Tada Never Falls in Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Tada-kun wa Koi o Shinai»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Tada Never Falls in Love
Tada-kun wa Koi o Shinai.jpeg
多田くんは恋をしない
(Тада-кун ва кой о синай)
Tada-kun Does Not Fall in Love
Тада не может влюбиться
Тада не влюбляется
Тада не собирается влюбляться
Тада-кун не влюбился
Жанр / тематикаромантическая комедия[1]
Аниме-сериал
Режиссёр Мицуэ Ямадзаки
Сценарист Ёсико Накамура
Композитор Юкари Хасимото
Студия Doga Kobo
Panasonic
Телесеть AT-X, Tokyo MX, TV Aichi, KBS Kyoto, Sun TV, TVQ, BS11
Премьерный показ 5 апреля 2018 года 28 июня 2018 года
Длительность 25 мин.
Серий 13 эп

Tada-kun wa Koi o Shinai (яп. 多田くんは恋をしない Тада-кун ва кой о синай, «Тада не может влюбиться») — оригинальный аниме-сериал производства студии Doga Kobo. Режиссёр — Мицуэ Ямадзаки, сценарист — Ёсико Накамура, композитором выступила Юкари Хасимото. Премьера состоялась 5 апреля 2018 года.[2][3].

Сюжет[править | править код]

Мицуёси Тада — парень, который никогда не влюблялся и не знал, что такое любовь. Однажды, фотографируя цветение сакуры, он встречает Терезу Вагнер, переведённую из Ларсенбурга (Люксембурга) школьницу. Позже выясняется, что по прибытии в Японию Тереза потерялась, отделившись от своего спутника. Мицуёси помогает ей и приводит в кофейню своего деда. Эта история сосредотачивается на приключениях Тады и его друзей и их построению отношений.

Персонажи[править | править код]

Мицуёси Тада (яп. 多田 光良 Тада Мицуёси) — главный герой, ученик второго класса старшей школы и член фотокружка. Подрабатывает в кофейне со своим дедом и его сестрой Юи, стремится стать профессиональным фотографом, как и его покойный отец. Кажется стоическим и уравновешенным. В детстве он потерял родителей в результате несчастного случая. Лучший фотограф в кружке. Смутно помнит, что когда-то уже видел глаза Терезы. Соответственно названию сериала, он не участвует в романтических взаимоотношениях и прямолинеен в своем образе мышления. У него чёрные волосы и чёрные глаза. Тада очень боится высоты, однако говорит, что ему просто не нравится летать на самолетах.

Пользуется камерой Nikon D7200. Родился 2 мая. Группа крови — B.

Сэйю: Юити Накамура

Тереза Вагнер (яп. テレサ・ワーグナー Тэрэдза Ва:гуна:) / Тереза де Ларсенбург (яп. テレサ • デ • ラーセンブルク Тэрэдза де Ра:сэмбуругу:) — принцесса Ларсенбурга и наследница королевского престола. Она приехала в Японию в качестве ученицы по обмену. Фанатка вымышленного японского сериала Rainbow Shogun. Энергична, но витает в облаках. Тереза и её телохранительница Александра живут в отеле Grand Palace Ginza, по соседству с кафе Мицуёси. Для члена королевской семьи она реалистична в своих ожиданиях и не проявляет никакого высокомерия. У неё сердечная улыбка, светлые волосы и зеленые глаза. Шарль — её жених. Тереза не забыла о своей ответственности перед Ларсенбургом: и что она скоро станет королевой, и что после возвращения на родину выйдет замуж за Шарля, однако признаёт, что влюбилась в Таду. Эта любовь приносит ей страдания, так как противоречит королевским регалиям.

Пользуется камерой Panasonic LUMIX DMC-GF7. Родилась 4 февраля. Группа крови — A.

Сэйю: Манака Ивами

Александра «Алек» Магритт (яп. アレクサンドラ・マグリット Арэкусандора Магуритто) — подруга детства и телохранительница Терезы, приехавшая в Японию вместе с ней. Обладает сильным чувством стиля, готова на всё для защиты Терезы, однако она боится разговаривать с ней на определённую тему. Родилась 9 сентября. Группа крови — AB.

Сэйю: Сино Симодзи

Каору Идзюин (яп. 伊集院 薫 Идзю:ин Каору) — чрезвычайно шумный друг детства Тады, который тем не менее выглядит привлекательно (пока молчит). Является наследником старого ресторана в Гиндзе, в результате чего чрезвычайно хорошо готовит. Как и Тада, состоит в фотокружке.

