Беверли-Хиллз, 90210 (Сезон 2)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Беверли-Хиллз, 90210. Сезон 2
Beverly-Hills 90210 DVD2.jpg
Обложка DVD-издания второго сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 11 июля 1991 года7 мая 1992 года
Количество эпизодов 28
Дата выхода на DVD 1 мая 2007 года[1]
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
1 3

Второй сезон американского телесериала «Беверли-Хиллз, 90210» выходил в эфир канала «Fox» с 11 июля 1991 по 7 мая 1992 года — снято 28 эпизодов[2]. Второй сезон вышел на DVD 1 мая 2007 года[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Да, новый учебный год готовит много интересного для ребят: каждый проводит лето по-разному. Брендон устроился работать в Пляжный клуб Беверли-Хиллз; Бренда, Андреа, Донна и Дэвид посещают занятия в актёрском классе под руководством молодого Криса Сьютера, в которого тут же влюбляется Андреа. Голова Бренды занята другими вещами: с Диланом происходит несчастный случай, и теперь он находится в доме Уолшей под присмотром заботливой матери Бренды — Синди. А вскоре погостить к сыну приезжает Айрис Макей.

Тем временем в школе появляется отчаянная Эмили Валентайн, и вскоре у неё начинается роман с Брендоном. Но после того, как она подмешивает наркотик в коктейль Брендона, юноша порывает с Эмили. Однако у девушки оказывается неустойчивая психика, и вскоре в редакцию школьной газеты начинают приходить письма с угрозами…

Тем временем Донна проявляет интерес к Дэвиду, который тяжело переживает смерть лучшего друга Скотта. Стив решает найти свою настоящую мать, Бренда пытается сдать на права, а мать Келли — Джеки и отец Дэвида — Мел Сильвер начинают встречаться. Через некоторое время Джеки говорит дочери, что ждёт ребёнка…

Отцу близнецов Джиму не нравится, что Бренда постоянно проводит время с Диланом. Он наказывает её, но девушка сбегает с Диланом в Мексику. Когда же это выясняется, между Джимом и Диланом происходит серьёзная ссора…

