Генерал (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал
Разработчик
Дата выпуска
Лицензия
Версия
4.5h
Последняя версия
4.5h
Жанр
Платформы
Режим игры
Управление
Сайт

«Генерал»компьютерная игра, разработанная компанией NewGame Software (ныне Katauri Interactive и Elemental Games) в 1999 году. Распространяется по лицензии freeware. Обладает сильным AI и хорошим мультиплеером. С 2001 года работает игровой сервер General Online.

Описание игры[править | править вики-текст]

«Генерал» — это пошаговая стратегия. Игрок является руководителем государства. Цель игрока — захватить все другие государства. Всего на карте может быть от 2-х до 20-ти государств. В игре применяется режим одновременной обработки хода, что делает игру равноценной для всех игроков.

Игрок управляет экономикой, наукой, нанимает ученых и солдат, покупает генералов. Генералы имеют несколько характеристик: возраст, мастерство, ум (способность к учебе), скорость и моральный дух. Генералов можно поставить во главе армии для нападения на другое государство или защиты своего.

Главным достоинством игры является очень сильный AI.

Другое достоинство игры — поддержка мультиплеера. Можно играть через локальную сеть, по модему, через параллельный (LPT) или последовательный (COM) порты. Поддерживается игра нескольких игроков на одном компьютере (Hotseat). С 2001 года работает игровой сервер для игры через Интернет.

Игровой сервер General Online[править | править вики-текст]

Игровой сервер General Online помогает найти соперника для игры через Интернет. Кроме того, он ведет архив игр и рейтинг игроков. Для каждого игрока есть отдельная страничка с подробной статистикой и списком игр, в которых он принимал участие.

Пресса об игре[править | править вики-текст]

  • «Достоинства: реинкарнация давно забытого поджанра, легкость в освоении, сильный АI. Недостатки: нет дипломатии, аскетичная графика. Резюме: Билл! Гейтс! Нафиг нам „Сапер“? Включите в поставку Windows „Генерала“!»

«Страна Игр» № 10 [43] май 1999, оценка: 6.5 Полная версия обзора

  • «Очень сильный компьютерный AI. Я, как ярый поклонник игр с человеком, часто просто теряюсь — насколько точно и взвешенно „думает“ искусственный разум.»

«NoNaMe», 7 мая 2007 Полная версия обзора

Ссылки[править | править вики-текст]