Warhammer 40,000: Ересь Хоруса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ККИ Ересь Хоруса
Horus Heresy Sanguinius.jpg
Дизайнер Luke Peterschmidt и Ryan Miller
Издатели Sabertooth Games
Игроков 2
Возраст 12+
Длительность партии в среднем 30 минут
Сложность правил средняя
Влияние случайности небольшое
Развивает навыки Умение игры в карты
Арифметика
Чтение

Ересь Хо́руса (англ. Horus Heresy) — коллекционная карточная игра, созданная студией Sabertooth Games во вселенной Warhammer 40,000. Данная карточная игра создана с целью воссоздать противостояние сил армии Лоялистов (войска под командованием Императора Человечества) и сил, находящихся под командованием изменника Воителя Хоруса, во время событий, вошедших в историю под названием Ересь Хоруса[1].

Виды карт[править | править код]

В игре Ересь Хоруса различают четыре типа карт[2]:

  • Отряды (Units) — Отряды это пехотные подразделения (солдаты, бойцы, и т. д.) и различный транспорт и боевые машины, которые являются участниками сражений с целью получить контроль над сектором(ами). Большая часть карт в колоде именно этого типа.
  • Ресурсы (Assets) — Ресурсы представляют различные нематериальные ценности, влияющие на ход сражения. Например, это может быть усиление морального духа от присутствия лидера, или стратегическое преимущество от наличия командного поста на ключевой высоте.
  • Корабли (Ships) — Корабли, находящиеся на орбите высоко над поверхностью планеты, символизируют крейсеры или транспортники, которые могут прямым или косвенным образом влиять на исход сражения на земле.
  • Секторы (Sectors) — Секторы это ключевые области планеты, за контроль над которыми и происходит сражение. Они несут информацию о количестве войск, необходимых для захвата данного сектора, и о различных модификаторах и эффектах территории. Эти карты не являются частью колоды, а используются только для определения области сражения перед началом матча.

Все карты, за исключением Секторов, считаются принадлежащими либо к одной из двух фракций, либо нейтральными. Карты Лоялистов содержат изображение Императорского Орла, карты Изменников — изображение Глаза Хоруса, нейтральные карты — изображение весов.

В одной колоде не могут одновременно находиться карты Лоялистов и Изменников, по той причине, что одна колода представляет одну сторону конфликта. Нейтральные карты, представляющие Войска, Корабли или Активы, возможны к использованию любой стороной.

Редкость карт[править | править код]

Как и в большинстве других игр, выпущенных компанией Sabertooth Games, каждая карта содержит информацию о редкости отдельно взятой карты. Эта информация напечатана на самой карте и призвана помочь игрокам (коллекционерам) определить редкость карт в их коллекции. Редкость можно определить, посмотрев на нижнюю часть карты. Там расположено некоторое количество маленьких точек, значения которых можно определить исходя из нижеприведенной таблицы.

Обычные
•• Необычные
••• Редкие
•••• Крайне редкие

Когда игра была выпущена впервые, были доступны два стартовых набора — один за Лоялистов, другой за Изменников. Каждый набор содержал 3 карты Сектора, тематическую колоду из 42 фиксированных карт, а также 18 дополнительных случайных карт (включая 3 редких), которые теоретически могли пригодится для улучшения колоды. Также в продаже можно было найти бустеры из 9 карт (8 обычных и необычных и 1 редкая). Бустеры из последующих изданий содержали карты в таком же распределении (8 обычных и необычных и 1 редкая).

Совместимость[править | править код]

Карты из предыдущей версии Warhammer 40,000 Collectible Card Game частично совместимы с игрой Warhammer 40,000 Horus Heresy, правда некоторые правила должны быть изменены (для корректной совместимости с новой игровой механикой).

Продукты в серии Ересь Хоруса[править | править код]

Коллекционные карточные наборы игры Ересь Хоруса
Название Сокращенное название Количество карт в наборе Количество карт в собранном сете Русское название (примерное)
Horus Heresy Loyalist Starter HH 63 - Ересь Хоруса: Лоялисты — стартовый набор
Horus Heresy Traitor Starter HH 63 - Ересь Хоруса: Изменники — стартовый набор
Horus Heresy Booster HH 9 152 Ересь Хоруса — бустер
Sedition’s Gate Booster SG 9 120 Врата мятежников — бустер
Traitor’s Gambit Booster TG 9 120 Гамбит Изменников — бустер
Daemon’s Fire Booster DF 9 80 Демонический огонь — бустер
Drop Site Massacre Booster DM 9 80 Резня на точке выброски — бустер
Siege of Terra Booster ST 9 80 Осада Великой Терры — бустер
  • Бустер — набор из небольшого количества случайных карт, упакованный в непрозрачный пакет. Используется для дополнения основной колоды.
Прочие продукты из серии Ересь Хоруса
Название Сокращенное название Тип Количество карт Русское название (примерное)
Hands of the Emperor HE Binder with cards 9 (each 4x) «Руки» Императора
The Battle for Prospero BP Боевой набор 29 (in 2 60-card-decks) Битва за Просперо
Blades of the Traitor BT Binder with cards 9 (each 4x) Клинки Изменника
Battle for the Golden Throne GT Боевой набор 30 (in 2 60-card-decks) Битва за Золотой Трон
Promo Cards R  — 52 Промокарты

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]