Абрамян, Ара Аршавирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Абрамян Ара Аршавирович
арм. Արա Արշավիրի Աբրահամյան
Президент Союза Армян России
Род деятельности:

предприниматель

Дата рождения:

15 апреля 1957({{padleft:1957|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (57 лет)

Место рождения:

Малишка, Ехегнадзорский район, Армянская ССР

Страна:

Flag of Armenia.svg Армения

Награды и премии:
Орден Дружбы Кавалер ордена Почётного легиона
Орден Почёта (Армения)
(аудио)
Запись голоса А.А. Абрамяна
Из интервью «Эхо Москвы»
8 июля 2013
Помощь по воспроизведению

Ара Аршавирович Абрамя́н (арм. Արա Արշավիրի Աբրահամյան; 15 апреля 1957, Малишка, Армянская ССР) — бизнесмен, президент общественной организации «Союз армян России».

17 января 2014 года армянская общественность России начала сбор подписей с требованием об отставке президента Союза армян России Ара Абрамяна и его заместителя Левона Муканяна. В тексте петиции говорится, что всего времени, как Абрамян взял на себя роль руководителя армянской диаспоры России − она почти не развивается. Как говорится в петиции, «все успехи армянской диаспоры были достигнуты благодаря организациям, которые не спонсирует САР. Главной целью САР не является служба Армении и армянской диаспоре России». Одним из поводов для требования российско-армянской общественности отставки Абрамяна было отсутствие всяческой позиции касательно убийства шестерых людей, совершённого 12 января в Гюмри Валерием Пермяковым[1][2].

Аналогичная петиция была подписана многими представителями армянской диаспоры России в 2013 году, среди претензий в которой фигурирует «отсутствие со стороны САР адекватной реакции на антиармянские сообщения российских СМИ и нарушение гражданских и национальных прав армян в России»[3].

До начала гражданской войны в Ливии он инвестировал в её экономику более $1 млрд[4]. Как выразился сам Абрамян: «Каддафи потерял страну, я — деньги.»[4]

Биография[править | править вики-текст]

Родился 15 апреля 1957 в селе Малишка Ехегнадзорского района Армянской ССР.

  • Окончил Ереванский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика».
  • Прошёл путь от инженера до генерального директора производственного объединении «Нейрон», относящегося к электронной промышленности СССР.
  • 1989 — был назначен заместителем начальника управления Министерства электронной промышленности СССР.
  • 1991 — генеральный директор компании «КОМЭКС» в г. Москве, являющейся одним из предприятий-смежников Российской государственной корпорации «Электроника».
  • 1993 — под его руководством создаётся ЗАО «Согласие», в котором он является президентом.

Семья[править | править вики-текст]

  • Мать — Абрамян Пайтцар Карапетовна (р.1929)
  • Отец — Абрамян Аршавир Саркисович (19241962)
  • Вырос в большой семье, где помимо него было пятеро детей: Александр (р.1951), Сергей (р.1953), Гагик (р.1956), Армен (р.1959), Карина (р.1961).
  • Супруга — Абрамян Наталья Владиславовна (р.1969).
  • Дети — Юлия (р.1987), Владислав (р.1992), Анна (р.1998).

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Начался сбор подписей с требованием отставки главы Союза армян России
  2. Полный текст петиции:

    Мы, армяне России и всего мира, беспокоясь о нашем народе и государстве, требуем от руководства САР (Союза Армян России) во главе с президентом Ара Абрамяном и его прислужником Левоном Муканяном уйти в отставку.

    В течение этих лет, с того дня, когда эти люди взяли на себя роль главной организации армянской диаспоры России, эта диаспора почти не развивается. Все успехи армянской диаспоры были достигнуты благодаря организациям, которые не спонсирует САР. Главной целью САР не является служба Армении и армянской диаспоре России.

    Эта раболепная организация не занимается какой-либо деятельностью для армян России, их национального воспитания. Армянская диаспора России ассимилируется с ужасающей скоростью, часть молодежи не говорит на родном армянском языке, отдаляется от армянских традиций и культуры, и САР не предпринимает ничего для борьбы с этими явлениями, ведя антинациональную политику.

    САР не сделал никаких критикующих заявлений касательно отказа России выдать Армении Валерия Пермякова, совершившего 12 января в Гюмри убийство шестерых людей. Он вообще проигнорировал этот инцидент и не пожелал прервать свои концерты и развлечения в ночных клубах. Единственным, кто отреагировал, был Левон Муканян, который призвал в соцсетях избегать антироссийской политики, а протестующих, требующих справедливости, обвинил в марионеточном поведении. Все это стало последней каплей терпения.

    Мы призываем всех армян и армянские организации, обеспокоенные будущим народа, содействовать всеми доступными способами в вопросе отставки Ара Абрамяна и Левона Муканяна.

    После этого мы должны выбрать людей, которые смогут взять на себя обязанности организации армян России и распространения среди них национальных идей, а также принять роль защитника Армении и армянского народа
  3. Раствориться нельзя сохраниться
  4. 1 2 Каддафи потерял страну, а Ара Абрамян - деньги