Thirsty Merc

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Thirsty Merc
ThirstyMerc March2011.jpg
Thirsty Merc, март 2011, Фримантл, Западная Австралия
Основная информация
Жанр Поп-рок
Годы 2002 - настоящее время
Страна  Австралия
Город Сидней, Новый Южный Уэльс
Лейблы Don't, Warner
Состав Karl Robertson
Phil Stack
Rai Thistlethwayte
Matt Smith
Бывшие
участники
Matt Baker
Sean Carey
thirstymerc.com
Commons-logo.svg Thirsty Merc на Викискладе
Thirsty Merc - австралийская поп-рок группа, основанная в 2002 году Реем Тистлетвейт (вокалы, гитара, клавишные инструменты), Филом Стэк (бас-гитара), Карлом Робертсоном (барабаны) и Мэтью Бейкер (гитара). В 2004 Бейкер был заменен Шоном Кери, который был, в свою очередь, заменен Мэттом Смитом в 2010. Thirsty Merc выпустили один мини-альбом First Work (Сентябрь 2003) и три студийных альбома: Thirsty Merc (август 2004), Slideshows (апрель 2007) и Mousetrap Heart (июнь 2010). Группа продала более чем 200,000 альбомов, выступают по всей стране с концертами и их треки крутят по национальному радио.

Группа была номинирована на 4 премии ARIA Awards в 2005 году. Трек " 20 Good Reasons ", написанный Тистлетвейтом, номинирована на Песню Года APRA Music Awards of 2008. С 2006 года их песня " In the Summertime " была заставкой на австралийском ТВ-шоу Bondi Rescue.

История[править | править код]

Три из участников группы Thirsty Merc - Мэтью Бейкер, Карл Робертсон и Фил Стэк – играли вместе в различных группах в Даббо, региональный город Нового Южного Уэльса. В 1996 была сформирована группа Drown Бейкером (гитара), Робертсоном (барабаны), Питером Джэмисоном (вокал) и Стек (бас-гитара). К 1998 Бейкер, Джэмисон и Стек разделились, чтобы сформировать Twenty Two и затем переехали в Сидней. В 2002 Бейкер и Стек возвратились в Даббо, где Рей Тистлетвейт из Сиднея, как солист (позже также на гитаре и клавишных инструментах), и Стек работали живым джазовым дуэтом. К ним присоединились Бейкер и Робертсон, и сформировалась группа жанра поп-рок, первоначально названная Thirsty; вскоре после этого, они переехали в Сидней и были переименованы в Thirsty Merc. Название группы произошло от старого Mercedes Benz Тистлетвейта, который был неэкономичным автомобилем. В октябре 2006 Тистлетвейт написал свой джаз и R&B к MusicFix и песню как "rock Sinatra", где "перспектива, я предполагаю, в том, чтобы быть молодым человеком в сегодняшнем обществе... Будучи австралийцем в Американизируемом, Британизируемом мире, где Вы пытаетесь остаться верными себе". Бейкер добавил, что "Мы сделали его не изобретённым... Рей был оригинален в его собственном видении и мы также."

First Work[править | править код]

Первый мини-альбом Thirsty Merc назывался First Work, выпущенный 8 сентября 2003 году код лейблом Don't Music и Warner Music Australia. CD с пятью треками был зарегистрирован в студии, где работал Тистлетвейк. EP вошёл в top 100 на [[ARIA Singles Chart]]; а её ведущий сингл "Wasting Time" транслировалась на радиостанциях Triple J и Nova. Самофинансируемый клип на сингл показывали по Channel V, и стал 'ripe clip of the week'. Во время записи EP группа была без лейбла. После представитель от Уорнера подписал контракт на выпуск EP и развитие сингла " Emancipate Myself ", который был переделан в версию EP трека. Он был выпущен в апреле 2014 и Эндрю Мерфетт объявил в The Age, что "эта горькая тирада обернулась в мелодичные крючки и стали одним из самых больших местных радио-успехов за год".

