В том году, когда мои родители уехали в отпуск

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В том году, когда мои родители уехали в отпуск
O Ano em Que Meus Pais Saíram de Férias
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Кау Амбургер (Cao Hamburger)

Длительность

103 мин.

Страна

БразилияFlag of Brazil.svg Бразилия

Год

2006

IMDb

ID 0857355

«В том году, когда мои родители уехали в отпуск» (порт. O Ano em Que Meus Pais Saíram de Férias) — бразильский фильм, снятый в 2006 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

12-летний Мауру (Мишел Жоелсас) увлекается футболом. Его отец — коммунист. Из-за опасности преследования со стороны военного правительства Бразилии родители решают отправить Мауру к дедушке в Сан-Паулу, в район Бон-Ретиру (порт. Bom Retiro). Они оставляют Мауру около дома, говорят ему, что отправляются в отпуск и обещают вернуться к Чемпионату мира.

Оказалось, что в этот день дедушка Мауру (Пауло Аутран) умер. За Мауру присматривает сосед Шлёма (Жермано Хают). Между ними возникают конфликты из-за того, что Мауру — гой и не уважает иудейские традиции. После очередной ссоры Мауру переходит жить в квартиру дедушки.

Постепенно он знакомится с соседями и со сверстниками, в первую очередь с Анной (Daniela Piepszyk), со студентами, барменшей Ирэн (Лилияна Кастро) и её ухажёром, а также мирится со Шлёмой. Мауру мечтает стать вратарём.

Полиция арестовывает студентов. Мауру помогает спрятаться одному из них, Италу (Кайу Блат). Полиция арестовывает Шлёму. Но тому удаётся освободиться самому, а также добиться освобождения матери Мауру, и та встречается с ним во время финального матча Чемпионата мира.

Мауру с матерью (Симоне Споладоре) покидают страну. Его отец исчез.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

  • 21 награда на кинофестивалях Бразилии и Латинской Америки. В 2008 году был номинирован на Оскар.