The Bitmap Brothers Limited

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

The Bitmap Brothers Limited — английская компания, разработчик компьютерных игр, была основана в 1987 году. Распространяя свои собственные игры (под именем Renegade Software), Bitmap Brothers также сотрудничали с Image Works и Konami.

История[править | править вики-текст]

Компания основана в 1987 году Майком Монтгомери (Mike Montgomery), Эриком Мэттьюс (Eric Matthews), Стивом Келли (Steve Kelly). Небольшая, но весьма успешная команда разработчиков, которые ценят качество игр не по количеству, и не из-за их блеска. Постоянное стремление к оригинальности, новым возможностям и внимание к деталям — вот их стиль. Имя The Bitmap Brothers прогремело на всех игровых платформах уже начале 90-х.

Знаменитые игры[править | править вики-текст]

Первая игра от Bitmap Brothers, Xenon — была выпущена в 1988 году, классический скролл-шутер, где вы управляете космическим корабликом и по пути отстреливаете всякую космическую нечисть.

Xenon 2: Megablast — был выпущен в 1989 году, классический скролл-шутер. На своем стареньком корабле вы попали в лабиринты планеты Xenon-2. Планета населена самыми разнообразными чудовищами, которых надо либо уничтожать, либо избегать. Геймплей для Sega Mega Drive можно посмотреть на youtube.com. В игре можно увидеть бублики, которые потом будут в игре Magic Pockets.

Magic Pockets — это настоящий хит и сейчас.

В заставке игры звучит интересный инструментал Betty Boo's «Doin' The Do».

Славная игрушка с сюжетом «ребенок в волшебной стране». Из мануала: «Bitmap Kid был обычным ребёнком, пока Странный Старик не подарил ему свои Штаны. А у этих Штанов были Волшебные Карманы…» Не самая известная игрушка «Братьев», но, как и все ими сделанное, обладающая отличным геймплеем, музыкой, проработанная до мельчайших деталей. Задача: пройти четыре мира, оберегаясь от симпатичных монстров, и вернуть себе похищенные игрушки. Вы можете водить машины, летать на самолетах и высоко прыгать с помощью вихрей.

Список изданных игр[править | править вики-текст]

Игры: Magic Pockets, Xenon II, Gods, Cadaver, Speedball 2, The Chaos Engine, The Chaos Engine 2 и Z (игра).

Ссылки[править | править вики-текст]