В тупике (фильм, 1993)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В тупике
Blind Side
Постер фильма
Жанр

триллер

Режиссёр

Джеф Мёрфи

Продюсер

Джей Роуи

Автор
сценария

Стюарт Линд,
Соломон Вайнгартен,
Джон Карлен

В главных
ролях

Ребекка ДеМорнэй,
Рон Силвер,
Рутгер Хауэр и др.

Оператор

Пол Эллиот

Композитор

Брайан Мэй

Кинокомпания
  • Chestnut Hill Productions
  • HBO
Длительность

98 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1993

IMDb

ID 0106426

«В тупике» (англ. Blind Side) — американский телефильм 1993 года. В российском видеопрокате известен также под названием «Вслепую».

Сюжет[править | править исходный текст]

Американская семейная пара, Линн и Даг Кейнс, во время путешествия по Мексике случайно на машине сбивает насмерть полицейского. Они решают не сообщать в полицию и уезжают с места аварии, но их находит и начинает шантажировать видевший аварию Джейк Шелл.

В ролях[править | править исходный текст]

Производство[править | править исходный текст]

Съёмки фильма осуществлялись в трёх основных местах. Основная сюжетная история снималась немногим более трёх недель в калифорнийской Алтадене. В качестве выставочного зала мебельной фабрики было использовано помещение старой электроподстанции железнодорожной линии Маунт-Лоу Pacific Electric Railway. Внутренние планы снимались в особняке на углу Нью-Йорк-Драйв и Мар-Виста-стрит. В тот период времени дом был выставлен на продажу и пустовал уже 14 месяцев.

Начальная сцена фильма была снята в мексиканском Кабо-Сан-Лукасе по окончании американской части съёмок. На сцену дорожно-транспортного происшествия ушло две недели, она снималась в Агуа-Дульсе, преимущественно на территории местного аэропорта.


Ссылки[править | править исходный текст]