Высшее Собрание Таджикистана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Высшее Собрание Таджикистана тадж. Маҷлиси Олии Ҷумҳурии Тоҷикистон

Emblem of Tajikistan.svg
Парламентская система Двухпалатная

Палаты

Нижняя - Палата Представителей

Председатель Палаты Представителей Зухуров Шукурджон Зухурович
--- из партии НДПТ
--- избран 16 марта 2010 года

Верхняя - Национальный Совет

Председатель Национального Совета Убайдуллоев Махмадсаид Убайдуллоевич
--- из партии НДПТ
--- избран апрель 2000 года

Депутатов 96
(63 в Маджлиси намояндагон; 33 в Маджлиси милли)
Веб-сайт Палата Представителей
Национальный Совет

Вы́сшее Собра́ние Таджикиста́на (тадж. Маҷлиси Олии Ҷумҳурии Тоҷикистон) — высший законодательный и представительный орган государственной власти Республики Таджикистан, парламент.

Состав[править | править исходный текст]

Парламент Таджикистана состоит из двух палат:

  • Нижней — Палаты Представителей (тадж. Маҷлиси намояндагон).
  • Верхней — Национального Совета (тадж. Маҷлиси миллӣ).

По Конституции Республики Таджикистан[1], Маджлиси намояндагон остоит из 63 депутатов, избираемых путём тайного голосования на основании всеобщего, равного и прямого избирательного права. 22 представителя избираются по пропорциональной системе, 41 по одномандатным округам. Маджлиси намояндагон действует на постоянной и профессиональной основе. Депутатом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан может быть избран гражданин не моложе 25 лет.

Маджлиси милли Республики Таджикистан состоит из 33 членов, 25 из которых избираются путём тайного голосования на совместных заседаниях депутатов от Горно-Бадахшанской автономной области, её городов и районов, города Душанбе и его районов, городов и районов республиканского подчинения. 8 членов назначаются Президентом Республики Таджикистан. В Маджлиси милли все административно-территориальные единицы республики имеют равное количество представителей. Членом Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан может быть избран гражданин, достигший 35 летнего возраста и имеющий высшее образование. Каждый бывший Президент Республики Таджикистан является пожизненным членом Маджлиси милли, если добровольно не откажется от этого права.

Срок полномочий Маджлиси Оли составляет 5 лет. По истечении данного срока проводятся новые выборы. Полномочия Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли прекращаются в день начала деятельности Маджлиси Оли нового созыва.

Членами Маджлиси милли не могут быть судьи, члены правительства, сотрудники правоохранительных органов, военнослужающие и другие лица, предусмотренные конституционным законом. Гражданин не может одновременно являться депутатом Маджлиси намояндагон и членом Маджлиси милли. Депутат Маджлиси намояндагон не может быть депутатом иного представительного органа, занимать другую должность, заниматься предпринимательской и иной деятельностью, кроме научной и творческой. Член Маджлиси милли не может быть депутатом более двух представительных органов.

Структура[править | править исходный текст]

Деятельность Маджлиси Оли осуществляется в форме сессий. В течение месяца после выборов, первую сессию Маджлиси Оли созывает Президент Республики Таджикистан. Открывает первую сессию Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли старейший по возрасту депутат и ведёт до избрания председателей этих палат. После избрания председателя Маджлиси милли последующие сессии созываются председателем не менее двух раз в год. Сессии Маджлиси намояндагон осуществляются один раз в год начиная с первого рабочего дня октября и до последнего рабочего дня июня. Президент Республики Таджикистан вправе созывать внеочередные сессии, в случае особой необходимости, на которых будут рассмотрены только те вопросы, которые послужили основанием для созыва этих сессий. Маджлиси намонядагон и Маджлиси милли из числа своих депутатов и членов избирают председателей палат и их заместителей.

Порядок избрания председателей и заместителей палат[править | править исходный текст]

Председатели Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли избираются тайным голосованием большинством от общего числа их депутатов и членов. Председатели и заместители Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли ведут заседания, а также решают другие соответствующие вопросы. Палаты самостоятельно образуют комитеты и комиссии, формируют свои координационные и рабочие органы, проводят парламентские слушания, относящиеся к ведению палат, принимают свой регламент.

Заседания[править | править исходный текст]

Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли заседают раздельно, за исключением случаев:

  1. Принятия Президентом присяги, его отставки и заслушивания посланий Президента Республики Таджикистан;
  2. Выступления руководителей иностранных государств;
  3. Утверждения указов Президента о введении военного и чрезвычайного положений;
  4. Дачи согласия на использование Вооружённых Сил Республики Таджикистан за её пределами для выполнения международных обязательств Таджикистана;
  5. Утверждения указов Президента о назначении и освобождении Премьер-министра и членов Правительства;
  6. Рассмотрения посланий Президента об основных направлениях внутренней и внешней политики государства без принятия постановления;
  7. Установления заработной платы Президенту;
  8. Назначения выборов Президента;
  9. Рассмотрения вопроса о неприкосновенности Президента.

