Дом мёртвых

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом мертвецов
House of the Dead
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Уве Болл

Продюсер

Марк Олтмэн
Дэн Бейтс

Автор
сценария

Марк Олтмэн
Дэн Бейтс
Дэйв Паркер

В главных
ролях

Джонатан Черри
Тайрон Лейтсо
Клинт Ховард
Она Грауэр

Оператор

Матиас Нойманн

Композитор

Рейнхард Бессер

Кинокомпания

Mindfire Entertainment
Herold Productions
Brightlight Pictures
Boll Kino Beteiligungs

Длительность

90 мин

Бюджет

12 млн $

Страна

Германия
США
Канада

Язык

Английский

Год

2003

IMDb

ID 0317676

Дом мертвецов (англ. House of the Dead) — фильм ужасов режиссёра Уве Болла, снятый по мотивам одноимённой игры 1997 года. Премьера фильма состоялась 15 февраля 2003 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с того как главный герой фильма с грустью вспоминает о том, что с ним случилось. На одном из островов организуется вечеринка, на которой должно быть множество людей. Пятеро молодых людей — Грэг, Саймон, Синтия, Карма и Алисия опаздывают на катер, который должен был их туда отвезти. Желая всё-таки добраться до острова и повеселиться как следует, компания нанимает капитана пришвартованного неподалёку катера. Капитан Кирк соглашается, но его помощник Сальес пытается отговорить молодых людей, мотивируя свои слова тем, что на этом острове творятся странные вещи, обитают злые духи, а сам остров к тому же называется Островом Мёртвых. Однако компания непреклонна в своём желании попасть туда, что и пытается реализовать капитан катера. А в это самое время на острове начинают орудовать живые мертвецы, уже напав на несколько вновь прибывших человек. Добравшись на остров, компания выясняет, что никакой вечеринки здесь нет, а немногочисленные люди прячутся в небольшом доме посреди леса, где находят трёх уцелевших прибывших на вечеринку. Но долго там оставаться опасно, и компания, возвращается на берег, где на капитана напали зомби. Живых мертвецов с трудом удаётся отогнать. Решив вернуться в заброшенный дом, компания вновь сталкивается с зомби, которые убивают Грэга, затем — капитана и Саймона. Пробравшись в дом, Карма находит подземный выход. В этот момент опять происходит нападение мертвецов. После очередной схватки в живых остаются только Алисия и её бывший парень, который печалился в самом начале. Вскоре за молодыми людьми прилетает вертолёт, они спасаются.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джонатан Черри Руди Руди
Она Грауэр Алисия Алисия
Энука Окума Карма Карма
Тайрон Лейтсо Саймон Саймон
Юрген Прохнов Виктор Кирк капитан Виктор Кирк
Элли Корнелл помощник капитана Сальес

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки фильма проходили в период с 10 мая по 10 июня 2002 года.

Сборы[править | править вики-текст]

В США фильм собрал $10 249 719, из них в первый уик-энд проката $5 683 280. В других странах было собрано $3 568 462, что в общей сложности составило $13 818 181.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Всего в фильме представлены 32 небольших фрагмента из первых трех игр серии, причём 26 из них демонстрируются во время 10-минутного противостояния главных героев с зомби.
  • В конце фильма также появляются «настоящие» герои игры - агенты Томас Роган и Джи. Однако Джи в фильме - чернокожий, тогда как в игре он был светлолицым.
  • Один из главных героев фильма - Рудольф «Руди» Кьюриен, сын доктора Роя Кьюриена (об этом упоминается в сиквеле). По сюжету игры у доктора тоже есть сын, но его имя - Дэниел.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]