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Название / Оригинальное название Режиссёр Сценарист Премьера в США Зрители[4]
23 1 «Beach Blanket Brandon»  Чарльз Брэйверман Даррен Сар 11 июля 1991 11.6
Чтобы заработать на машину, Брендон устраивается работать в «Пляжный Клуб Беверли-Хиллз», где его начальником становится Генри Томас. А Бренда пытается разобраться в своих чувствах к Дилану и отношениях с родителями. 
24 2 «The Party Fish»  Дэниэл Аттиас Чарльз Розин 18 июля 1991 10.0
Брендон влюбляется в коллегу Сэнди, а некий богач обещает покровительство юноше взамен на одну услугу. Донна, Андреа, Бренда и Дэвид решают посещать летние актёрские курсы в «Школе Западного Беверли-Хиллз». 
25 3 «Summer Storm»  Чарльз Брэйверман Стив Вассерман и Джессика Клейн 25 июля 1991 11.6
Джека МакКея отправляют в тюрьму за мошенничество, а Синди привозит пострадавшего во время несчастного случая Дилана в дом Уолшей, чем вызывает гнев Джима. Донна и Дэвид должна сыграть сцену из «Ромео и Джульетты», а Келли положила глаз на воллейболиста Кайла. 
26 4 «Anaconda»  Дэниэл Аттиас Джонатан Робертс 1 августа 1991 10.1
Стив тайно устраивает вечер игры в покер в пляжном клубе после его закрытия, а на следующий день выясняется, что клуб ограбили. Главным подозреваемым становится Дилан. Между тем, Бренда сгорает на солнце. 
27 5 «Play It Again, David»  Чарльз Брэйверман Шерри Зифф 8 августа 1991 11.1
Отец Дэвида, дантист Мэл Сильвер начинает ухаживать за матерью Келли, Джеки, что приводит девушку в ужас. Тогда по совету Стива, Келли решает показать Мэлу свою тёмную сторону. По просьбе Андреа, Брендон приглядывает за 10-летним мальчиком по имени Феликс, которого избивает мать. Бренда не может выкинуть из головы Дилана, отдыхающего на Гавайях у своей матери. 
28 6 «Pass/Not Pass»  Джефферсон Кибби Элисон Адлер 15 августа 1991 10.1
Лето подходит к концу. Бренда оказывается в необычной ситуации, когда ей приходится биться с Андреа за внимание их преподавателя по актёрскому мастерству - Криса Сьютера. Брендон наконец покупает машину своей мечты, но скоро понимает, что его «надули». Джим, в свою очередь, отказывается помогать сыну в данной ситуации. 
29 7 «Camping Trip»  Джефф Мэлман Карен Розин 29 августа 1991 10.5
Ребята решают отправиться в небольшое путешествие и отдохнуть на природе, однако весёлая поездочка заканчивается выяснением отношений, когда молодая супружеская пара стучит в дверь домика ребят. 
30 8 «Wildfire»  Дэниэл Аттиас Стив Вассерман и Джессика Клейн 12 сентября 1991 11.5
Начинается новый учебный год. Дэвид готвоит концертную программу, а Бренда говорит Дилану, что они могут встречаться с другими людьми. Однако девушка приходит в бешенство, когда узнаёт, что новенькая Эмили Валентайн идёт на свидание сначала с Диланом, а потом и с Брендоном. Дэвид понимает, что они со Скоттом отдалились после этих каникул. 
31 9 «Ashes To Ashes»  Чарльз Брэйверман Чарльз Розин и Джуди Энн Мэйсон 19 сентября 1991 11.9
У Уолшей появляются новые чернокожие соседи. Младший сын Робби начинает работать в школьной газете, а старшая сестра Чериз флиртует с Бендоном. Джим и Синди устанавливают в доме охранную систему после того, как полиция арестовывает чернокожего парня, оказавшегося молодым человеком Чериз. 
32 10 «Necessity Is A Mother»  Джефферсон Кибби Стив Вассерман и Джессика Клейн 26 сентября 1991 10.6
Мать Дилана, Айрис МакКей, приезжает к сыну. У юноши начинаются проблемы с алкоголем и долгами. Единственная, кому Айрис симпатичная, это Синди. От Айрис она узнаёт обстоятельства, приведшие к разногласиям в семье МакКей. 
33 11 «Leading From The Heart»  Дэниэл Аттиас Даррен Стар 10 октября 1991 10.4
Двоюродный брат Бренды и Брендона, прикованный к инвалидному креслу Бобби, приезжает к Уолшам. Между ним и Келли сразу же возникает симпатия. Дэвид хочет пригласить Донну на свидание. Бренда сдаёт на права с третеьй попытки. 
34 12 «Down & Out Of District In Beverly Hills»  Чарльз Брэйверман Карен Розин и Элисон Адлер 17 октября 1991 10.2
Благодаря инициативе Брендона, Андреа получает престижную премию. Теперь журналист должен взять интервью у её родных, и Андреа может вылететь из школы, так как она указала не свой адрес. Сложные отношения бабушки Андреа, Розы Цукерман, с её родителями, ставят под угрозу будущее девочки. Между тем, Бренда пытается убидеть Стива, что его новая подружка Кристин просто использует его… 
35 13 «Halloween»  Майкл Кэтлман Джонатан Робертс 31 октября 1991 10.9
Ребята отправляются на вечеринку по случаю Хэллоуина, где Келли чуть было не изнасиловал пьяный ковбой. Брендон и Эмили присматривают за племянниками девушки, а Дэвид и Скотт отправились на обстрел домов яйцами... 
36 14 «The Next 50 Years»  Дэниэл Аттиас Карен Розин и Чарльз Розин 7 ноября 1991 13.6
