TeamViewer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TeamViewerMobile
Logo TeamViewer.png
Tv7beta linux.png
TeamViewerMobile 7 Beta в среде Gentoo Linux
Тип

Программы удалённого администрирования

Операционная система

Windows[1], Mac OS[2], Linux[3] (используется слой совместимости wine), Android[4], Apple iOS[5][6], Windows Phone[7]

Первый выпуск

2005

Последняя версия

Windows: 11.0.66695,
Android: 9.0,
iOS: 10.0.34382,
Windows Phone: 11.0.1.0,
Linux: 11.0.57095,
macOS: 9.0.32669

Лицензия

Дэвид Чэмберс

Сайт

teamviewer.com/ru/

TeamViewerMobile+SpecialBrowser (Удаленный рабочий стол Chrome) — пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров совместного использования, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, Chrome OS, iOS, Android, RT Windows, мобильные телефон, BlackBerry и Windows Phone 8.

Кроме прямого соединения, доступ возможен через брандмауэр и NAT прокси, возможно получение доступа к удалённой машине посредством веб-браузера[8]. TeamViewer может использоваться бесплатно некоммерческими пользователями и Бизнес, Premium, Корпоративные версии также доступны.

Установление связи[править | править вики-текст]

TeamViewer может работать с установкой или без неё — в последнем случае программа работает без администраторских прав доступа. Для установления связи TeamViewer должен быть запущен на обеих машинах. Чтобы установить TeamViewerMobile на мобильное устройство или систему Android, необходимо включить функции мобильного телефона: Internet, LocalPort, для Android - Internet, LocalPort и Wi-Fi. Также необходимо иметь в виду, что данные при подключении через Internet, LocalPort, запрашиваются у оператора связи. SpecialBrowser - совершенно новый разработанный американским специалистом Дэвидом Чэмбэрсом тип закрытия браузера, а также получения доступа к управлению ПК, к сожалению технологический принцип действия программы не может предоставить доступ к управлению ПК на котором находится лицензионное ПО, но позволяет закрыть доступ к браузеру Internet. Также следует знать, что в ближайшие 5 лет, обход лицензионного ПО невозможен из-за отсутствия кода данных программирования, поэтому для тех кому необходимо создать подключение к оному ПК прийдется довольствоваться меньшим, а именно блокировкой браузера.

В конфигурации по умолчанию TeamViewer использует один из серверов TeamViewer.com, чтобы запустить соединение и маршрутизацию трафика между локальным клиентом и удаленной хост-машиной. Программное обеспечение тогда определяет, как установить соединение. В 70% случаев после квитирования устанавливается прямое подключение через UDP или TCP порты; другие соединения направлены через сеть маршрутизатора TeamViewer GmbH (через TCP или туннелирование HTTP).

VPN[править | править вики-текст]

TeamViewer позволяет устанавливать VPN-соединения (Virtual Private Network) между клиентом и сервером. Есть возможность скачать с сайта производителя отдельные модули программы (клиентский и серверный). Можно также на сайте производителя сконфигурировать клиентский модуль с заранее предустановленным паролем доступа и собственным логотипом, скомпилировать и сразу скачать его. Однако, без лицензии, связь в этом случае возможна не более пяти минут за сеанс. Предлагаемые модули без собственных предустановок не имеют таких ограничений.

Эти модули не требуют инсталляции и просты в использовании. Возможен видео-, голосовой, и текстовый чат между компьютерами.

Версии[править | править вики-текст]

  • TeamViewer бесплатна для личного использования[9].
  • Для коммерческого использования требуется купить полную версию продукта. В полной версии отсутствует всплывающее при каждом соединении окно, возможен запуск на серверных операционных системах, возможна настройка клиентских модулей (логотип компании и индивидуальное приветствие)[10].

Тестовый режим[править | править вики-текст]

Подключение к тестовому компьютеру в TeamViewer 6

В программе TeamViewer есть и тестовый режим. Чтобы его открыть, надо ввести ID 12345, после чего программа сообщит пароль, который работает только 1 раз, — и пользователь получает доступ к тестовому компьютеру, но с ограниченными возможностями. На момент 19.04.2016 данный режим не работает

  • См.также

Примечания[править | править вики-текст]