Броневой пояс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Броневой пояс — толстый слой металлической брони, расположенный на внешней поверхности бортов или с внутренней стороны корпуса военных кораблей, обычно броненосцев, линкоров, крейсеров и линейных крейсеров, а также авианосцев, переоборудованных под новые задачи из указанных выше типов судов.

Кинг Джордж V и Тирпиц. Броня и подводная защита.
Схема расположения элементов корабельной брони. «А» — броневой пояс. «D» — противоторпедная переборка.

В большинстве случаев основной бронепояс защищает участок борта от главной палубы и до определенного уровня ниже ватерлинии корабля. Если броневой пояс встраивается в корпус вместо того, чтобы формировать внешнюю его часть, то он располагается под углом для увеличения защиты.

При попадании в военный корабль артиллерийского снаряда (с земли или другого судна) или подводной торпеды, броневой пояс предотвращает проникновение поражающих элементов внутрь корабля, являясь либо препятствием для фугасной части, либо отводя снаряд (а также силу взрыва) благодаря наклонному расположению брони. Зачастую основные плиты бронепояса дополняли противоторпедные переборки, расположенные несколькими метрами позади, они служат для сохранения водонепроницаемости корпуса при повреждении основной части брони. Кроме этого, в некоторых проектах отсеки, примыкающие к бронепоясу, заполнялись резервуарами с нефтью, морской или пресной водой. Жидкость в цистернах поглощает или рассеивает энергию взрыва боеголовок и снарядов. В других случаях, как это иллюстрировано на чертеже поперечного разреза «Кинг Джорджа V» и «Тирпица», прилагающие отсеки оставлялись пустыми, позволяя взрывной волне частично рассеяться, в то время как последующие «жидкие» слои защиты поглощают любые осколки и рассредотачивают энергию детонации по более широкой площади, конструктивные же переборки предотвращают появление протечек из этих отсеков.[1]

В бою подводная часть судна может быть серьёзно повреждена не только торпедами, но также и снарядами тяжелой палубной артиллерии, которые упадут вблизи бортов цели. Эти снаряды, особенно бронебойные, могут преодолеть определенное расстояние под водой, пробить корпус ниже ватерлинии и сдетонировать. Такие попадания представляют серьёзную угрозу затопления, как и в случае с торпедами.

Воздушное пространство между броневым поясом и корпусом также добавляет судну плавучести. Помимо этого такая конструкция часто выполнялась в качестве дополнительной защиты от торпед и артиллерийских снарядов, как это указывалось выше. Некоторые типы боевых кораблей несли броневые пояса меньшей толщины, чем то требовалось для их защиты. Как правило, такое конструкторское решение применялось на линейных крейсерах и авианосцах для уменьшения веса, что положительно сказывалось на скоростных качествах кораблей, поскольку приоритетной, для этих типов судов, являлась быстрая переброска ударной силы или, в случае авианосцев, соответствие скоростных возможностей требованиям для взлета и посадки военных самолетов. Эта процедура выполняется при движении авианосца против ветра. Почти все большие корабли этого типа имели скорость порядка 30 узлов и больше: для примера, корабли-сестры «USS Лексингтон (CV-2)» и «USS Саратога (CV-3)», второй и третий авианосцы, поступившие на вооружение Военно-морских сил США в 1927 году, были выполнены на базе корпусов линейных крейсеров с мощными двигательными установками, получив в результате превосходные скоростные характеристики.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]