На вечеринке по случаю 16-летия Скотта происходит трагедия — юноша случайно застрелился прямо на глазах изумлённого Дэвида. Ребята пытаются поддержать друга, лишь больше нервируя Дэвида, который превратился в бомбу с часовым механизмом… 
37 15 «U4EA»  Чарльз Брэйверман Элисон Адлер 14 ноября 1991 13.0
Эмили зовёт Брендона и ребят в подпольный ночной клуб, где добавляет Брендону в стакан воды наркотик. А Стив и Андреа, тем временем, в поисках клуба безуспешно пытаются «обменять яйцо». 
38 16 «My Desperate Valentine»  Джефф Мэлман Майкл Свэрдлик 21 ноября 1991 13.4
Брендон порывает с Эмили, но девушка так отчаянно цепляется за эти отношения, что дело доходит до анонимных угроз в редакцию школы и молчаливых звонков в дом Уолшей. Тем временем, Дилан и Бренда окунаются в культурно-светскую жизнь. 
39 17 «Chuckie's Back»  Брэдли Гросс Стив Вассерман и Джессика Клейн 12 декабря 1991 11.8
В школе появляется знаменитый мальчик-актёр, коллега Саманты, Чаки — враг детства Стива, между ними происходит, драка и Стива исключают из школы. 
40 18 «A Walsh Family Christmas»  Даррен Стар Даррен Стар 19 декабря 1991 13.8
Стив отправляется в Мексику на поиски своей родной матери, а рушащиеся планы ребят сводят компанию в доме Уолшей на праздничный ужин, куда Бренда приводит бездомного старика в костюме Санта Клауса. 
41 19 «Fire & Ice»  Джефф Мэлман Карл Саутэр 9 января 1992 11.8
Брендон влюбляется в фигуристку Тришу Кинни, которая строит большие планы на своё спортивное будущее. Тем временем, начальница Бренды в магазине хитростью отнимает её комиссионные, но на помощь приходит мама девушки, Синди. 
42 20 «A Competitive Edge»  Дэвид Карсон Дуглас Брукс Уэст 23 января 1992 11.8
Брендон пытается выяснить, кто из игроков школьной команды употребляет стероиды и с ужасом понимает, что вынужден сказать правду дирекции школы, поставив под удар и Стива. Бренда попадает в небольшую аварию, участницей которой стала женщина, утверждающая, что повредила шею. 
43 21 «Everybody's Talkin' 'Bout It»  Дэниэл Аттиас Карен Розин и Чарльз Розин 6 февраля 1992 11.8
Новая программа по пропаганде безопасного секса, организованная Андреа, приводит к бурной реакции как самих студентов, так и их родителей. Между тем, Дэвид не знает, как заговорить с Донной о сексе, а Бренда решает написать статью о том, как она боялась, что беременна. 
44 22 «Baby Makes Five»  Билл Д'Элиа Стив Вассерман и Джессика Клейн 13 февраля 1992 11.0
Джеки признаётся дочери, что ждёт ребёнка от Мэла. Разрастающиеся слухи в скором времени ставят под угрозу отношения родителей Келли и Дэвида. Нэт берёт Стива, Брендона и Андреа на ипподром и с удивлением понимает, что у девушки дар угадывать победителя. Между тем, Дилан обещает Бренде на День Святого Валетина подарок, который она никогда не забудет. 
45 23 «Cardio Funk»  Дэниэл Аттиас Стив Вассерман и Джессика Клейн 27 февраля 1992 13.4
Между Диланом и Брендой разлаживаются отношения, когда девушка увлекается студентом Тимом, с которым познакомилась в спортзале, а Дилан пытается помочь алкоголичке Саре, которую Брендон и Бренда спасли год назад на пляже. Между тем, Джим и Нэт решают открыть вечер караоке в «Персиковой косточке». 
46 24 «The Pit & The Pendulum»  Дэниэл Аттиас Ларри Барбер и Пол Барбер 19 марта 1992 11.2
У Джима появляется новый влиятельный клиент Диксон Сэнт-Клер, и мистер Уолш очень рад, когда узнаёт, что Брендон проявил интерес к его дочери Марси, руководящей проектом отца. Однако проблемы начинаются позже, когда выясняется, что для постройки удивительного торгово-развлекательного комплекса необходимо снести «Персиковую косточку». 
47 25 «Meeting Mr. Pony»  Брэдли Гросс Джонатан Лемкин 2 апреля 1992 13.2
После закрытия кафе «Персиковая косточка» на Бренду нападает неизвестный с ружьём. Теперь девушку мучают ночные кошмары. 
48 26 «Things To Do On A Rainy Day»  Бэтани Руни Джонатан Робертс и Мария Сэмпл 23 апреля 1992 12.7
Брендон, Стив и Дилан решают вызвать стриптизёршу, пока дом Уолешй пустует во время проливного дождя, а Дэвид с девчонками прорываются в отель, чтобы пробраться в номер знаменитой музыкальной группы. В отеле Донна видит свою мать с любовником. 
49 27 «Mexican Standoff»  Брэдли Гросс Стив Вассерман и Джессика Клейн 30 апреля 1992 10.8
Бренда сбегает в Мексику вместе с Диланом, а Келли влюбляется в строителя Джейка Хэнсона, готовящего дом Тэйлоров к свадьбе Мэла и Джеки. 
50 28 «Wedding Bell Blues»  Чарльз Брэйверман Даррен Стар 7 мая 1992 14.1
После того, как Джим забирает Бренду с поста пограничного контроля, он запрещает дочери видеться с Диланом. В доме Тэйлоров прорывает трубу, и свадьбу решают устроить в доме Уолшей. Бренда злится на Брендона и Келли, когда друзья говорят ей, что девушка сама виновата в своих неприятностях. 

