В постели с врагом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В постели с врагом
Sleeping With The Enemy
Sleeping with the enemy.jpg
Жанр

триллер

Режиссёр

Джозеф Рубен

Продюсер

Q722519?

Автор
сценария

Нэнси Прайс
Роналд Бэсс

В главных
ролях

Джулия Робертс
Пэтрик Берджин

Композитор

Джерри Голдсмит

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

97 мин.

Страна

США

Год

1991

IMDb

ID 0102945

«В постели с врагом» — фильм 1991 года по роману Нэнси Прайс. В главной роли Джулия Робертс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лора и Мартин женаты уже четвертый год. Они похожи на счастливых и удачливых супругов. Но никто не знает, что Лора боится войти в дом, боится остаться с мужем наедине. Как только они переступают порог, Мартин превращается в агрессивного и придирчивого женоненавистника. И вот однажды Лора понимает, что лучше смерть, чем жизнь в постоянном страхе. Она инсценирует свою гибель. Во время морской прогулки Лора случайно падает за борт. Попытки Мартина спасти жену оканчиваются неудачей. Однако Лора остается в живых и начинает новую жизнь под именем Сары Уотерс в небольшом городке в штате Айова. Здесь Лора-Сара встречает новую любовь. Всё дышит спокойствием. Но идиллия длится недолго — жуткое прошлое опять врывается в ее жизнь, встреча с Мартином еще впереди.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Патологическая страсть Мартина к порядку, его постоянное стремление к контролю Лоры и склонность к насилию над ней являются симптомами тяжёлой формы невроза, который явился следствием перенесённой психологической травмы в детстве, возможно, психологического и физического насилия со стороны матери.
  • Точным диагнозом для Мартина будет «Агрессивно-депрессивная психопатия», или «Мизогиния», что в переводе означает «женоненавистничество», и, к сожалению, встречается в природе всё чаще и чаще.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]