Titanic (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Titanic
Специализация сатира
Периодичность ежемесячно
Язык немецкий
Главный редактор Тим Волф
Страна Flag of Germany.svg Германия
Издатель TITANIC Verlag GmbH & Co. KG
История издания с 1979 года
Дата основания ноябрь 1979
Тираж 99,760[1]
Веб-сайт titanic-magazin.de

«Titanic» — немецкий сатирический журнал, издаётся в городе Франкфурт с 1979 года. Создатели журнала основали шуточную политическую силу, ратующую за новое разделение Германии — «Партию труда, права, благополучия животных, элитного развития и демократической инициативы» (нем. Partei für Arbeit, Rechtsstaat, Tierschutz, Elitenförderung und basisdemokratische Initiative; Die PARTEI).

Скандалы[править | править код]

  • Когда Берлинская стена пала и граждане ГДР устремились в ФРГ, были раскуплены все запасы бананов и журнал опубликовал обложку с жительницей Восточной Германии, держащей в руках гигантский огурец, надпись гласила — «Мой первый банан»[2].
  • В 2007 году родители пропавшей в Португалии британской девочки Мэдлин Маккан выразили своё возмущение публикацией[3], высмеивающей истерию, поднятую СМИ вокруг исчезновения их ребёнка[4]. Джерри и Кейт Маккан заявили, что статья из немецкого журнала причинилa им боль[5]:

Сатирический журнал, издаваемый в Германии, посвятил Маделейн разворот в одном из своих номеров. Материал представляет собой серию рекламных объявлений супермаркета. На этикетки товаров помещены изображения пропавшей девочки, а реклама содержит двусмысленные намеки. Например, о средстве для домашней уборки говорится, что оно так удалит «все следы, что тест на ДНК уже не поможет», на упаковке шоколада «Kinder» привычные детские лица заменены на растиражированную фотографию Маделейн, а название бульонных кубиков «Maggi» заменено на «Maddy». В ещё одном объявлении говорится, что один процент от суммы продаж будет переведён на счёт Интерпола, который ищет девочку, но ничего не достанется её родителям на оплату ипотеки.

Аналогичные издания[править | править код]

Близок по подаче информации к британскому изданию «Прайвэт Ай».

Российские аналоги: «Московская комсомолка» и «the eXile».

Подобного рода проекты существовали и существуют во многих странах:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]