Рейтинг[править | править вики-текст]

Премьера сезона собрала более, чем на 2 миллиона зрителей больше, чем предыдущий эпизод — показатель составил 11,6 миллиона с 17-ой строчкой в списке шоу недели[4]. Сезон показывал стабильные результаты, постепенно увеличивая аудиторию — финал сезона посмотрели рекордные 14,1 миллиона зрителей с 23 строчкой по результатам недели[4].

Сезон День недели Сезон Позиция Количество зрителей
(в млн.)
2 Четверг 1991-1992 49 17.6

Выход на видео[править | править вики-текст]

«Paramount Home Entertainment» выпустила весь второй сезон 1 мая 2007 года[5]. Общая продолжительность серий на 8 дисках составила 1305 минут. В качестве дополнительных материалов на дисках были представлены интервью с Кристин Элис в короткометражном ролике «Our Favorite Valentine»; интервью с Джеймсом Экхаусом и Кэрол Поттер в «Meet The Walshes»; видео-обзор сезона «Everything You Need To Know About 90210 — Season 2»[6]. Как и в случае с релизом первого сезоны, в связи с проблемами с авторскими правами, большая часть изначальной музыки была заменена на новые композиции; кроме того, монтаж некоторых эпизодов был также изменён[5].

Выход коллекционного издания, содержащего эпизодов всех сезонов, назначен на 5 ноября 2013 года[7]. Известно, что издание будет содержать эксклюзивный диск с новыми дополнительными материалами.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Robinson, Jeffrey Beverly Hills, 90210 — The Second Season (May 1, 2007). Проверено 15 сентября 2013.
  2. EpGuides.com. Beverly Hills, 90210 (1990) (A Titles & Air Dates Guide). Проверено 2 сентября 2013.
  3. Lacey, Gord Beverly Hills, 90210 — Head Back To The Peach Pit (December 25, 2006). Проверено 4 сентября 2013.
  4. 1 2 3 Beverly Hills, 90210 — Season 2 Nielson Ratings. Проверено 3 сентября 2013.
  5. 1 2 Amazon.com. Beverly Hills, 90210: The Second Season. Проверено 4 сентября 2013.
  6. Lacey, Gord Beverly Hills, 90210 — Season 2 Artwork & Extras (January 18, 2007). Проверено 4 сентября 2013.
  7. Beverly Hills, 90210: The Complete Series. Проверено 2 сентября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]