Бри Ван де Камп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бри Ван де Камп
Bree Van de Kamp
Bree Van de Kamp.jpg
Появление

Пилотный эпизод (01.01)

Исполнитель роли

Марсия Кросс

Число эпизодов

180

Информация
Пол

женский

Возраст

51 год[1]

Семья
Семья

Элеонор Мэйсон (мачеха)
Генри Мэйсон (отец)

Супруг(а)

Рекс Ван де Камп
Орсон Ходж

Дети

Эндрю Ван де Камп
Даниэль Катц

Отношения

Джордж Уильямс
Карл Майер
Кит Уолсон
Чак Вэнс

IMDb

ID 0015607

Бри Ходж (англ. Bree Hodge); в девичестве Мэйсон (англ. Mason), в первом браке Ван де Камп (англ. Van de Kamp) — героиня американского сериала «Отчаянные домохозяйки» в исполнении Марсии Кросс. Изначально роль несколько раз была предложена актрисе Дане Дилейни, однако она отказалась мотивируя это тем что она уже играла похожую роль в сериале «Пасадена».[2]

Жизнь до первого сезона[править | править исходный текст]

Мать Бри погибла в аварии, её воспитывали отец и мачеха. Бри всегда старалась быть идеальной во всём. В шестнадцать лет потеряла девственность. Во время учёбы в институте начала встречаться с Рексом Ван де Кампом, впоследствии за которого вышла замуж. После свадьбы стала домохозяйкой, родила двоих детей. Образ степфордской жены, патологическая тяга к порядку и чистоте, вероятно, связана со смертью матери.

Первый сезон[править | править исходный текст]

В начале сериала у Бри с Рексом проблемы в отношениях, и Рекс предлагает развестись. В попытке сохранить брак они обращаются к психотерапевту, вследствие чего Бри узнает о сексуальных предпочтениях мужа. Ради удовлетворения этих потребностей Рекс обращается к знакомой Бри (Мэйзи Гиббонс), которая тайно занималась проституцией. Бри узнает об измене Рекса и пытается встречаться с Джорджем Уильямсом, фармацевтом. Однако вскоре она прощает мужа. Когда Мейзи арестовывают, все узнают о тайной связи Рекса с ней. У Рекса начинаются проблемы с сердцем. В конце первого сезона её муж умирает от сердечного приступа. Виновным оказался Джордж, который подменял таблетки Рекса.

Второй сезон[править | править исходный текст]

Рекс умирает и Бри становится вдовой. Её подозревают в убийстве мужа. Новый ухажёр Джордж Уильямс, фармацевт Рекса, любит её, но в итоге оказывается, что он отравил Рекса Ван де Кампа. Он выпивает много снотворных таблеток, имитируя самоубийство для Бри, просит простить его и говорит, что он отравил Рекса, потому что она сама этого хотела. Джордж умоляет вызвать скорую, пораженная его заявлением, Бри говорит, что уже вызвала скорую, но на самом деле просто дожидается смерти Джорджа и уходит из отеля. После всего этого она проявляет тягу к алкоголизму. Она вступает в «Клуб Анонимных Алкоголиков», когда её сын подал на неё в суд. Там у неё появляется куратор — Питер Макмиллиан. Она в него влюбляется, однако позже узнает, что он также состоит в «Анонимных сексоголиках». Бри подставляет куратора Питера в сексоголиках, обвинив его в присутствии полиции в хранении наркотиков. Бри сама становится куратором Питера в борьбе с сексоголизмом. Желая отомстить матери за все прошлые обиды Эндрю Ван де Камп соблазняет Питера и оставляет сообщение матери, чтобы она срочно возвращалась домой. Для Бри это была последняя капля: на следующий день она отвозит сына далеко от дома и оставляет его там, дав немного одежды и денег. Дочь Бри — Даниэль, тем временем встречается с сыном новой соседки — Мэттью Эпплвайтом. Поругавшись с родителями, они вместе сбегают из дома. Тем временем Бри ложится в психиатрическую клинику из-за нервного срыва, но потом сбегает, когда миссис Эпплвайт сообщает ей по телефону, что её сын — убийца и надо срочно спасать Даниэль. Бри сбегает из психиатрической клиники и возвращается домой. Там она застает свою дочь с Мэттью за воровством еды. Мэттью нацеливает пистолет на Бри и говорит, чтобы она убралась. Однако перед выстрелом он сам падает на пол. Бри и Даниэль подбегают и обнаруживают, что его в сердце застрелили снайперы, которых организовала полиция, после того как миссис Эпплвайт сообщила ей, что её сын — убийца. В конце сезона Бри встречает Орсона Ходжа.

