Абдулькадыр ас-Суфи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Абдулькадыр ас-Суфи
Имя при рождении:

Ян Даллас

Род деятельности:

Муршид

Дата рождения:

1930({{padleft:1930|4|0}})

Место рождения:

Эр, Шотландия

Страна:

Flag of Scotland.svg Шотландия

Сайт:

shaykhabdalqadir.com

Шейх доктор Абдулькадыр ас-Суфи (при рождении Ян Даллас, англ. Ian Dallas; род. 1930(1930), Эр, Шотландия) — наставник тариката Шазилия-Даркавия, основатель Всемирного движения Мурабитун. Автор многочисленных книг по исламу, суфизму и политике. До принятия ислама был драматургом и актёром.

В 1967 году принял ислам в городе Фес (Марокко), в мечети аль-Каравийн. После принятия ислама начал активно распространять ислам и приобретать учеников в разных странах. Продолжает писать различные книги. Среди последних книг — «Книга Единобожия». Его комментарии по актуальным событиям и проблемам, затрагивающим мусульман в различных частях мира, можно ознакомиться на его сайте. В настоящее время он проживает в Кейптауне, Южная Африка, где он регулярно проводит встречи, зикры и обучение исламским наукам.

Биография Шейха Абдулькадыра ас-Суфи[править | править вики-текст]

Полвека тому назад молодой, талантливый шотландский писатель Ян Даллас (Ian Dallas) принял Ислам в мечети Каравин г. Фес присутствии имам-хатыба мечети шейха Абдалькрима Дауди и выдающегося деятеля национально-освободительного движения Алала аль-Фаси. Вскоре после этого, будучи в поисках наставника, он встретил шейха Мухаммада ибн аль-Хабиба. Вслед за серией визитов в завию шейха в Мекнесе, шейх наделил своего мюрида титулом «ас-Суфи».

Ссылки[править | править вики-текст]