Tigre (1793)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
HMS Tigre
HMS Tigre
H.M. Ship Le Tigre.jpg
Tigre во время осады Акры
Служба
 Франция
Назван в честь тигр
Класс и тип судна Линейный корабль типа Temeraire
Тип парусного вооружения Трёхмачтовый корабль
Изготовитель верфь в Бресте
Спущен на воду 8 мая 1793 года
Выведен из состава флота захвачен британцами 22 июня 1795 года
Служба
 Великобритания
Назван в честь тигр
Класс и тип судна линейный корабль 3 ранга
Организация Великобритания Королевский флот
Введён в эксплуатацию 22 июня 1795 года
Выведен из состава флота разобран, 1817 год
Основные характеристики
Водоизмещение 2966 тонн
Длина по гондеку 183,3 фута (55,87 м)
Ширина по мидельшпангоуту 48 футов 11 дюймов (14,9 м)
Осадка 23,8 фута (7,26 м)
Двигатели Паруса
Вооружение
Общее число орудий 74
Орудий на гондеке 28 × 36 фунтовых пушек
Орудий на опердеке 30 × 18 фн. пушек
Орудий на шканцах 12 × 8 фн. пушек + 4 × 36 фн. карронады
Орудий на баке 4 × 8 фн. пушек

Tigre (1793) — 74-пушечный французский линейный корабль типа Temeraire. Был спущен на воду 8 мая 1793 года на верфи в Бресте. Первые два года службы провел в составе французского флота, но был захвачен британцами во время Боя у острова Груа. Впоследствии корабль вошел в состав Королевского флота сохранив своё первоначальное название. Он продолжал службу до 1817 года приняв участие во многих морских сражениях периода Французских революционных и Наполеоновских войн.

Французская служба[править | править код]

Корабль был введен в эксплуатацию в августе 1793 года под командованием капитана Пьера Ван Стабеля. В ноябре того же года Ван Стабель был произведен в контр-адмиралы, поднял свой флаг на Tigre и принял командование эскадрой из шести линейных кораблей (помимо Tigre туда входили 74-пушечные Jean Bart, Tourville, Impétueux, Aquilon и Révolution), двух фрегатов, Insurgente и Sémillante, и двух бригов, Ballon и Espiègle[1].

16 ноября эскадра отправились из Бреста чтобы перехватить британский торговый конвой в Канале. Однако вместо ожидаемого сопровождения конвоя из четырёх линейных кораблей под командованием сэра Джона Джервиса, эскадра Ван Стабеля встретилась с британской эскадрой из 28 линейных кораблей под командованием адмирала Ричарда Хау. Эскадре Стабеля удалось уклониться от сражения с британским флотом, при этом в ходе погони, которая длилась несколько дней, французы завхватили семнадцать торговых судов конвоя прежде чем вернуться в Брест. Французы потеряли только один из бригов, Espiègle, который был захвачен двумя британскими фрегатами 29 ноября[2].

Весной 1794 года эскадре Ван Стабеля было поручено сопровождать конвой с зерном из Чесапикского залива во Францию. Конвой из 170 судов отправился в путь в апреле. Британский флот под командованием Ричарда Хау попытался перехватить конвой. В результате маневры британского флота завершились сражением, известном как «Славное первое июня», в котором британский флот победил французскую эскадру Вилларе де Жуайёза. Конвой прибыл на место сражения 3 июня и обнаружил обломки оставшиеся после битвы. Ван Стабель хотел изменить свой маршрут, опасаясь что британский флот может перехватить его, но решил, что после такого сражения оба флота вернулись в свои порты. Он продолжил плавание, и в конце концов благополучно достиг Бреста 13 июня, не потеряв ни одного корабля[3].

16 июня 1795 года Tigre, под командованием капитана Жака Бедоута, в составе эскадры вице-адмирала Вилларе де Жуайёза, состоящей из тринадцати линейных кораблей, двух фрегатов, двух бригов и куттера устремился в погоню за британской эскадрой вице-адмирала сэра Уильяма Корнуоллиса из пяти линейных кораблей и двух фрегатов. Ввиду сильно превосходящих сил противника, Корнуоллис приказал отступать[4]. После целого дня преследования, передовые французские корабли, в том числе и Tigre, предприняли попытку отрезать Mars, шедший в арьергарде британской эскадры, и открыли по нему сильный огонь. Mars потерял двенадцать человек ранеными, был сильно поврежден, а ближе к концу дня он свалился из линии под ветер и попал бы в плен, не поверни ему на помощь Royal Sovereign и Triumph, которые вынудили французские корабли отступить[5].

