Без координат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Без координат
Off The Map
Off-the-map-dvd.png
Обложка DVD-издания сериала.
Жанр

драма

Создатель

Дженна Банс

В ролях

Мартин Хендерсен
Джейсон Уинстон Джордж
Валери Крус
Каррлин Даверна
Зак Гилфорд
Мэми Гаммер
Рашель Лефевр
Джонатан Кастеянос

Композитор

Бен Дектер

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

1

Количество серий

13

Производство
Продюсер

Дженна Банс
Шонда Раймс
Бэтси Бирс

Режиссёр

Рэндалл Зиск
Джефф Блекнер
Роб Корн
Донна Дитч
Карен Гавиола
Майкл Кэтлман
Эдвард Орнелас
Эрик Штольц
Марк Тинкер

Сценарист

Гретхен Джей Берг
Кристин Бойлан
Марк Фиш
Аарон Хартбертс
Джаннин Реншоу
Джо Сэйкс
Люк Скелхаас
Габриэль Янас

Хронометраж

~ 43 мин.

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 12 января 2011 года
по 6 апреля 2011 года

Ссылки
IMDb

ID 1587694

«Без координат» (англ. Off The Map, также известен под названием «У жизни на краю») — американская остросюжетная медицинская драма, выходившая на канале ABC в 2011 году. Авторы сериала — исполнительный продюсер Дженна Банс, Шонда Раймс и Бэтси Бирс, ранее работавшие над сериалом «Анатомия страсти»[1]. Сериал транслировался в 12 января по 6 апреля[2]  — 13 мая 2011 канал объявил о закрытии шоу в связи с низкими рейтингами[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала происходит в небольшой деревне в Южной Америке, где семь докторов, оказавшихся здесь по разным причинам, лечат местное население и туристов[4].

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

  • Мартин Хендерсен — Доктор Бенджамин «Бен» Китон[5]: по словам Мины и Лили, он «один из величайших филантропов своего времени». У него была жена Эбби и дочь — малышка погибла, а его жена находится на аппарате жизнеобеспечения в больнице Сан-Мигеля. Как позже выясняется, трастовый фонд Эбби спонсирует клинику, и если он отключит жену от аппарата, клинику закроют. У Бена начался роман с доктором Райан Кларк несколько лет спустя после несчастного случая — на протяжении этого времени они то сходились, то расставались. В тот момент, когда он по-настоящему влюбился в Райан, выясняется, что ей необходима пересадка сердца.
  • Джейсон Уинстон Джордж — Доктор Отис Коул[6]: по словам Бена, Отис «лает, но не кусает». Это довольно жизнерадостный и в то же самое время твёрдый и уверенный в себе человек. Он проявляется романтический интерес к Зи, но женщина кажется неприступной. В одной из серий выясняется, что он страдал от наркозависимости, и ради спасения пациента он вместе с Миной оказывается в убежище дилера — это становится настоящим испытанием для Отиса.
  • Валери Крус — Доктор Зита «За» Аларейна Толедо Альварес[7]: Зи одна из старших врачей в клинике, она не одобряет служебных романов, но вскоре она влюбляется в Отиса.
  • Каролин Даверна — Доктор Лили Бреннер[8]: молодой врач, взявшая перерыв в работе на год после того, как погиб её жених. Проявляет себя ответственной и сообразительной в необычных условиях лечения, когда чаще всего под рукой нет никаких лекарств. Восторгается Беном и, похоже, проявляет по отношению к нему некие романтические чувства. У Лили начинается роман с местным фермером Матео, который, как выясняется позже, выращивает коку.
  • Зак Гилфорд — Доктор Томми Фуллер[9]: молодой пластический хирург, страдающий от неправильного отношения к жизненным ценностям. После очередной ссоры с родителями оказывается в клинике. У него начинает роман с местной девушкой Альмой, но у них ничего не выходит из-за языкового барьера и культурных различий. Напившись, проводит ночь с Миной, после чего долго пытается осознать, стоит ли продолжать эти отношения или остаться друзьями. Когда он понимает, что хочет быть с Миной, девушка начинает встречаться со своим пациентом.
  • Мэми Гаммер — Доктор Мина Минард[10]: молодая врач, которая в Америке убила маленького мальчика, не сумев распознать у него менингит. Мина тяжело сходится с людьми, поэтому, подружившись с Томми и Лили, считает из своей семьёй. Не любит объятий и других эмоциональных проявлений. После небольшой конфронтации с Райан, Мина понимает, что ей нравится в Южной Америке, и она действительно может здесь многому научиться.
  • Рашель Лефевр — Доктор Райан Кларк[11]: возлюбленная Бена, тяжело переносящая тот факт, что он слишком привязан к своей жене Эбби, чтобы продолжать строить серьёзные отношения с ней. Её родители были миссионерами, поэтому она много путешествовала по миру — однажды её укусил жук, когда ей было восемь лет, и это стало причиной того, что у девушки начала развиваться болезнь Шагаса. Теперь Райан нужна пересадка сердца.
  • Джонатан Кастеянос — Чарли[12]: мальчик, живущий и работающий при клинике. Его мать бросила его много лет назад — как выясняется в одном из эпизодов, она страдает шизофренией. Чарли выполняет функции переводчика и другие мелкие обязанности. Бен снял для него комнату в общежитии, но мальчик находит другой вариант — он предлагает богатым людям присматривать за их домами в обмен на место проживания. Мальчик хочет стать врачом, поэтому много времени проводит, наблюдая за работой врачей. Томми становится настоящим другом и наставником Чарли.

