Александра Кэбот

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александра Кэбот
Alexandra Cabot
Александра Кэбот.jpg
Появление

1.23 Wrong Is Right

Исчезновение

11.16 Witness

Число эпизодов

89 в «SVU»
и 13 в «Conviction»

Информация
Пол

Женщина

Возраст

35[1]

Род занятий

Помощник окружного прокурора

IMDb

ID 0013501

Алекса́ндра Кэ́бот (англ. Alexandra Cabot) — вымышленный персонаж американского телесериала «Закон и порядок: Специальный корпус», а также спин-оффа «Убеждение» в исполнении актрисы Стефани Марч.

Биография[править | править вики-текст]

Кэбот впервые появилась в сериале в финале первого сезона, в эпизоде «Wrong Is Right», и впоследствии стала постоянным героем вплоть до конца четвёртого сезона и своего первого ухода из Специального корпуса. Время, пока Алекс работала со Спецкорпусом, характеризуется большим процентом выигранных дел в суде. Одной из её фишек было умение оказывать давление на определённых судей, и на своего дядю, также являющимся судьей.

Александра Кэбот не боится идти против правил, в частности в эпизоде «Guilt», чтобы посадить серийного насильника, она лжет детективам, что у неё есть ордер на обыск, и оказывает давление на одну из жертв, чтобы он выступил с показаниями против обвиняемого.

Отношения[править | править вики-текст]

Некоторое время Кэбот встречалась с обвинителем из Нью-Джерси и адвокатом защиты Тревором Ленганом.

Несмотря на то что в сериале никогда не было в подробностях показано, исполнительный продюсер Нил Баэр заявил, что Александрой Кэбот и детективом Оливией Бенсон существовала определённая сексуальная связь.[2]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Пока Алекс участвовала в Программе по защите свидетелей, её мать умерла, и Алекс даже не смогла присутствовать на её похоронах.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]