Сэйю: Мамору Мияно

Хадзимэ Сугимото (яп. 杉本 一 Сугимото Хадзимэ) — старшеклассник, глава фотокружка, склонный постоянно прямо высказывать всё что думает. Умён, получает хорошие оценки и разбирается в фотографии. Мечтает фотографировать обнажённые фигуры. В финале сериала поступил в университет.

Сэйю: Юитиро Умэхара и Томокадзу Сугита (серии 11–13)

Хинако Хасэгава (яп. 長谷川 日向子 Хасэгава Хинако) — подруга детства Хадзимэ. Была вынуждена вступить в фотокружок, поскольку он мог закрыться из-за недостаточного числа членов. Отличница, безупречно справляется с любым заданием. Она прилежная девушка, но втайне является фотомоделью Хиной, фанатом которой является Хадзимэ (сам он в Хинако Хину не узнаёт, так как в реальной жизни девушка носит очки и скромно одевается). Её тайная личина известна только Алек и Терезе, также о ней подозревает Шарль.

Сэйю: Сидзука Исигами

Кэнтаро Ямасита (яп. 山下 研太郎 Ямасита Кэнтаро:) — единственный первоклассник в фотокружке. Несколько женоподобен. Уважает Мицуёси.

Сэйю: Хиро Симоно

Юи Тада (яп. 多田 ゆい Тада Юи) — младшая сестра Мицуёси, тоже подрабатывает в семейном кафе. Возможно, у нее есть братский комплекс. Любительница детективных романов.

Сэйю: Инори Минасэ

Шарль де Луар (яп. ツャルル・ド・ロワール Шяруру до Рова:ру) — красивый молодой человек с светлыми волосами. Он является потомком французской знати. Знаком с Терезой и Алек с детства.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Большой Ня (яп. ニャンコビッグ Нянко Биггу) — кот Мицуёси, которого тот подобрал на улице 10 лет назад. Он гордится Мицуёси, поскольку наблюдал за его ростом как фотографа. Не любит Каору.

Сэйю: Исидзука Унсё (мяукание) и Акио Оцука (внутренний голос)

Рэйчел (яп. レイチェル Рэйчэру) — няня Терезы, японка. Настоящее имя — Рэйко Рюсаки. Под псевдонимом Д. Рейчел пишет любимые детективы Юи.

Сэйю: Ито Судзуки

Сёдзо Тада (яп. 多田 正造 Тада Сё:дзо) — дедушка Мицуёси и Юи, заправляет семейным кафе.

Сэйю: Хироси, Нака

Производство[править | править код]

13-серийный оригинальный аниме-сериал от студии Doga Kobo транслировался с 5 апреля по 28 июня 2018 года. Режиссёр — Мицуэ Ямадзаки, автор сценария — Ёсико Накамура, дизайн персонажей создал Дзюнъитиро Танигути, а музыку написала Юкари Хасимото. Sentai Filmworks лицензировал экранизацию, мировая трансляция её состоялась на сервисе HIDIVE.

Список серий[править | править код]

