The Biggest Loser

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Самый Большой Неудачник (англ. The Biggest Loser) — телевизионное реалити-шоу, транслирующееся более чем в 90 странах и снимающееся в 25 странах[1] (США, Австралия, Бразилия, Германия, Венгрия, Индия, Россия, Украина и др.). Оно показывает людей с избыточным весом, которые пытаются похудеть за денежный приз.

Российский вариант шоу под названием "Взвешенные люди" выходит на канале СТС.

Формат передачи[править | править вики-текст]

Несколько людей, страдающих ожирением пытаются похудеть и выиграть денежный приз.

В начале каждого сезона участники делятся на команды. С каждой командой работает личный тренер. Тренеры учат участников правильно питаться, считать калории и тренируют их. Но только от участников зависит, как они занимаются и чем питаются в отсутствии тренеров.

В начале сезона каждого участника взвешивают.

Каждую неделю проходит контрольное взвешивание. Сброшенные килограммы которое затем переводится в проценты. Команда, которая в процентном количестве потеряла меньше, должна выбрать одного своего участника, который покинет шоу.

Когда количество участников уменьшается, команды расформировываются. Каждый начинает бороться за себя, продолжая работать с личным тренером. Каждую неделю проходят взвешивания и двое участников, потерявших меньше всех, номинируются на уход из шоу.

Дошедший до финала объявляется победителем, если он к завершающей передаче похудел больше остальных финалистов.

Среди участников, дошедших до финала, разыгрывается денежный приз. Его получает тот, кто в итоге потерял больше всех.

Схема серии такова: искушение, состязание, последняя тренировка, взвешивание и голосование.

Перевод названия[править | править вики-текст]

Шоу «Biggest Loser» было переведено как «Самый Большой Неудачник» и показано на телеканале «Живи». На самом деле имеет место игра слов: «loser» переводится как «неудачник», поэтому «Biggest Loser» можно перевести как «Самый большой неудачник».

Примечания[править | править вики-текст]