Агент 117: Миссия в Рио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Агент 117:
Миссия в Рио
OSS 117: Rio ne répond plus
Постер фильма
Жанр

комедия / боевик

Режиссёр

Мишель Хазанавичус

Продюсер

Эрик Альимайер
Николас Альтмайер

Автор
сценария

Мишель Хазанавичус,
Жан-Франсуа Алин

В главных
ролях

Жан Дюжарден
Луиз Моно
Алекс Лутс
Рюдригер Фоглер
Рим Кериси

Оператор

Гийом Шиффман

Кинокомпания

Gaumont
Canal+

Длительность

101 мин.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский язык

Год

2009

IMDb

ID 1167660

«Агент 117: Миссия в Рио» (фр. OSS 117: Rio ne répond plus) — французская приключенческая кинокомедия 2009 года, второй фильм о приключениях Агента 117.

Фильм блестяще продолжил приключения недотёпистого агента, образ агента раскрыт ещё больше, в частности, его «больные места», склонность несмешно шутить, сексизм, неполиткорректность и чрезмерное самолюбие.

Во втором фильме Агента 117 снова сыграл Жан Дюжарден.

Сюжет[править | править вики-текст]

Карштадт. Альпы. В горном шале проходит вечеринка, где среди приглашенных множество красивых девушек и один единственный джентльмен. Музыка, танцы и шампанское. Но неожиданно в шале врывается банда китайцев, желающих убить джентльмена. Но это не так просто сделать, так как хозяин вечеринки спецагент 117. Прошло 12 лет после событий, произошедших в Каире. Юбер Бониссёр де ля Бат, он же Агент 117, отправляется в Рио-де-Жанейро с новым заданием. Ему нужно достать для государства очень важный микрофильм; самое трудное заключается в том, что он находится в организме у высокопоставленного лица. Какого? Никто не знает…

Юбер решает раскрыть это дело. Ему дают кодовое имя — Паскаль Флантье. Так он представляется сначала одной сексуальной даме по имени Карлотта, потом своей новой сотруднице — Долорес Кулешовой, полковнику израильской армии, достаточно обворожительной. Агент 117 попытается сообщить Долорес, чтобы она не влюблялась в него, но Долорес его конкретно отшила, заметив, что он туп, а она принципиальна, и Паскаль (Юбер) ей не нравится.

Долорес сообщила, что выполнить миссию с микроплёнкой им поможет Генрих фон Зиммель, сын предводителя нацистов, который собирается создать «Пятый Рейх». Но окажется, что сам Генрих — хиппи и не любит дело отца. Паскаль верит ему, и они втроём пытаются добраться до отца Генриха и разузнать, где находится микрофильм.

Сначала Паскаль спит с хиппи (потом окажется, что это была бисексуальная групповуха), потом он летит на самолёте вместе с Долорес и Генрихом, но самолёт терпит аварию в ходе очередной попытки китайцев ликвидировать агента 117 и им приходится высадиться на острове, добираясь дальше пешком.

Паскаль пытается замаскироваться под австрийца, надев костюм австрийского егеря, сшитый наподобие костюма Робин Гуда. А Долорес надевает костюм горничной. Что до Генриха, то он одевается в костюм гауптштурмфюрера СС.

Далее происходит развязка: окажется, что нацисты знают Паскаля Флантье как Агента 117, и даже знают, как зовут его на самом деле. Паскаль пытается воодушевить нацистов речью, чтобы сделать Пятый Рейх — Рейхом Любви. Но это лишь рассмешило нацистов. Так Паскаль попадает в плен к Фон Зиммелю. И тут оказывается, что сын его Генрих — на самом деле Фридрих — тоже нацист.

Штурмбанфюрер фон Зиммель открывает Паскалю страшную тайну: несколько лет назад он вставил в грудь Паскаля очень важный микрофильм — тот самый, за которым он охотился! Но он забыл это, потому что Зиммель дал ему сыворотку, лишающую памяти. Так фон Зиммель извлекает из груди Паскаля фильм и пытается убежать со своей подружкой Карлоттой, с которой спал когда-то Паскаль; оказалось, она тоже нацистка и тоже знает, кто он такой!

Возникает перестрелка между Паскалем и нацистами, в результате чего он случайно убивает Фридриха. Нацисты гибнут один за другим под пулями агента 117, но штурмбанфюреру и Карлотте удается скрыться. Тут на пути главного героя оказывается нацист-рестлер, с которым Паскаль разбирается строго по правилам реслинга, демонстрируя целую серию эффектных приемов. Паскаль снова гонится за Зиммелем, чтобы отобрать у него плёнку с фильмом. Баталия заканчивается тем, что Паскаль арестовывает Зиммеля, пытающегося сброситься со статуи Иисуса Христа.

В этом ему помогла Долорес. В конце Долорес наконец-то полюбит Паскаля и поцелует его под яркие салюты, прямо как в первом фильме.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]