Sirius the Jaeger

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Tenrou: Sirius the Jaeger»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sirius the Jaeger
Рекламный плакат аниме-сериала
Рекламный плакат аниме-сериала
天狼 Sirius the Jaeger
(Тэн О:ками Sirius the Jaeger)
Ten Ōkami Sirius the Jaeger (яп.)
Shiriusu Shiriusu za Yēgā
Егерь Сириус (рус.)
Небесные волки (рус.)
Жанр / тематикастимпанк, боевик, фэнтези, триллер[1]
Аниме-сериал
Режиссёр Масахиро Андо
Сценарист Кэйго Коёнаги
Композитор Масару Ёкояма
Студия P.A. Works
Project SIRIUS
Телесеть AT-X, Tokyo MX, BS11
Премьерный показ 12 июля 2018 года27 сентября 2018 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Tenrou: Sirius the Jaeger (яп. 天狼 Sirius the Jaeger Тэн О:ками Sirius the Jaeger) — аниме-сериал, созданный на студии P.A. Works. Премьера телевизионного показа на японских телеканалах состоялась 12 июля 2018 года, хотя мировая премьера сериала произошла 7 июля 2018 года в рамках Anime Expo в Лос-Анджелесе, где были показаны первые две серии.[2]

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в Токио 30-х годов XX века. Интернациональная команда охотников на вампиров «Егери» прибыла в город, чтобы расследовать череду загадочных убийств. Среди них оказался и главный герой истории — оборотень по имени Юлий, родная деревня которого была уничтожена вампирами. Вскоре егери сталкиваются с «королевским» вампиром, наносящим существенный удар по их рядам, но намекающим, что в Токио вампиры пришли не просто так.

Персонажи[править | править код]

Юрий Джиров (яп. ユーリィ Ю:ри) — главный герой-оборотень, один из «Егерей». Его деревня была разрушена вампирами, и он приехал мстить. Оружие Юрия — сань-цзе-гунь, поэтому в бою он использует технику, которая лучше всего подходит его способному менять свою форму оружию. Имеет хорошее чутьё на присутствие вампиров.

Сэйю: Юто Уэмура[1]

Михаил Джиров (яп. ) — старший брат Юрия. Маврикий из клана вампиров, которого обратил король вампиров, Евграф. У него белые волосы, серые глаза, а также шрамы на лице и теле, оставленные некогда в поединке с вампирами.

Уиллард (яп. ) — бывший археолог и командующий компанией «Егерей». У него светлые волосы и монокль на одном глазу.

Доротея (яп. ) — красивая девушка и правая рука Уилларда. Является экспертом по огнестрельному оружию. У нее черные волосы, коричневая кожа и зеленые глаза.

Филипп (яп. ) — молодой участник «Егерей». У него светлые волосы и ненависть к Сириусу.

Фэллон (яп. ) — высокий и громоздкий ирландец с рыжими волосами до поясницы, собранными в хвост. Весьма добродушная личность.

Рёко Наоэ (яп. ) — дочь барона, у которого разместилась компания «Егерей».

Акимото (яп. ) — владелец бара и агент компании «Егерь». У него прямые черные волосы, собранные в хвост.

Хидеоми Иба (яп. ) — майор Имперской армии, который расследует убийства, совершенные вампирами, изначально не зная, кто за этим стоит.

Кершнер (яп. ) — знатный вампир с большими амбициями.

Евграф (яп. ) — молодой король вампиров, цель которого — найти «Сокровище Сириуса».

Агата (яп. ) — вампир, пьющая кровь молодых людей с целью оставаться молодой. Ей 140 лет. Имеет темные волосы, стриженные под «боб» и серые глаза, которые в определённые моменты светятся красным.

Кларвейн (яп. ) — Безумный ученый, объединившийся с вампирами.

Производство[править | править код]

В своем интервью CEO P.A. Works Кэндзи Хорикава указал, что у режиссёра высокие требования к качеству, так что «музыка, сюжет и анимация» выполнены на высоком уровне, кроме того аниме поднимает трудные темы.[3] Режиссёр — Масахиро Андо, сценарист — Кэйго Коёнаги, композитор — Масару Ёкояма, за дизайн персонажей будет отвечать Кину Нисимура, а Май Мацуура и Соитиро Сако займутся анимацией, а также выступят в качестве главных режиссеров анимации для сериала. Сихо Такэути будет отвечать за концепцию дизайна серий. Масахиро Сато — глава по анимации, Дзюнити Хигаси и Аюми Сато — арт-директора, а Кадзуто Идзумида — режиссер фотографии. Дзин Акэтагава — звукорежиссер сериала.[1]

Начальная тема:

«Sirius» — исполняют Kishida Kyoudan & The Akeboshi Rockets

Завершающая тема:

«Hoshie» — исполняет Sajou no Hana.

Примечание[править | править код]

  1. 1 2 3 Hodgkins, Crystalyn P.A. Works Reveals Sirius the Jaeger Original TV Anime Project. Anime News Network (March 22, 2018). Дата обращения: 22 марта 2018. Архивировано 20 мая 2019 года.
  2. Karen Ressler. Anime Expo to Host U.S. Premiere of Sirius the Jaeger Anime (англ.). ANN (22-06-2018). Дата обращения: 17 июля 2018. Архивировано 23 июня 2018 года.
  3. Bamboo Dong. Anime Expo 2018: Sirius the Jaeger Premiere Report (англ.). ANN (12-07-2018). Дата обращения: 17 июля 2018. Архивировано 12 июля 2018 года.

Ссылки[править | править код]