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Съёмки проходили на острове Оаху на Гавайях — было использовано множество декораций сериала «Остаться в живых» (2004—2010), также снятого по заказу ABC.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценарий Премьера Кол-во зрителей
(в млн)
1 «Saved By The Great White Hope»  Рэндалл Зиск Дженна Банс 12 января 2011 7.57[13]
Три молодых врача — Лили, Томми, и Мина — прибывают в клинику в джунглях Южной Америке. Из руководителем становится основатель клиники, Бен Китон. В первый же день Лили сталкивается со сложной задачей спасения мужчины, который приехал в эти края, чтоб попрощаться с умершей женой. 
2 «Smile. Don't Kill Anyone.»  Марк Тинкер Гретхен Джей Берг и Аарон Харбертс 19 января 2001 5.79[14]
Врачи пытаются спасти фотографа, на которого напала анаконда. Мина вынуждена работать с Кларк. Томми сталкивается с культурными различиями и предрассудками, а также настраивает против себя духовного местного лидера. 
3 «A Doctor Time Out»  Роб Корн Люк Скелаас 26 января 2011 5.06[15]
Бен, Зи и Лили пытаются помочь родить женщине, чей муж всё ещё находится в джунглях с Райан и Томми. Мина и Коул лечат молодого мужчину, который получил сильный удар электричеством. 
4 «On The Mean Streets Of San Miguel»  Эрик Штольц Кристин Бойлан 2 февраля 2011 5.37[16]
Бен, Лили и Чарли отправляются в Сан-Мигель за новой партией лекарств. Зи выясняет, какими видит Отис их отношения. Мина узнаёт в местном учителе и любимце детворы бывшего нацистского солдата. 
5 «I'm Here»  Рэндалл Зиск Марк Фиш 9 февраля 2011 5.61[17]
Врачи спасают мужчину и его дочь, которой защемило ногу во время сеанса подводного плавания. Матео, с которым Лили познакомилась в баре, оказывается в клинике с огнестрельным ранением. Ангус, бывший возлюбленный Зи, возвращается в клинику. 
6 «It's Good»  Донна Дитч Джой Сэйкс 16 февраля 2011 4.33[18]
Кто-то грабит клинику, в которой практически не осталось лекарств. Эта ситуация вынуждает Отиса столкнуться с демонами прошлого, когда он и Мина оказываются в логове наркодилера ради спасения пациента. Клар пытается найти девочку, которая ушла из больницы, не дождавшись осмотра — укус жука может стоить ей жизни. 
7 «Es Un Milagro»  Рэндалл Зиск Джаннин Реншоу 23 февраля 2011 4.84[19]
Пока врачи пытаются спасти экипаж и пассажиров рухнувшего вертолёта, Кларк отправляется в джунгли на поиски девочки. Лили узнаёт, что семья Матео выращивает коку. 
8 «It's A Leaf»  Эдвард Орнелас Габриель Янас 2 марта 2011 4.96[20]
Лили и Отис отправляются на помощь трём братьям, пострадавшим во время обвала в шахте. Вмешавшись в традиции местных жителей, мина становится крёстной матерью новорождённой девочки. Отис признаётся в любви Зи. 
9 «There's Nothing To Fix»  Майкл Кэтлман Марк Фиш 9 марта 2011 4.31[21]
Томми и Мина чувствуют неловкость после того, как переспали друг с другом. После несчастного случая на реке, Лили отправляется на поиски пропавшего мальчика — она пытается спасти его из бурных вод реки, и сама едва не погибает. Райан и Мина лечат невероятно грубого пациента. Райан и Бен отправляются в Нью-Йорк на осмотр, чтобы встать в очередь на пересадку сердца. 
10 «I'm Home»  Рэндалл Зиск Джо Сэйкс и Люк Скелаас 16 марта 2011 4.21[22]
Врачи вынуждены лечить нескольких заключённых, заболевших гепатитом во время эпидемии в тюрьме. Отис становится свидетелем невероятной истории поддержки между мужчиной и женщиной, разделёнными тюремной стеной. 
11 «Everything's As It Should Be»  Карен Гавиола Кристин Бойлан и Джаннин Реншоу март 23, 2011 (2011-03-23) 4.46[23]
Старый друг Бена появляется в клинике и предлагает провести операцию по пересадке почки — позже выясняется, что больной просто купил себе орган. Томми и Мина лечат молодого человека, который проявляет интерес к Мине, что вызывает ревность у Томми. Зи кажется, что женщина избивает своего пожилого отца. Мать Матео удаётся снова свести сына и Лили. 
12 «Hold On Tight»  Джефф Блекнер Гретхен Джей Берг и Аарон Харбертс 30 марта 2011 4.23[24]
Состояние Райан ухудшается и Мина вынуждена лечить её в тайне от Бена. томми знакомится с матерью Чарли, страдающей от шизофрении. Лили пытается принять то, чем занимается семья Матео. Томми ревнует Мину к её новому парню. 
13 «There’s A Lot To Miss About The Jungle»  Рэндалл Зиск Дженна Банс 6 апреля 2011 3.80[25]
Бен собирается отвести Кларк в Нью-Йорк, но все дороги стоят из-за праздника. Мина оказывается одна в джунглях и вынуждена спасать маленькую девочку и её маленьких подруг. Лили лечит молодого полицейского, от которого узнаёт, что на ферму Матео был совершён рейд. Кларк получает сообщение о том, что сердце, приготовленное для неё в Нью-Йорке — нежизнеспособно. Тогда Бен обращается к старому знакомому, чтобы тот достал сердце незаконным путём. Лили видит горящую ферму и находит умирающего Матео. 