Дебют студийного альбома[править | править код]

16 августа 2004 года Thirsty Merc выпустил свой дебютный студийный альбом "Thirsty Merc". Также в том месяце, до национального тура в поддержку его выпуска, Бейкер уехал и был замененн Шоном Кери. Альбом провёл 48 недель в ARIA Albums Chart Top 50, достигая 15 места. В журнале dB Kelly Parish заметил: "Даже хотя в звуке группы преобладает рок, все равно было больше традиционных ароматов... Они развили очень широкую аудиторию, которая пользуется как альтернативой так и основным произведением". Thirsty Merc достиг 29 места в RIANZ Albums Chart в Новой Зеландии. Пять синглов были выпущены от "Thirsty Merc": "Emancipate Myself", "My Completeness" (Август 2004), "Someday, Someday" (Декабрь 2004), "In the Summertime" (Aпрель 2005) и "When the Weather Is Fine" (Сентябрь 2005). Все пять появились в хит-параде ARIA Singles Chart top 50, с самым высоким значением стал сингл "Someday, Someday" с достижением 19 строчки. Из этих синглов только "In the Summertime" достиг 12 строчки top 50 в Новой Зеландии. Рекорд альбома в США и Европе состоялся в 2006 году род лейблом Atlantic Records. "In the Summertime" был номинирован ARIA Music Awards of 2005 на "Лучшие видео", в то время как "Someday, Someday" был номинирован на "Сингл Года", "Лучшая Группа", и "Лучший поп реализ". На церемонии в октябре, группа выступила с синглом "Someday, Someday". В 2006 Кери описал стиль группы в журнале Jet, это было "Просто, быть самостоятельными" и "о том, чтобы быть молодыми и живущими в Австралии. Мы не пробуем, чтобы получить 50 центов или что-либо, мы все просто мальчики из страны, просто попытка переместиться в город и пробиться". Он перечислил Evermore, Crowded House, Foo Fighters и Cold Chisel как его любимые группы. В феврале 2007 они поддержали Ozzy Osbourne на австралийском этапе национального тура.

Slideshows[править | править код]

21 апреля 2007 был выпущен второй альбом Thirsty Merc - "Slideshows" с Warner Music Australia. Это стал самый успешный альбом группы достигший максимума на 4 месте в Австралии, хотя в Новой Зеландии он стал меньше успешный, достигая только 38 места. Чтобы поддержать выпуск Slideshows, Thirsty Merc ездят по Австралии, выступая в театрах, а затем появильсь различные региональные туры, самый большой в котором было 38 шоу, заказанных через семь недель. Альбоме сначала появился единственный сингл "20 Good Reasons" (март 2007), который достиг 4 строчки в Австралии и 17 в Новой Зеландии. В июне они поддержали Evermore на тур по Новой Зеландии, демонстрируя их "уникальную смесь танца поп-рока - способное сложение баллад". Следующие три сингла появились в top 100 в Австралии: " The Hard Way" (Сентябрь), "Those Eyes" (Декабрь) и "Homesick" (Май 2008). Главный автор песен группы, Тистлетвейт, непреднамеренно написал "break-up album", который Brett Winterford в Sydney Morning Herald отметил необычно, "это красноречивый и умный 27-летний с большим стандартным запасом радио-дружественных песен о разбитых сердцах".

Mousetrap Heart[править | править код]

The band is seen in right profile. Robertson is at left and obscured by his drum kit and stage structures. Smith has his back to the viewer and is partly obscured by a microphone stand. Stack is further away and mostly blocked by Smith. Thistlethwayte is behind a keyboard at front of the stage with a microphone at his mouth. Other stage equipment is visible including bright over head lights.
Thirsty Merc, май 2011, Queensland. Слева направо: Karl Robertson, Matt Smith (самый близкий к зрителю), Phil Stack (частично затененный), Rai Thistlethwayte.

