Беспокойная Анна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Беспокойная Анна
Caótica Ana
Постер фильма
Жанр

Драма

Режиссёр

Хулио Медем

Продюсер

Себастьян Альварес
Симон Де Сантьяго
Энрике Лопес Лавин

В главных
ролях

Мануэла Вельес
Шарлотта Рэмплинг

Оператор

Марио Монтеро

Композитор

Жослин Пук

Длительность

118 минут

Бюджет

9 млн

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык

испанский

Год

2007

IMDb

ID 0456340

«Беспокойная Анна» (исп. Caótica Ana)[1] — фильм испанского режиссёра Хулио Медема. Премьера фильма состоялась 24 августа 2007 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Анна — художница, живущая на берегу острова Ивиса в пещере вместе со своим отцом. Всё течёт своим чередом, но случайно её талант замечает француженка Жюстина, она уговаривает Анну переехать на материк. В Мадриде Анна случайно обнаруживает у себя дар: она хранит воспоминания многих девушек, живших в разное время, но умерших насильственной смертью в двадцать два года. Анне — двадцать один… С помощью гипноза ей удаётся погрузиться в историю каждой из них. Каждая девушка — это она, но в прошлой жизни.

«Беспокойная Анна» — это своеобразный экскурс в глубины подсознания девушки в период с восемнадцати до двадцати двух лет… Зритель проходит сквозь главы её жизни в обратном порядке (10, 9, 8, 7 … 0), словно во время гипнотического сеанса. Её трагедия — в постоянном хаосе тревожного сознания. Анна — одновременно прекрасная героиня и феминистский монстр, восстающий против мужского деспотизма…

« Я испытываю огромную гордость от этого путешествия… Меня сопровождала моя сестра Анна, которую я очень давно взял за руку, чтобы она могла сделать свои первые шаги. Меня сопровождали верные спутницы — Монтсе и моя дочь Анна. И ещё меня сопровождали воспоминания о том, как я впервые увидел, как Мануэла Вельес и Джоселин Пук захотели стать частью этого пейзажа. Пять женщин для «Беспокойной Анны». И все они — матери «хороших мужчин».
Хулио Медем
»

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Мануэла Вельес Анна Анна
Николя Казале Саид Саид
Шарлотта Рэмплинг Жюстина Жюстина
Бебе Ребольедо Линда Линда
Асьер Ньюман Анжло Анжло
Рауль Пенья Лукас Лукас
Джеррит Грэхэм Халькон мистер Халькон
Матиас Хабих Клаус Клаус
Льюис Омар Исмаэль Исмаэль
Антонио Бельидо

Факты о фильме[править | править исходный текст]

  • Все картины, которые Анна рисует в фильме, принадлежат сестре Хулио Медема, погибшей в автокатастрофе перед крупной выставкой её работ.
  • Главную роль предполагалось отдать актрисе Марии Вальверде, но у неё с режиссёром возникли какие-то разногласия, суть которых никто так и не разъяснил прессе.
  • До участия в этом фильме Мануэлла Вельес не снималась в фильмах, у неё не было опыта, она лишь намеревалась стать актрисой и только поступила в актёрскую школу.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Испанское прилагательное caótico означает «хаотичный; беспорядочный; сумбурный».

Ссылки[править | править исходный текст]