Verdammt wir leben noch

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Verdammt Wir Leben Noch
Студийный альбом Falco
Дата выпуска февраль 1999
Записан 1987, 1991-1997
Жанр Поп-рок, поп-рэп, техно
Длительность 52:00
Продюсер Томас Рабич
Лейбл EMI Music
Хронология Falco
Out of the Dark (Into the Light)
(1998)
Verdammt Wir Leben Noch
(1999)
The Spirit Never Dies
(2009)
Синглы с Verdammt wir leben noch
  1. «Verdammt wir leben noch»
    Выпущен: 1999
  2. «Europa»
    Выпущен: 2000

Verdammt wir leben noch (Чёрт, мы всё ещё живы) — второй посмертный альбом австрийского певца Фалько, выпущенный в февраля 1999 года, ровно год спустя после гибели певца и последовавшего за ним выхода альбома Out of the Dark (Into the Light). Состоит из неизданных треков певца, записанных в разные годы и пересведённых в едином современном стиле.

Работа над альбомом[править | править код]

После выхода альбома Nachtflug в 1992 году, ставший вполне успешным после череды коммерческих и творческих неудач Фалько, певец намеревался выпустить не менее успешный альбом. Свой следующий альбом Фалько собирался выпустить в конце 1995 года, однако лейбл EMI каждый раз отклонял треки оттуда. Сам певец так же неоднократно сомневался в успехе альбома, и каждый раз его пересводил, а срок его выпуска отодвигал. В итоге, будущий альбом под названием Egoisten был полностью осмыслен и готов к февралю 1998 года, и Фалько собирался его выпустить после своего дня рождения 19 февраля. Однако, 6 февраля в Доминиканской республике певец погибает в автокатастрофе. Спустя три недели после его гибели альбом будет выпущен, но уже под названием Out of the Dark (Into the Light), который оказался коммерчески успешен в немецкоязычных странах.

Многие оставшиеся треки, которые были записаны во время работы над альбомом Out of the Dark (Into the Light), было решено включить в следующий посмертный альбом Фалько. Большая часть треков была записана в сотрудничестве с Томасом Рабичем, другом и соратником Фалько, который и стал продюсером альбома.

Песни Qué Pasa Hombre? и Poison были записаны Фалько ещё в 1987 году в сотрудничестве с Гюнтером Менде и Кэнди Деруж. С ними австрийский певец работал над альбомом Aya, впоследствии отклонённым лейблом Teldec.

Так же, для данного альбома свои треки предоставили братья Болланды, авторы многих хитов Фалько, в том числе Rock Me Amadeus. Однако стоит отметить, что треки Fascinating Man и Wу Live For The Night были переделаны из песни Genie Und Partisan из альбома братьев The Bolland Project (1992 год), а трек From The North To The South является переработкой трека Metamorphic Rocks из того же альбома.

Самой поздней студийной записью Фалько является песня Krise, которая была записана в конце 1997 года и представляла из себя экспериментальный трек[1]

Трек-лист[править | править код]

  1. Verdammt Wir Leben Noch (Falco, Томас Ланг, Томас Рабич) — 5:14
  2. Die Königin Von Eschnapur (Falco, Томас Ланг, Томас Рабич) — 4:29
  3. Qué Pasa Hombre? (Falco, Гюнтер Менде, Кэнди Деруж) — 4:14
  4. Europa (Falco, Томас Ланг, Томас Рабич) — 5:07
  5. Fascinating Man (Falco, Роб Болланд, Ферди Болланд) — 4:00
  6. Poison (Falco, Гюнтер Менде, Кэнди Деруж) — 4:22
  7. Ecce Machina (Томас Ланг) — 5:31
  8. We Live For The Night (Falco, Роб Болланд, Ферди Болланд) — 3:52
  9. Krise (Falco, Томас Ланг, Томас Рабич) — 3:54
  10. From The North To The South (Falco, Роб Болланд, Ферди Болланд) — 3:11
  11. Der Kommissar (Club 69 remix) (Falco, Роберт Понгер) — 3:41
  12. Verdammt Wir Leben Noch (remix) — 4:26

Примечания[править | править код]