Teamwriting Insight

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Teamwriting Insight – российский ежегодный питчинг сценарных проектов. Организуется и проводится компанией Teamwriting[1].

Teamwriting Insight
Тип сценарный питчинг
Основание 2013 г.
Основатели Федор Деревянский, Дмитрий Живов
Расположение г. Москва

История[править | править код]

Первый питчинг Teamwriting Insight прошел в Москве 18 апреля 2015 года. В мероприятии приняло участие более 30 представителей российских продюсерских компаний, что делает Teamwriting Insight самым представительным на территории Российской Федерации[2]. С тех пор питчинг проводится ежегодно.

Питчинг демонстрирует стабильно высокий результат по фактическим продажам - каждый год по итогам питчинга продюсерами приобретается до 20% представленных сценариев[3].

Описание[править | править код]

Teamwriting Insight построен по уникальной для российского рынка модели[4]. Участники питчинга не просто презентуют проекты перед продюсерами, а получают возможность в течение долгого времени дорабатывать их под руководством редакторов Teamwriting. Все проекты-финалисты имеют готовность сценария, прошедшего неоднократную редактуру.

Также Teamwriting Insight выделяется среди других российских питчингов следующими параметрами: рецензирование профессиональными редакторами каждой заявки, подаваемой на конкурс, помощь участникам шорт-листа в подготовке презентации и выделение времени для неформального прямого общения продюсеров с авторами-финалистами[5].

Источники[править | править код]

  1. Питчинг Teamwriting Insight. Киномаяк. Дата обращения 10 декабря 2018.
  2. Главная - Питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight. Дата обращения 10 декабря 2018.
  3. Интервью c организаторами Teamwriting Insight по итогам II-го питчинга. Дата обращения 10 декабря 2018.
  4. «Сценарная комната» для сериалов. Газета РБК. Дата обращения 10 декабря 2018.
  5. Интервью c организаторами Teamwriting Insight по итогам III-го питчинга. Дата обращения 10 декабря 2018.