Название[4] Дата выхода[5]
1Я же не могу просто оставить тебя
«Хоттокэнай даро» (ほっとけないだろ) 
5 апреля 2018 г.
Фотографируя природу, Тада увидел красивую иностранку Терезу, попросившую его запечатлить её на фоне сакуры. Однако на этом их встречи не окончились. Чуть позже он увидел её возле реки, а вечером застал на улице всю промокшую от дождя. Оказалось, что Тереза впервые в городе и уже успела отстать от своей спутницы и потеряться. Тада предложил девушке согреться в кофейне его дедушки и позвонить подруге, чтобы та её забрала. К счастью, эта история закончилась хорошо. Но на следующее утро Тада узнаёт, что Тереза и её подруга Александра теперь учатся в его классе. 
2Ну, она не ошибается
«Маа, матигаттяинай» (まあ、間違っちゃいない) 
12 апреля 2018 г.
По правилам школы, каждый ученик должен состоять в каком-нибудь кружке, поэтому Терезе и Алек тоже нужно куда-то вступить. Староста класса привела девочек в кружок фотографии, в котором состоит сама, и ребята решили сагитировать их остаться. Алек не воодушевилась этой идеей, но Тереза уговорила её провести в кружке пробный срок. В честь этого решено было организовать небольшой конкурс среди членов кружка длиной в один час. Они поделились на две группы и стали соревноваться, кто сделает лучшие фото. В итоге Терезе удалось убедить Алек остаться в кружке. 
3Как же ты это любишь
«Сорэ, суки да наа» (それ、好きだなあ) 
19 апреля 2018
4Сделаю вид, что ничего не видел...
«Минакатта кото ни сиё:......» (見なかったことにしよう......) 
26 апреля 2018
5Не бойся. Их не бывает
«Дайдзё:бу да. Инай кара» (大丈夫だ。いないから) 
3 мая 2018
6Да не вызываю я дождь
«Амэотоко дзя най дзо» (雨男、じゃないぞ) 
10 мая 2018
7Это лучше, чем плакать
«Накарэру ёри ва ий даро» (泣かれるよりはいいだろ) 
17 мая 2018
8Вы говорили, что я вызываю дождь?
«Амэонна датта ккэ?» (雨女だったっけ?) 
24 мая 2018
9Больше нет...
«Има ва, мо:, най......» (今は、もう、ない......) 
31 мая 2018
10Это не по-настоящему
«Хоммоно, дзя най ё на» (本物、じゃないよな) 
7 июня 2018
Тада и Тереза проводят день вместе. На следующий день в школе они слышат, что Тереза и Алек покинули Японию и вернулись на родину. 
11Не то чтобы
«Току ни ва нани мо» (特には何も) 
14 июня 2018
Проходят месяцы, и школьный семестр подходит к концу. Тада осознает свою любовь к Терезе. Он решает лететь в Ларсенбург несмотря на свою акрофобию. Каору, дедушка, сестра и друзья оказывают Мицуёси полную поддержку. 
12Извините, что без предупреждения
«Тоцудзэн, гомэн» (突然、ごめん) 
21 июня 2018
Тада летит в Ларсенбург, чтобы признаться Терезе в любви. Однако он всё ещё не знает, что она принцесса. Няня Терезы, Рейчел, передаёт ему пригласительный на бал, который проведут во дворце следующим вечером. Затем Тереза узнает о чувствах Алекс к Шарлю и рассказывает правду о себе Мицуёси. Тада покидает дворец, а Тереза просит Алек оставить её и плачет в постели. 
13Я тоже никогда этого не забуду
«Орэ мо, иссё:, васурэнай» (俺も、一生、忘れない) 
28 июня 2018
В Ларсенбург прилетает и Каору. Столкнувшись с ним на улице, Мицуёси решает пойти на бал — в конце концов, Рейчел пригласила его. Во время бала Тада и Тереза раскрывают друг другу свои чувства. Шарль, увидев это, пригласил Алек на открытую террасу и сообщил ей, что расторг помолвку с Терезой, желая больше свободы. Тада и Каору возвращаются в Японию. Проходит несколько недель. Хадзимэ выпустился из школы, и Мицуёси стал новым главой фотокружка. Когда он фотографировал цветущую сакуру, пошёл дождь. Тада побежал укрыться, но ему преградила дорогу Тереза, заявившая о своей любви к нему. Когда дождь закончился, они поцеловались. 

Терминология[править | править код]

  • Ларсенбург (яп. ラルセンブルク Рарусэнбуруку) — европейская страна, являющейся родиной Терезы и Алек.
  • «Радужный Сёгун» (яп. れいん坊将軍 Реймбо: Сё:гун) — исторический сериал о воине, побеждающем зло. В конце каждой серии он произносит: «Всегда делайте свое сердце радужным». Актёром, который играет сёгуна, является Такэсита Риодзи.
  • «Любовный архив преступлений Подсолнечного экспресса» (яп. ひまわり急行 恋する事件簿 Химавари кю:ко: койсуру дзикэн бо) — любимая серия детективных романов Юи. Её автором оказывается Рейчел.

Примечания[править | править код]

  1. Monthly Girls' Nozaki-kun Staff's Original Tada-kun wa Koi o Shinai Anime Reveals Cast, Story (англ.). Anime News Network (2 November 2017). Дата обращения 25 ноября 2017.
  2. Monthly Girls' Nozaki-kun Staff Makes 2018 Original Romance TV Anime Tada-kun wa Koi o Shinai (англ.). Anime News Network (30 September 2017). Дата обращения 25 ноября 2017.
  3. Original Tada-kun wa Koi o Shinai Anime Reveals New Visual (англ.). Anime News Network (28 December 2017). Дата обращения 31 декабря 2017.
  4. ストーリー (яп.). Дата обращения 8 апреля 2018.
  5. 放送情報 (яп.). Tokyo MX. Дата обращения 14 мая 2018.

Ссылки[править | править код]