Unify

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Unify Software and Solutions GmbH & Co. KG.
Тип GmbH & Co. KG
Основание 2006
Расположение Флаг Германии, Мюнхен
Ключевые фигуры

Пол Каннингем — директор по маркетингу

Луис Домингос — директор подразделения Product House
Отрасль Телекоммуникации
Продукция Коммуникационные системы и оборудование
Материнская компания Atos SE
Сайт www.unify.com www.unify.com/ru

Unify Software and Solutions GmbH & Co. KG. (ранее Siemens Enterprise Communications) — немецкий производитель корпоративных телекоммуникационных систем со штаб-квартирой в городе Мюнхен, Германия. Unify — компания в составе Atos.

История компании[править | править код]

Как самостоятельная компания Siemens Enterprise Communications GmbH & Co. KG была образована в июне 2006 года, когда Siemens AG решил разделить департамент Siemens COM на три части. 19 июня 2006 Siemens COM совместно с Nokia's Network Business Group создали предприятие под названием Nokia Siemens Networks, а 1 октября 2006 на свет появилась компания Siemens Enterprise Communications, находящаяся в полной собственности Siemens AG.

1 октября 2008 года Siemens AG и американская инвестиционная структура Gores Group, объявили о создании совместного предприятия, по итогам которой Gores получила 51% долю в Siemens Enterprise Communications, а Siemens AG сохранил долю размером в 49% уставного капитала компании. В проект было инвестировано 350 миллионов евро[1].

C 15 октября 2013 года компания сменила название на Unify.

3 ноября 2015 года компания Atos объявила о намерении приобрести Unify[2].

В начале 2016 года компания Unify вошла в состав группы компаний Atos[3]

Деятельность компании[править | править код]

Unify разрабатывает телекоммуникационные решения для малого, среднего и крупного бизнеса, государственного сектора и различных областей экономики.

Компания позиционирует себя как мирового лидера в сегменте корпоративной связи с сильными позициями в области систем Унифицированных Коммуникаций, центров обработки вызовов и защищенных сетей. Решения Siemens Enterprise Communications базируются на pure-IP и конвергентных технологиях. Центральное место в портфеле решений компании занимают платформы HiPath, программные коммутаторы OpenScape, а также семейство инновационных телефонов для офиса OpenStage.

Телефонный аппарат OpenStage 80 T

Основным вкладом вендора в развитие современных корпоративных систем является создание платформ HiPath, программных коммутаторов OpenScape и телефонных устройств OpenStage.

Число сотрудников компании во всем мире составляет около 14 000 человек.

Корпоративные системы Siemens Enterprise Communications / Unify установлены в таких компаниях как SAP, IBM, Peugeot, Bosch, Deutsche Bank и многих других.

В 2007 финансовом году доходы Siemens Enterprise Communications составили примерно 3,2 миллиарда евро.

В 2009 году международная аналитическая компания Datamonitor назвала Siemens Entperirse Communications лидером рынка Унифицированных Коммуникаций

Два года подряд (в 2017 и 2018) исследовательская и консалтинговая фирма Aragon Research Globe™ признает Unify лидером в области унифицированных коммуникаций и совместной работы[4].

Unify в России и СНГ[править | править код]

На рынке России и СНГ в качестве независимой компании Siemens Enterprise Communications появилась 26 октября 2006 года. Компания была образована из департамента «Сети и связи» Siemens AG. В 2013 году компания преобразовалась в Unify с миссией изменить представление пользователей о возможностях делового общения и совместной работы. Компания Unify имеет представительство в Москве. Основными клиентами Unify в регионе являются влиятельные предприятия государственного и промышленного секторов, такие как ЕЭС, Газпром, РЖД, Норильский Никель. В начале 2016 года компания Unify вошла в состав группы компаний Atos.

Вендор обеспечивает телекоммуникационными решениями компании из различных сегментов рынка — банковской сферы, гостиничного бизнеса, продовольственного сектора (Сбербанк России, Седьмой Континент, гостиница «Прибалтийская»). На данный момент у компании более 100 дистрибьюторов и партнеров в России и странах СНГ.

Unify Академия (Unify Academy)[править | править код]

Unify Академия (Unify Academy) была основана для подготовки технических специалистов, менеджеров отделов проектирования и продаж, руководителей отделов информационно-телекоммуникационных технологий в области учрежденческих систем связи на базе коммутационного оборудования систем Hicom/HiPath. Учебные центры расположены в двадцати странах мира, в том числе в России и странах СНГ. Штаб-квартира Академии находится в городе Мюнхен (Германия).

Московский учебный центр по учрежденческим сетям был основан в 1994 году, с мая 2000 года он получил статус регионального института в России и странах СНГ. В 2005 году московская Академия была сертифицирована центральным институтом Siemens AG в Мюнхене в качестве локального учебного центра в области учрежденческих сетей и систем в России.

Программы обучения центра содержат стандартные и специальные курсы, обучающие специалистов новым технологиям передачи информации, проектирования, монтажа, программирования и эксплуатации систем. Учебная база и стандарты сертификации являются унифицированными для всех тренинг-центров Siemens Enterprise Communications

В 2008 году московская Академия Профессионального Тренинга была признана лучшей в мире

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]