VTV (телеканал, Словакия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
VTV
Vaša Televízia
Vtv logo male.jpg
Страна Flag of Slovakia.svg Словакия
Зона вещания Flag of Slovakia.svg Словакия
Язык вещания словацкий
Формат изображения спутниковое, кабельное
Дата начала вещания 22 апреля 1995
Дата конца вещания январь 2000
Причина закрытия банкротство
Владелец Владимир Поор (с сентября 1998)
Руководители Татьяна Гельдова
Сайт vtv.sk

VTV или Vaša Televízia (со словацк. — «Ваше телевидение») — второй в истории Словакии частный спутниковый телеканал, вещавший с 1995 по 2000 годы.

История[править | править код]

Лицензия на вещание каналу была выдана 24 ноября 1993. 22 апреля 1995 началось его вещание в кабельных сетях и при помощи спутника Eutelsat 2F2 (10° в.д.). В 1990-е годы он был главным конкурентом другого словацкого телеканала, TV Markiza, однако по причине огромного количества долгов проигрывал конкуренцию и был близок к закрытию.

В 1998 году 51% акций телеканала перешёл в руки Владимира Поора, владельца сети TV Plus, и в сентябре месяце произошёл перезапуск канала в новом формате: в сетку вещания вошли иностранные программы и сериалы (преимущественно немецкого производства), а также расширилась реклама. Были планы по переходу на круглосуточное вещание. Однако в ноябре 1999 года из-за долгов телекомпании время вещания сузилось до прайм-тайма, а попытки гендиректора Татьяны Гельдовой найти спонсоров оказались безуспешными. В январе 2000 года канал прекратил вещание.

Ссылки[править | править код]