VDownloader

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
VDownloader
VDownloader Icon.png
VDownloader.png
Главное окно VDownloader
Тип
Разработчик

Vitzo Limited

Написана на
Операционная система
Языки интерфейса
Мультиязычная поддержка (15 языковых пакетов)
Аппаратная платформа
Последняя версия

4.4.2350 (2 декабря 2016)

Лицензия
Сайт

VDownloader — это бесплатный менеджер закачек для Microsoft Windows с закрытым исходным кодом.

История создания[править | править вики-текст]

Изначально разработанный профессором IT-технологий Энрике Пуэртас Сансем в Мадридском Университете Европы. Первый релиз программы был выпущен в 2007 году и уже в 2008 году VDownloader преодолел рубеж в 8 миллионов активных пользователей.

В 2009 году утилиту VDownloader приобрели Vitzo Limited, компания, которая занимается разработкой программного обеспечения, а также онлайн-маркетингом. В 2010 году компания Vitzo Limited VDownloader выпустила вторую версию продукта, которая была полностью переписана с нуля на C# с использованием технологии .NET.

Возможности[править | править вики-текст]

Как и все другие программы подобного рода VDownloader предназначена для загрузки файлов из Интернета или локальной сети с максимально возможной скоростью.

VDownloader позволяет скачать видео с таких сайтов, как YouTube, Facebook, Blip.tv, MegaVideo, Veoh, Vimeo, Metacafe, DailyMotion, Google Video, Yahoo Video, Break и других.

Все файлы сохраняются на жёстком диске в различных форматах, в числе которых AVI, MKV, MP4, MPEG, 3GP, VCD, SVCD, DVD, FLV или MP3, а также позволяет производить автоматическое конвертирование файлов в MPEG, AVI, VCD, DVD, IPod, PSP или FLV формат.

VDownloader поддерживает RSS-ленты, создание копии онлайн-видео, слежение за буфером обмена на наличие URL-ссылки, поиск и сортировка по ключевому слову на различных видео-сервисах, отвязывание очереди и ожидания, благодаря встроенному ускорителю загрузок, а всё загруженное видео можно запустить на iPod, iPad, iPhone, Windows Mobile, Android, Blackberry и прочих устройствах. Также имеется многофункциональная настройка и работа с прокси, планировщик задач, публикация файлов в социальных сетях, интернациональная поддержка.

Ко всему прочему, утилита является медиапроигрывателем, с помощью которого можно воспроизводить аудио/видео внутри программы.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]