World Fashion Channel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«World Fashion Channel»
World Fashion Channel
Logo WFC new.jpg
Страна Россия
Язык вещания английский
Штаб-квартира
Формат изображения 16:9 (SDTV)
1080i (HDTV)
Дата начала вещания 15 июня 2005 года
Владелец ГК "Меркурий"
Слоган «Succes on Air»
Сайт http://wfc.tv

World Fashion Channel — это международный телеканал о современных тенденциях в моде, красоте, путешествиях, технологиях и стиле жизни с сетью вещания по всему миру. Две версии вещания 24/7: на русском языке (трансляции в России и странах СНГ) и на английском языке (трансляции в других странах по всему миру).

«Success on air» или «Успех в эфире» - основа и слоган World Fashion Channel.

Канал ведет трансляции ключевых шоу и показов Недель Моды, мировых событий и мероприятий, программ и международных проектов собственного производства. 90% эфирного времени - это уникальный авторский контент, с поддержкой на web-ресурсах канала и ресурсах партнеров.

Распространение сигнала

Российская версия: сигнал канала распространяется посредством спутниковых платформ ABS 2 и НТВ+ и представлен в базовых и цифровых пакетах крупнейших операторов РФ: Ростелеком, НТВ Плюс, МТС, Акадо Телеком, Дом.Ру, ТТК, Вымпелком и др.

Международная версия: начиная с 2019 года сигнал вещания международной версии канала World Fashion доступен через спутник HotBird 13С с более широким охватом в 135 млн. домохозяйств в Европе, Среднем Востоке и Северной Африке.

Также канал доступен через технологии SMART TV, Apple TV и на платформах iOS и Android.

История[править | править код]

Телеканал основан в 2003 году. Начал вещание 15 июня 2005 года со спутниковой платформы Hot Bird.

В 2012 году стопроцентным акционером канала стал российский бизнесмен Игорь Кесаев.[1] В 2018 году генеральным продюсером World Fashion Channel назначен Кирилл Бондаренко.

С приходом на канал нового руководства в 2018 года World Fashion Channel приобрел новый формат. На сегодняшний день это не просто канал – это New Media. Все программы теперь доступны в формате Live на обновленном сайте канала, где также ежедневно публикуются видео, новости и статьи на темы моды, красоты, жизни знаменитостей и тд.

В контент-политике социальных сетей тоже произошел апгрейд: появились тесты, опросы, прямые эфиры и уникальные видео, снятые специально для онлайн-платформ канала. Социальные сети телеканала World Fashion - это не только новостной портал, но и пространство для тех, кто хочет общаться с близкими по духу людьми.

В 2018 году на телеканале запустились совершенно новые проекты:

World Fashion Holidays — это абсолютно новый формат съемок, полезный networking и совмещение приятного с полезным для тех, кому важно развивать свой бизнес и заявить о себе[2].

New Model Show – это реалити о том, как девушки из разных уголков России проходят становятся профессиональными моделями.

Бизнес-стиль – в этой программе ведущая и эксперты отвечают на вопросы: как выглядеть, что делать, как работать и как отдыхать, чтобы добиться высот в карьере.

Kids Fashion News – первая детская модная программа. Чем детский мир отличается от взрослого? Что делает fashion модель? Какие тайны скрывает модная работа? Какой детский показ мод самый крутой? Что такое Kids fashion week? И многие другие!

FASHION CALENDAR WFC – съемки в разных уголках мира. В проекте принимают участие такие известные модели, как Gabriela Cruz, Marina Oddsson и другие звезды.

Да, Шеф! – самое стильное кулинарное шоу. Вкусные блюда, которые может повторить каждый, прекрасная ведущая и возможность заглянуть на кухню лучших ресторанов Москвы, а также узнать, что любят наши звезды

Кина не будет – это блог о кино. Ведущая оказывается в самом эпицентре светских кинопремьер и задает вопросы тем, кто так или иначе причастен к выходу фильма. Передача вышла в свет в августе 2018 года и сразу стала набирать популярность. Первый пилотный выпуск был посвящен супергероям в честь выхода нового фильма Марвел: "Мстители: Война Бесконечности".

Fashion советы – онлайн-программа, в которой встречается с известными дизайнерами, стилистами, блогерами, визажистами. На личном опыте они рассказывают о том, как добились успеха. Делятся полезными советами и лайфхаками.

Европа[править | править код]

Спутник Hotbird 13C
Частота 11373
Поляризация Горизонтальная
Кодировка free to air
Скорость потока 27500
FEC 3/4
Стандарт вещания MPEG-4


Россия[править | править код]

Спутник ABS-2
Частота 11853 МГц (транспондер 27)
Поляризация Вертикальная
Кодировка free to air
Скорость потока 45000
FEC 2/3
Стандарт вещания MPEG-4 ; UltraHD(4K)

Примечания[править | править код]

  1. Алексей Терехов. «Марина Артемьева (World Fashion Channel): Мы уходим из „немого“ кино». РБК — Бизнес Стиль. « (3 февраля 2012). Дата обращения: 1 июля 2016.
  2. World Fashion Holidays | World Fashion Channel. wfc.tv. Дата обращения: 2 октября 2019.

Ссылки[править | править код]