Заседания Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли проводятся в открытом режиме, однако, в случаях, предусмотренных законом и регламентами палат, могут проводиться закрытые заседания. Заседания Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли правоспособны, если на них присутствует не менее двух третей депутатов и членов от общего числа.

Фракции[править | править исходный текст]

Состав фракций политических партий в нижней палате парламента Таджикистана, по итогам парламентских выборов 2010 года.

Фракция Руководитель Кол-во депутатов Доля голосов
Партия НДПТ.png Народно-демократическая партия Таджикистана Махфират Хидирова 44 70,6 %
Партия исламского возрождения Таджикистана.jpg Партия исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири 2 8,2 %
Flag of Tajik SSR.svg Коммунистическая партия Таджикистана Шоди Шабдолов 2 7,0 %
Партия экономических реформ Таджикистана Олимджон Бобоев 2 5,3 %
Аграрная партия Таджикистана Амир Карокулов 2 5,1 %

Полномочия[править | править исходный текст]

Право законодательной инициативы принадлежит депутатам Маджлиси намояндагон, члену Маджлиси милли, Президенту Республики Таджикистан, Правительству Таджикистана, а также Конституционному, Верховному и Высшему экономичесому судам в пределах их компетенции.

Законопроекты вносятся на рассмотрение в нижнюю палату парламента Таджикистана — Маджлиси намояндагон. Законопроект принимается большинством голосов от общего числа депутатов. В случае одобрения законопроекта в Маджлиси намояндагон, он передаётся в верхнюю палату парламента — Маджлиси милли. Закон считается одобренным Маджлиси милли, если за него проголосовало большинство от общего числа его членов. В случае отклонения законопроекта в Маджлиси милли, законопроект отправляется для повторного рассмотрения в Маджлиси намояндагон. Если Маджлиси намояндагон не согласен с решением Маджлиси милли, законопроект может быть принят, в случае, если за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Маджлиси намояндагон.

Одобренные законопроекты предоставляются Президенту Республики Таджикистан для подписания и обнародования. В течение пятнадцати дней президент праве вернуть законопроект в Маджлиси намояндагон, если он не согласен с представленным законопроектом. Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли в установленном Конституцией порядке должны повторно рассмотреть и доработать документ. После чего законопроект вновь отправляется президенту. Президент в течение десяти дней подписывает и обнародует законопроект. В случае, если законопроект будет одобрен в ранее принятой редакции большинством голосов депутатов и членов Маджлиси намояндагон и Мажджлиси милли, президент в течение десяти дней должен подписать и обнародовать законопроект.

Полномочия Маджлиси намояндагон:

  1. Образование Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Республики Таджикистан, избрание и отзыв председателя, заместителя и членов комиссии по представлению Президента;
  2. Вынесение на всенародное обсуждение проектов законов и других важных государственных и общественных вопросов;
  3. Утверждение социально-экономических программ;
  4. Дача разрешения на выдачу и получение государственного кредита;
  5. Ратификация и денонсация международных договоров;
  6. Назначение референдума;
  7. Образование судов;
  8. Утверждение государственных символов;
  9. Утверждение государственных наград;
  10. Утверждение указов Президента о назначении и освобождении председателя Национального банка и его заместителей;
  11. Установление воинских званий, дипломатических рангов и иных специальных званий;
  12. Осуществление других полномочий, определяемых Конституцией и законами.

Полномочия Маджлиси милли:

  1. Образование, упразднение и изменение административно-территориальных единиц;
  2. Избрание и отзыв председателя, заместителей и судей Конституционного суда, Верховного суда и Высшего экономического суда по представлению Президента;
  3. Решение вопроса о лишении неприкосновенности председателя, заместителей и судей Конституционного суда, Верховного суда и Высшего экономического суда;
  4. Дача согласия на назначение и освобождение Генерального прокурора и его заместителей;
  5. Осуществление других полномочий, определяемых Конституцией и законами.

Самороспуск[править | править исходный текст]

Маджлиси Оли имеет право досрочно самораспуститься с согласия не менее двух третей депутатов Маджлиси намояндагон и членов Маджлиси милли. Маджлиси Оли не может быть распущен в период действия чрезвычайного или военного положения.

История[править | править исходный текст]

Двухпалатный парламент был учреждён новой конституцией 1999 года, сменив однопалатный парламент.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]