Беринчик, Денис Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Денис Беринчик Boxing pictogram.svg
Берінчик Денис Юрійович 3 (Кременчук, 4.10.2012).jpg
Общая информация
Полное имя:

Денис Юрьевич Беринчик

Гражданство:

Flag of Ukraine.svg Украина

Дата рождения:

5 мая 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (26 лет)

Место рождения:

Краснодон, Луганская область, УССР

Проживание:

Киев, Украина

Весовая категория:

до 61, до 64 кг

Стойка:

двухсторонняя

Рост:

170 см

Тренер:

Ткаченко Ю.И., Шевченко К.В.

World Series Boxing
Команда:

Украинские Атаманы

Количество боёв:

5

Количество побед:

3

Количество поражений:

2

Денис Юрьевич Беринчик (укр. Денис Юрійович Берінчик; род. 5 мая 1988 года в Краснодоне, Луганская область) — украинский боксёр-любитель, полупрофессионал, заслуженный мастер спорта, серебряный олимпийский призёр 2012 года, серебряный призёр чемпионата мира 2011, обладатель Кубка Украины 2009 года.

Любительская карьера[править | править вики-текст]

Первый серьёзный успех на международном любительском ринге постиг Дениса в 2010 году. Денис выиграл чемпионат Международной федерации университетского спорта, победив в финале опытного казахского боксёра, чемпиона Азии Гани Олжабаевича. После этого чемпионата Денис перешёл в более высокую весовую категории.

В 2011 году Денис отправился в Баку для участие в чемпионате мира. В первом поединке с небольшим преимуществом в конкурентном бою Денис смог победить фаворита турнира, Роньеля Иглесиаса (19-19+). Всех следующих соперников Беринчик уверенно побеждал с большим преимуществом. В полуфинале победил известного британца Тома Сталкера, а в финале спорно проиграл бразильцу Эвертону Лопесу (23:26) по ходу поединка Беринчик несколько раз посылал Лопеса в нокдаун, но победу присудили бразильцу[1].

Олимпийские игры 2012[править | править вики-текст]

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне выступил в категории до 64 кг. Первый бой этого турнира вышел для Дениса так же очень сложным, и Беринчик с небольшим преимуществом перебоксировал шведа, Антони Игита. Затем более уверенно Денис победил австралийца Джеффа Харона. В полуфинале Денис победил боксёра из Монголии Монх-Эрдэнэ Уранчимэгийна.

В финале Денису противостоял бывалый соперник, кубинец Рониэлю Иглесиасу Сотолонгос. Во втором бою кубинец был точнее и смог убедительнее противостоять Денису и с небольшим преимуществом взял все раунды. Денис проиграл со счётом 15:22 и взял серебро Олимпиады[2].

На лондонской Олимпиаде Денис запомнился тем, что отмечал гопаком все победы на этом турнире.

Универсиада 2013[править | править вики-текст]

На летней Универсиаде, которая проходила с 6-ое по 17-ое июля в Казани, Денис представлял Украину в бокс,е в весовой категории до 64 кг, и завоевал бронзовую награду. В одной шестнадцатой украинец одолел чеха Зденека Чладека 3:0. В четвертьфинале поборол казаха Айдара Амирзакова с таким же счетом. Эта победа гарантировала Беринчику бронзовую награду. В полуфинале спортсмен встретился с россиянином Раджабом Бутаевым. В частности, в первом раунде судьи единогласно отдали победу российскому боксеру. После второго раунда только один из судей поставил украинскому боксеру оценку 10 баллов. И в третьем раунде судьи снова предпочли Раджаб Бутаев. В общем зачете счет был в пользу россиянина: 1-й судья: 28:26, 2-й судья: 29:25, 3-й судья: 29:25

Полупрофессиональная карьера[править | править вики-текст]

Осенью 2012 года вступил в турнир всемирной серии бокса в составе команды "Украинские Атаманы".

Как и на прошедшей Олимпиаде, Денис радовал болельщиков национальной символикой. Выход Беринчика на ринг всегда ярко сопровождался национальной символикой, и вызывал дополнительный ажиотаж своей театральной постановкой. Поединки Денис проводил ярко и очень зрелищно. Денис выступал в весовой категории до 61 кг, что вынуждало его часто сгонять вес, и это не позволяло ему выступать часто. Первые два поединка Денис уверенно выиграл. В третьем бою, в рамках полуфинальной выездной встречи, Денису противостоял хорватский легионер итальянской команды, Бранимир Станкович. Поединок был достаточно конкурентным, но судьи склонили победу в пользу «домашнего» боксёра. Денис официально потерпел поражение[3].

Принял участие в сезоне 2013-2014 года в стоставе Украинских атаманов. Провёл два поединка, в первом победил боксёра из немецкой команды, Харутюняна Артёма, а во втором проиграл близким судейским решением боксёру из России, победителю Универсиады 2013 года, Раджабу Бутаеву.

Личная жизни[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

  • Орден «За заслуги» ІІІ степениЗа достижение высоких спортивных результатов на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне, самоотверженность и волю к победе, подъём международного авторитета Украины.[5]
  • «Орден Данилы Галицкого»За весомый личный вклад в развитие отечественного спорта, достижение высоких результатов, укрепления международного авторитета Украины.[6]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сосновский: «Реально мы выиграли пять золотых наград». BOXNEWS.com.ua. Проверено 12 мая 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  2. Боксер Беринчик взял "серебро" Олимпиады. Подробности.ua. Проверено 12 мая 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  3. (WSB) «Украинские атаманы» опротестовали результат боя Беринчик–Станкович. vRINGe.com. Проверено 12 мая 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  4. Денис Беринчик получил от невесты на день рождения олимпийского мишку (ФОТО). Сводка НН. Проверено 12 мая 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  5. Указ Президента Украины № 474/2012 «Про відзначення державними нагородами України» (укр.). President.gov.ua. Проверено 12 мая 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  6. Указ Президента Украины № 978/2011 «Про відзначення державними нагородами України» (укр.). President.gov.ua. Проверено 12 мая 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]