Релиз[править | править вики-текст]

Рейтинги[править | править вики-текст]

Сезон Эфир Премьера Финал ТВ-сезон Строчка Кол-во зрителей
(в млн)
1 Среда, 22:00 12 января 2011 6 апреля 2011 2011 #78 6.41

Премьера сериала привлекла 7,57 миллиона зрителей. Этот показатель стал своего рода рекордом канала ABC — это самый высокий показатель канала в данной эфирной сетке со времён премьеры сериала «Иствик» 23 сентября 2009 года и его второго эпизода 30 сентября 2009[26].

Критика[править | править вики-текст]

Сайт Metacritic присвоил сериалу 48 баллов из 100 на основе 20 обзоров профессиональных критиков[27].

Выход на DVD[править | править вики-текст]

3 июня 2011 года канал «ABC Studios» объявил о выходе сериала на DVD в первом регионе. Издание поступило в продажу 20 августа 2011 года[28].

Регион Название Дата Кол-во дисков Дополнительно
1 The Complete Series 20 августа 2011 13 эпизодов
на 3-х дисках
• Французские и испанские субтитры
• Удалённые сцены
• Неудачные дубли
• Фильм о создании «Jungle Medicine»
• Фильм о создании «On The Set At 'Off The Map'»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Six Doctors Take On The Adventure Of A Lifetime, On "Off The Map, " Premiered Wednesday, January 12, 2011 On ABC. The Futon Critic (November 2, 2010). Проверено 2 ноября 2010.
  2. Abrams, Natalie ABC Had Ordered More «Off The Map». TV Guide (October 26, 2010). Проверено 12 января 2011.
  3. Gorman, Bill ABC: 'V' Cancelled, 'Brothers & Sisters,' 'Mr. Sunshine,' 'Detroit 187,' 'Off The Map,' 'No Ordinary Family,' 'Better With You' Cancelled Too (May 13, 2011). Проверено 12 октября 2013.
  4. ABC's 'Off The Map' To Premiere Jan. 12. Honolulu Star-Advertiser (November 2, 2010). Проверено 2 ноября 2010.
  5. Andreeva, Nellie Martin Henderson Joins ABC's 'Off the Map' (January 27, 2010). Проверено 12 октября 2013.
  6. Rizzo, Carita Off the Map's Jason George Previews His Bad-Boy Character (January 11, 2011). Проверено 12 октября 2013.
  7. Hernandez, Lee Valerie Cruz On 'Off Thee Map': "It's Like Going On Vacation" (January 11, 2011). Проверено 12 октября 2013.
  8. Abrams, Natalie Caroline Dhavernas Snags Lead In Off The Map (February 19, 2010). Проверено 12 октября 2013.
  9. Abrams, Natalie Zach Gilford Goes Off The Map (August 8, 2010). Проверено 12 октября 2013.
  10. Abrams, Natalie Meryl Streep's Daughter Goes Off The Map (March 10, 2010). Проверено 12 октября 2013.
  11. Marsi, Steve Shonda Rhimes Puts Rachelle Lefevre Off The Map (July 23, 2010). Проверено 12 октября 2013.
  12. Latin Heat Entertainment. New ABC Series Off The Map Stars Jonathan Castellanos & Valerie Cruz (January 20, 2011). Проверено 12 октября 2013.