Третий сезон[править | править исходный текст]

Прошло полгода. Бри и Орсон женятся. На свадьбе Бри узнает, что бывшая жена(Алма Ходж) Орсона бесследно пропала. Перед отъездом в свадебное путешествие Бри узнает по телевизору, что ее сын живет на улице. Она направляется на его поиски, но Эндрю убегает от нее, когда Бри его находит. Орсон, переживая за жену, приглашает Эндрю пообедать с ним, там он уговаривает его вернуться домой и узнает, что Эндрю занимался проституцией, чтобы прокормиться. По его приезду домой, отношения Эндрю и Бри налаживаются. Поехав навестить мать (Глорию Ходж) Орсона в доме престарелых, Бри узнает, что она не сошла с ума, как уверял ее муж. Бри берет его мать домой. Там она строит козни Орсону и Бри. Бри тем временем узнает, что у Орсона во время его первого брака была интрижка со стюардессой, которую убили. Она подозревает в убийстве Орсона, но, после того как по подозрению в убийстве арестовывают Майка Дельфино, Бри перестает так считать. Бри с Орсоном выгоняют его мать из дома. Глория тем временем тайно встречается с «пропавшей» Алмой Ходж. Затем Алма Ходж приходит в гости к Бри и Орсону. По плану Глории и Алмы последняя должна воссоединиться с Орсоном. Также выясняется, что это Глория убила любовницу Орсона и принудила сына сбить Майка, который зашел в дом во время убийства. Она и Алма похищают Орсона, а Глория пытается отравить больную Бри. Эндрю, пытается помочь Бри, но Глория его оглушает. К счастью, Орсон спасает Бри, а у Глории случается инсульт. С Орсоном Ходжем Бри живёт до конца четвёртого сезона, так как узнаёт, что он сбил мужа Сьюзан, Майка.

Четвёртый сезон[править | править исходный текст]

В четвёртом сезоне Бри узнаёт, что Даниэль беременна, и, чтобы скрыть это от посторонних глаз, отправляет её в монастырь, а чтобы позже объяснить внезапное возникновение ребёнка, сама прикидывается беременной. Ей в этом помогает её муж — Орсон Ходж. Позже, в 6-ой серии 4-ого сезона, Даниэль рожает мальчика — Бенджамина, которого позже Бри и Орсон берут к себе и воспитывают как своего. Примерно через пять лет Даниэль забирает сына в свою семью (она замужем за адвокатом).

Пятый сезон[править | править исходный текст]

В пятом сезоне открывает свой бизнес, снова сходится с Орсоном. В конце сезона пытается развестись с Орсоном и начинает встречаться с Карлом Майером.

Шестой сезон[править | править исходный текст]

В шестом сезоне безуспешно пытается развестись с Орсоном, параллельно встречаясь с Карлом. В десятой серии рассказывает Орсону о романе с Карлом. В десятой серии на Вистериа Лейн падает самолёт. В аварии погибает Карл Майер, а Орсон остаётся жив, но навсегда парализован. Также она узнает о том, что у Рекса есть сын, который появился ещё до её замужества. Оказывается, что у Рекса до замужества с Бри был сын, который теперь устраивается в компанию Бри. Затем он её шантажирует и заставляет переписать её бизнес на себя.

Седьмой сезон[править | править исходный текст]

После ухода Орсона Бри нашла себе занятие — ремонт гостиной. Когда Орсон через неделю появляется с бумагами о разводе, Бри узнаёт о его романе с физиотерапевтом. У неё начинается бурный роман с молодым ремонтником по имени Кит Уолсон. Ему 34, их разница в возрасте 17 лет. Мать Кита оказывается гинекологом, к которому Бри обращается с проблемами менопаузы. Отец Кита пытается завести роман с Бри, Кит и отец ссорятся. Орсон пытается вернуть Бри. Кит пытается сделать Бри предложение. Впоследствии выясняется, что у Кита есть маленький сын от его бывшей подруги, который живёт в другом городе; Бри отказывается от своей любви к Киту ради его возможности быть с сыном, Кит уезжает. Бри заниматся проблемами сына, у которого тоже обнаружилась страсть к алкоголю.

В поп-культуре[править | править исходный текст]

В шоу «MADtv» была пародия на Бри,[3] где участники шоу высмеяли её ненатуральность и поведение. В 2006 году актриса Мишель Стаффорд взяла за основу стиль персонажа и сыграла похожего в эпизоде сериала «Зачарованные» — Desperate Housewitches.[4]

Примечания[править | править исходный текст]