22 июня 1795 года Tigre, находясь вместе с флотом у острова Бель-Иль, наткнулся на британский Флот Канала под командованием лорда Бридпорта, который пустился в погоню. Британский флот из 14 линейных кораблей, 5 фрегатов и 6 мелких судов, в течение суток преследовал французский (12 линейных кораблей) с зюйд-веста и загнал его к острову Груа. Места для отступления не осталось, и Вилларе-Жуайёз был вынужден принять бой[6]. Alexander, в ноябре 1794 года захваченный французами у англичан, отстал от остальной части эскадры и вскоре был захвачен. Formidable, который находился в линии перед Alexander, был настигнут 100-пушечным Queen Charlotte, который обстреливал его в течение 15 минут нанеся тяжелые повреждения, убив и ранив более 320 человек и вызвав пожар на юте. Formidable тоже вскоре спустил флаг, и тогда британский корабли атаковали центр французской эскадры, где в числе прочих находился и Tigre. Он был обстрелян сначала Queen Charlotte, а затем Sans Pareil, получил серьезные повреждения и выпал из линии. после этого к атаке на Tigre подключились два 98-пушечных корабля, Queen и London, и Tigre, потерявший к этому времени 130 человек убитыми и ранеными, был вынужден сдаться[7].

Британская служба[править | править код]

По прибытию в Англию корабль был принят в состав Королевского флота, сохранив своё первоначальное название. После прохождения ремонта он был введен в эксплуатацию в июне 1798 года под командованием капитана Сиднея Смита и отправлен в средиземное море чтобы присоединиться к эскадре графа Сент-Винсента.

В марте-мае 1799 года Tigre был флагманом коммодора Уильяма Сиднея Смита во время осады Акры. Хотя сам корабль почти не принимал участия в операциях флота, его экипаж, отправленный на канонерские лодки, помог отбить неоднократные французские нападения[8].

В 1801 году Tigre принял участие в египетских операциях. 31 января он встал на якорь в Марморисе на юго-западе Турции, где собирался флот для нападения на Египет[9]. 1 марта около 70 боевых кораблей вместе с транспортами, перевозящими 16000 солдат, прибыли в залив Абукир вблизи Александрии. Непогода задержала высадку войск на неделю, но 8 марта Кокрейн был назначен руководить флотилией из 320 шлюпок которые высадили войска на берег. Солдаты с французских береговых батарей попытались помешать высадке, но британцы смогли отбить их атаку и на следующий день сэр Ральф Эберкромби в вся британская армия уже была на берегу[10]. Два матроса с Tigre получили ранения во время высадки. Военно-морские корабли предоставили 1000 своих матросов чтобы оказать поддержку сухопутной армии, во главе с сэром Сидни Смитом с Tigre. 13 марта Tigre потерял двух человек убитыми и одиннадцать ранеными в сражении на берегу. 21 марта Смита был атакован французскими войсками численностью до 12000 человек. Во время сражения с ними были ранены сам Смит и ещё один матрос с Tigre[11].

Так как Tigre принимал участие в египетской кампании с 8 марта по 2 сентября 1801 года, его офицеры и команда получили право на медаль с пряжкой «Египет», которой Адмиралтейство наградило в 1850 году всех выживших участников[12].

После того как Вильнев отплыл из Тулона в Вест-Индию 29 марта 1805 года с эскадрой из одиннадцати линейных кораблей, шести фрегатов и двух шлюпов, Tigre, под командованием капитана Бенджамина Хэллоуэлла, в составе эскадры Нельсона устремился за ним в погоню. Британцам так и не удалось обнаружить там франко-испанский флот, а 12 июня Нельсон узнал об уходе союзников и он с 11 кораблями вновь пустился в свою неутомимую погоню. Однако Вильнёв взял курс на Ферроль, а Нельсон на Кадис, полагая что противник направляется в Средиземное море[11].

