The Other Two

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Other Two
Жанры

Электро-поп
Хаус
Техно

Годы

1990—1999

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Манчестер

Откуда

Маклсфилд[d]

Лейбл

Factory, London, Qwest

Состав

Стивен Моррис
Джиллиан Гилберт

Другие
проекты

New Order
Joy Division
Bad Lieutenant

theothertwo.co.uk

The Other Two — британский музыкальный проект, образованный двумя участниками группы New Order — Стивеном Моррисом и Джиллиан Гилберт. The Other Two исполняли электронно-танцевальную поп-музыку и записали два альбома.

История[править | править вики-текст]

В 1989 году музыканты New Order решили взять перерыв в совместной творческой деятельности, и в последующие десять лет коллектив находился фактически в ситуации роспуска, лишь эпизодически собираясь и тут же расходясь. Каждый из четырёх членов группы занялся своими сторонними проектами. Стивен Моррис и Джиллиан Гилберт назвали свой собственный проект The Other Two («двое остальных»). Их дебют состоялся в октябре 1991 года с выходом сингла «Tasty Fish», занявшем 41-е место в британском хит-параде. Второй сингл «Selfish» вышел в октябре 1993 года и занял 46-е место (в США сингл достиг 6-го места в танцевальном хит-параде. Дебютный альбом «The Other Two & You» был записан к середине 1992 года, однако из-за временного воссоединения New Order и банкротства их лейбла Factory Records его выпуск был задержан до ноября 1993 года. В работе над ним принял участие продюсер Стивен Хейг, до того много работавший с New Order. Все вокальные партии исполнила Гилберт, хотя в New Order она не пела. Моррис и Гилберт также писали музыку к телесериалам (включая американскую телепередачу «America’s Most Wanted»). В 1994 году Моррис и Гилберт поженились.

Второй альбом — «Super Highways», — записанный с продюсером Тимом Оливером, вышел в марте 1999 года. Часть песен на нём исполнила Мелани Уильямс, работавшая ранее с группой Sub Sub. Крайне малый интерес London Records к новому материалу The Other Two выразился в том, что выход запланированного альбомного сингла «You Can Fly» был отменён, а сам альбом был полностью лишён раскрутки и в результате прошёл незамеченным.

В январе 2010 года LTM Records выпустили расширенные версии обоих альбомов The Other Two. В июле 2011 Моррис и Гилберт выпустили сингл «Swing», записанный в качестве саундтрека к выставке Питера Сэвилла и Анны Блессман «Swing Project 1». Сингл вышел под именем Gillian + Stephen.

The Other Two были исключительно студийным проектом: концертов они не давали.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Год Название Примечания
1993 The Other Two & You Студийный альбом; в 2010 вышла расширенная версия альбома
1999 Super Highways Студийный альбом; в 2010 вышла расширенная версия альбома

Синглы[править | править вики-текст]

Год Название Примечания
1990 Loved It (The New Factory) Под именем Steve and Gillian; некоммерческий сингл. Вошёл в компакт-диск альбома «The Other Two & You»
1991 Tasty Fish С альбома «The Other Two & You»
1991 Selfish С альбома «The Other Two & You»
1995 Innocence С альбома «The Other Two & You»; выпущен только в США
1999 You Can Fly С альбома «Super Highways»; выход сингла отменён
1999 Super Highways С альбома «Super Highways»
2011 Swing Под именем Gillian + Stephen