14 января 2010 Thirsty Merc объявил о том, что Кери оставил группу и был заменен Мэттом Смит из The Strides. Кери объяснил это тем, что хочет проводить больше время с женой. 18 июня 2010 Thirsty Merc выпустил третий альбом "Mousetrap Heart", который был зарегистрирован главным образом в Лос-Анджелесе с Matt Wallace, в то время как два сингла были произведены в Мельбурне с Gravina. Bernard Zuel в Sydney Morning Herald полагал, что "мы покупаем, или активно избегаем песни,ответ волнует нас, но радио хочет песни, которые вписываются, которые не вызывают сильные реакции, которые оскорбляют наименьшее количество людей... Этот альбом - коллекция чрезвычайно профессиональных, обдуманных, тщательно предназначенных песен, ключевые показатели эффективности, которые помечены от одного одним способом, настолько эффективным, Вы подозреваете, что встречи группы должны иметь повестку дня". Группа совершила поездку в июле 2010, чтобы поддержать альбом, в то время как сингл, заглавная песня, появился в мае и попал в top 30 ARIA Singles Chart. Реализ второго сингла "Tommy and Krista" состоялся в сентябре, который достиг максимума 10 строчки в Новой Зеландии. Другой сингл, "All My Life", был показан в клипе для AFL 2010 года великий финал. Его музыкальное видео было сделано Adrian Van de Velde, он был застрелен в начале октября в Бангкок, Таиланд. Рассказ - "heroic love" о местных вооруженных силах и русской образцовой актрисе Марии Мазиковой, вместе с 50 тайских армейских войск и вертолетах. В журнале Lip в ноябре Shannon Andreucci рассмотрел живой концерт, " они, конечно, никакие не Pixies, Beatles или Sex Pistols. Они не нарушают правил или границ в революционном мире из рок-музыки. Фактически они совершенно счастливы и способны к игре в пределах параметров радио-дружественного и коммерчески безопасного поп-рока. Но одна вещь наверняка; они идут в дополнительной миле предоставлении очаровательных усовершенствований и сердечное живое выступление и это сам по себе должны быть рекомендуемым".

Состав группы[править | править код]

Период Состав
2002 — 2004 Rai Thistlethwayte Phil Stack Matt Baker Karl Robertson
2004 - 2009 Rai Thistlethwayte Phil Stack Matt Baker Sean Carey Karl Robertson
2010 - 2014 Rai Thistlethwayte Phil Stack Matt Baker Karl Robertson
2014 - настоящее время Rai Thistlethwayte Phil Stack Matt Baker
Бывшие участники
  • Matt Baker – гитара, бэк-вокал
  • Sean Carey – гитара, бэк-вокал
  • Karl Robertson – барабаны, ударные

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

Название Информация
Thirsty Merc

(5046740052)

  • Формат: CD
Slideshows

(5046740052)

  • Формат: CD
Mousetrap Heart

(5046740052)

  • Формат: CD

Мини-альбомы[править | править код]

Название Информация
First Work

Синглы[править | править код]

С «First Work»
Название сингла Дата выпуска
«Wasting Time» 2003
С «Thirsty Merc»
Название сингла Дата выпуска
«Emancipate Myself» 2004
«My Completeness» 2004
«Someday, Someday» 2004
«In the Summertime» 2004
«When the Weather Is Fine» 2005
С «Slideshows»
Название сингла Дата выпуска
«20 Good Reasons» 2007
«The Hard Way» 2007
«Those Eyes» 2007
«Homesick» 2008
С «Mousetrap Heart»
Название сингла Дата выпуска
«Mousetrap Heart» 2010
«Tommy and Krista» 2010
«All My Life» 2010

Номинации и награды[править | править код]

2005[править | править код]

Премия ARIA Music Awards представляется с 1987. Australian Recording Industry Association (ARIA).

Премия Номинация Номинированная работа Результат
ARIA Music Awards Лучший клип " In the Summertime "

– Adrian Van De Velde – Thirsty Merc

Номинация
ARIA Music Awards Сингл года "Someday, Someday" Номинация
ARIA Music Awards Лучшая группа "Someday, Someday" Номинация
ARIA Music Awards Лучший поп реализ "Someday, Someday" Номинация

2006[править | править код]

Премия APRA Awards представлена с 1982. Australasian Performing Right Association (APRA).

Премия Номинация Номинированная работа Результат
APRA Music Awards Most Played Australian

Work

" Someday,

Someday " ( Rai Thistlethwayte) – Thirsty Merc

Номинация

2008[править | править код]

Премия Номинация Номинированная работа Результат
APRA Music Awards Песня года " 20 Good

Reasons " (Rai Thistlethwayte) – Thirsty Merc

Номинация
APRA Music Awards Most Played Australian

Work

" 20 Good

Reasons " (Rai Thistlethwayte) – Thirsty Merc

Номинация

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]