Горец: Конец игры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Горец: Конец игры
Highlander: Endgame
Highlander-4-Endgame.jpg
Жанр

Фантастика

Режиссёр

Дуглас Арниокоски

Продюсер

Боб Вайнштейн

Автор
сценария

Грегори Уайден

В главных
ролях

Кристофер Ламберт
Эдриан Пол

Оператор

Дуглас Милсом

Композитор

Ник Гленни-Смит
Стефан Грациано

Кинокомпания

Dimension Films

Длительность

87 мин.

Бюджет

25 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2000

IMDb

ID 0144964

Официальный сайт

«Горец: Конец игры» (англ. Highlander: Endgame) — американский фантастический кинофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Двое бессмертных (Коннор и Дункан Маклауд) сталкиваются с общим врагом — Джейкобом Келлом, самым могущественным из оставшихся воинов. В схватке бессмертных должен остаться только один…

Альтернативная версия[править | править вики-текст]

Специальный DVD-релиз в США содержит продюсерскую версию длительностью 101 мин. с улучшенными визуальными эффектами, звуковым сведением и цветокоррекцией, а также включает дополнительные сцены, делающие историю более понятной для зрителей, не знакомых со вселенной Горца. В этой версии героиня Лизы Барбуши, Кейт остается жива, кроме того, удален момент, в котором Митос называет Убежище Священной землей, что вызвало критику поклонников.

Производители фильма не согласились с Dimension Films насчет длины и структуры фильма. Они были неудовлетворены сокращениями и после выпуска фильма на DVD, переиздали его, добавив двенадцать минут, которые включали дополнительные эпизоды:

  • Другое начало, в котором мы видим Коннора и Дункана, идущих по улице Нью-Йорка. Дункан покупает хот-дог, после чего Коннор сообщает ему, что у него есть некое важное дело и уходит, оставив заинтригованного Дункана одного.
  • Кадр с фотографией Рэйчел и Коннора в нью-йоркском жилище Коннора вырезан. Вместо этого мы видим, как Рэйчел входит в антикварный магазин Маклауда, поднимается на чердак и видит включенный телевизор, на экране которого воспроизводятся старые видеозаписи Коннора и Рэйчел. Звонит телефон и когда она отвечает на звонок, магазин взрывается.
  • Дункан идёт на встречу с Митосом мимо уличного телефона-автомата. В этот момент раздается звонок и Дункан, снявший трубку, слышит женский голос (как позже выясняется, это была Кейт), который говорит ему: «Как бы ты ни беспокоился за Коннора Маклауда, ожидай худшего». На вопрос Дункана «кто это?» женщина называет себя другом и вешает трубку. Дункан идет дальше, и мы видим наблюдателя по имени Мэтью, который шпионит за Маклаудом, сидя за столиком у кафе. Мэтью сообщает через мобильный телефон о его передвижении.
  • Во время сцены, где Дункан на разрушенном чердаке Коннора подвергается нападению отряда Джейкоба Келла, Уинстон говорит «Пришло время показать нашему бессмертному брату вещь или две». «Крекер» Боб, покачивая палицей, произносит «Кто-то заказывал отбивные?». Дункан дразнит его, на что Боб жалуется Кейт.
  • Ретроспективный кадр свадьбы Кейт и Дункана переснят. Мы видим, что Дункан сидит за столом с Кейт, и один из их друзей напивается и валится на пол, а затем убеждает молодоженов поцеловаться. Они целуются, после чего Дункан, Кейт и их свадебный гость танцуют. Только после этого в двери входит Коннор.
  • После того, как Дункан и Кейт встречаются в студии (сцена демонстрации мод), мы видим, как Кейт идёт в храм Келла, по совместительству её квартиру. Внутри её ждёт Келл. Из диалога между ними становится ясно, что у них есть сексуальные отношения, и Келл подозревает, что Кейт может перейти на сторону Дункана. В следующей сцене мы видим Кейт, идущую по улицам Нью-Йорка и затем входящую в гостиничный номер Маклауда, где между ними происходит близость.
  • Сцена борьбы между Дунканом и Келлом продлена.
  • Мы видим сцену, где Дункан перевязывает рану ноги и снимает свое пальто. Наблюдатель Мэтью целится в него из винтовки с оптическим прицелом. Кто-то подходит сзади и произносит «Только наблюдай». Мэтью поворачивается и направляет винтовку на гостя, который расстреливает его из револьвера. Выясняется, что это Джо Доусон. Джо добивает Мэтью.
  • Уменьшена видимость и интенсивность трансформации лица Дункана в лицо Коннора во время финальной схватки.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кристофер Ламберт Коннор Маклауд Коннор Маклауд
Эдриан Пол Дункан Маклауд Дункан Маклауд
Брюс Пэйн Джейкоб Келл Джейкоб Келл
Лиза Барбуша Кейт Маклауд / Фейт Кейт Маклауд / Фейт
Адам Коплэнд дорожный бандит
Донни Йен Цзин Кэ Цзин Кэ
Йен Пол Кэссиди «Крекер» Боб «Крекер» Боб
Дэймон Дэш Карлос Карлос
Питер Уингфилд Митос Митос
Бети Эдни Хэзер Маклауд Хэзер Маклауд
Джим Бернс Джо Доусон Джо Доусон
Шила Гиш Рэйчел Элленштейн Рэйчел Элленштейн

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]