Когда эскадра Нельсона вернулась в Средиземное море, Tigre с другими кораблями присоединился к британскому флоту, блокирующему франко-испанский флот в Кадисе. В начале октября Tigre ещё с пятью кораблями был отправлен в Гибралтар для пополнения запасов воды и продовольствия. Он ждал попутного ветра чтобы отправиться к Кадису, когда важный торговый конвой прибыл из Англии и Tigre было приказано сопроводить его мимо Картахены, где находились девять испанских линейных кораблей. Торговый конвой вышел из Гибралтара в тот же день, когда Вильнев и объединенный флот покинул Кадис, чтобы потерпеть сокрушительное поражение у мыса Трафальгар[11].

После Трафальгарского сражения Tigre продолжил блокаду Кадиса. 25 ноября 1805 года Thunderer задержал корабль Nemesis, принадлежащий Дубровницкой республике, который плыл из Иль де Франс в Ливорно, с грузом пряностей, красителя индиго, и других товаров[13]. Zealous разделил призовые деньги с десятью другими британскими военными кораблями[14].

22 марта Tigre в составе эскадры Джона Дакворта прибыл к Александрии, где принял участие в неудачной Александрийской экспедиции. Хотя британская эскадра оставалась в гавани до окончания экспедиции, основные действия происходили на берегу, а потому Pompee не принял в ней никакого участия[15].

В октябре 1809 года Tigre (капитан Бенджамин Хэллоуэлл) был частью эскадры контр-адмирала Джорджа Мартина, которая находилась у берегов Каталонии и была отправлена на перехват небольшой французской эскадры контр-адмирала Франсуа Бодена, идущей из Тулона. Утром 23 октября HMS Volontaire обнаружил французскую эскадру и британцы устремились в погоню, но потеряли её из вида. HMS Tigre обнаружил Robuste, Borée, Lion и Paulineу на рассвете 24 октября, но флоты снова потеряли друг друга. Контакт был вновь установлен утром 25 октября, и погоня возобновилась. Пытаясь уйти от преследования Robuste и Lion сели на мель возле Фронтиньяна. После двух часов бесплодных попыткок спасти корабли, Боден приказал им затопить. Они были подожжены и взорвались в 22:30[16].

Tigre оставался на службе до 1816 года, после чего был переведен в резерв в Плимуте. Он находился в резерве пока в июне 1817 года не было принято решение отправить корабль на слом[11].

Примечания[править | править код]

  1. Hennequin, 1835, p. 272.
  2. Hennequin, 1835, p. 273.
  3. Hennequin, 1835, p. 275.
  4. James, 1837, Vol. 1, p. 239.
  5. Clowes, 1997, p. 257.
  6. James, 1837, Vol. 1, p. 245.
  7. James, 1837, Vol. 1, p. 247.
  8. Index of Naval Vessels
  9. James, 1837, Vol. 3, p. 99.
  10. James, 1837, Vol. 3, p. 100.
  11. 1 2 3 4 Ships of the Old Navy
  12. №17915, с. 633 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Iss. 17915. — No. 17915. — P. 633. — ISSN 0374-3721.
  13. №15885, с. 129 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Iss. 15885. — No. 15885. — P. 129. — ISSN 0374-3721.
  14. №16364, с. 617 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Iss. 16364. — No. 16364. — P. 617. — ISSN 0374-3721.
  15. James, 1837, Vol. 4, p. 314.
  16. James, 1837, Vol. 5, p. 144.

Литература[править | править код]

  • Lavery, B. The Ship of the Line. The development of the battlefleet 1650-1850. — Conway Maritime Press, 2003. — Vol. I. — ISBN 0-85177-252-8.
  • Rif Winfield. British Warships in the Age of Sail 1793–1817: Design, Construction, Careers and Fates. — Barnsley: Seaforth Publishing, 2008. — ISBN 1-86176-246-1.
  • Joseph François Gabriel Hennequin. Biographie maritime ou notices historiques sur la vie et les campagnes des marins célèbres français et étrangers. — Paris: Regnault éditeur, 1835.
  • William James. The Naval History of Great Britain, from the Declaration of War by France in 1793, to the Accession of George IV. — R. Bentley, 1837. — ISBN 0-85177-906-9.

Ссылки[править | править код]

  • HMS Tigre Index of 19th Century Naval Vessels and a few of their movements (англ.)
  • HMS Tigre Ships of the Old Navy (англ.)