  13. Seidman, Robert Wednesday Final Ratings: 'The Middle' Adjusted Down; 'Off The Map' Adjusted Up. TV by the Numbers (January 13, 2011). Проверено 14 января 2011.
  14. Gorman, Bill Wednesday Final Ratings: 'The Middle,' 'Better With You,' 'Cougar Town' Adjusted Down; 'Criminal Minds' Adjusted Up. TV by the Numbers (January 20, 2011). Проверено 21 января 2011.
  15. Seidman, Robert Wednesday Final Ratings: 'Blue Bloods' Adjusted Up; 'Cougar Town,' 'Live to Dance' Adjusted Down. TV by the Numbers (January 27, 2011). Проверено 28 января 2011.
  16. Gorman, Bill Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Off The Map' Adjusted Up; 'Live To Dance' Adjusted Down. TV by the Numbers (February 3, 2011). Проверено 4 февраля 2011.
  17. Seidman, Robert Wednesday Final Ratings: 'Blue Bloods,' 'Human Target' Adjusted Down, 'Modern Family,' 'Better with You' Up. TV by the Numbers (February 10, 2011). Проверено 10 февраля 2011.
  18. Gordon, Bill Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up. TV by the Numbers (February 17, 2011). Проверено 17 февраля 2011.
  19. Seidman, Robert Wednesday Final Ratings: 'Mr. Sunshine,' 'Survivor,' 'Criminal Minds,' 'CM: Suspect Behavior' All Adjusted Down. TV by the Numbers (February 24, 2011). Проверено 24 февраля 2011.
  20. Gorman, Bill Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Better With You' Adjusted Down. TV by the Numbers (March 3, 2011). Проверено 4 марта 2011.
  21. Seidman, Robert Wednesday Final Ratings: "American Idol" Adjusted Up; "Shedding for the Wedding" Down. TV by the Numbers (March 10, 2011). Проверено 11 марта 2011.
  22. Gorman, Bill Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Survivor,' 'Minute,' 'Top Model' Adjusted Up; 'Off The Map,' 'Criminal Minds: SB' Adjusted Down. TV by the Numbers (March 17, 2011). Проверено 17 марта 2011.
  23. Seidman, Robert Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family,' 'Survivor,' 'ANTM' Adjusted Up; 'Mr. Sunshine' Adjusted Down. TV by the Numbers (March 24, 2011). Проверено 24 марта 2011.
  24. Gorman, Bill Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Survivor,' 'Criminal Minds,' 'Law & Order:SVU,' 'Minute' Adjusted Up. TV by the Numbers (March 31, 2011). Проверено 31 марта 2011.
  25. Seidman, Robert Wednesday Final Ratings: 'Law & Order: SVU,' 'Survivor,' 'American Idol' Adjusted Up. TV by the Numbers (April 7, 2011). Проверено 7 апреля 2011.
  26. Seidman, Robert ABC’s 'Off the Map' Opens With Big Time Period Improvement In Viewers & Young Adults (January 13, 2011). Проверено 12 октября 2013.
  27. Metacritic. Off The Map. Проверено 12 октября 2013.
  28. Lambert, David Off The Map — Package Art, Date, Cost, Specs & Extras For 'The Complete Series' On DVD (June 3, 2011). Проверено 12 октября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]