Другой мир: Восстание ликанов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Другой Мир: Восстание Ликанов
Underworld: Rise of the Lycans
Постер фильма
Жанр

Ужасы
Фантастика

Режиссёр

Патрик Татопулос

Продюсер

Кевин Гревье
Дэвид Керн
Лен Уайзман

Автор
сценария

Дэнни МакБрайд
Дирк Блэкман

В главных
ролях

Майкл Шин
Рона Митра
Билл Найи

Оператор

Росс Эмери

Композитор

Пол Хаслингер

Кинокомпания

Screen Gems

Длительность

92 мин

Бюджет

35 млн$

Сборы

91 327 197 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2009

Предыдущий фильм

«Другой мир: Эволюция»

Следующий фильм

«Другой мир: Пробуждение»

IMDb

ID 0834001

«Другой мир: Восстание ликанов» (англ. «Underworld: Rise of the Lycans») — фантастический фильм ужасов режиссёра Патрика Татопулоса. Является приквелом к первым двум частям. Мировая премьера прошла 21 января 2009 года России 5 Февраля 2009). Рейтинг MPAA: детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм рассказывает историю происхождения Люциана, который был первым оборотнем, способным принять человеческую форму — Ликаном. Виктор, безжалостный предводитель вампиров, сделал его своим верным рабом после убийства его матери-оборотня, которая была его рабыней. Но Виктор не хочет останавливаться на одном Люциане, и с помощью Люциана превращает своих людей-рабов в таких же ликанов, как и сам Люциан, которые могут держать охрану днём при солнечном свете и выполнять тяжёлый труд для вампиров. Поскольку Люциан растёт в доме Виктора, его молодая дочь, Соня, влюбляется в молодого Ликана, что неприемлемо для вампиров.

Виктор понимает, что у него не получается защищать людскую знать от набегов оборотней в обмен на десятину. Когда люди едут к Виктору, чтобы встретиться с советом вампиров, Соня с немногочисленным сопровождением отправляется к ним навстречу в лес, чтобы охранять их. Люциан, в это время находившийся в Тёмном Соборе, почуяв оборотней, подходящих к месту встречи Сони с людьми, силой забрав у рыцаря-вампира лошадь, скачет на помощь к Соне. Дикие оборотни нападают на людскую знать, Соню и рыцарей-вампиров, заставляя Люциана сражаться с ними. Люциан замечает то, что оборотней всё больше и больше, и, чтобы спасти Соню, снимает ошейник ключом, который он втайне изготовил для побега, и принимает волчий облик, что категорически запрещено. Оборотни, увидев Люциана в волчьем облике, покорно останавливаются и уходят. В это время поспевают рыцари-вампиры во главе с Виктором и нападают на Люциана, выстрелив пару раз по нему из арбалета. Все возвращаются обратно в Тёмный Собор. Виктор, несмотря на то, что Люциан спас его дочь, приказывает наказать Люциана, выпоров плетью. После чего он запирает Люциана в подземелье.

Недолго думая, Люциан поднимает бунт, и вместе с другими Ликанами устраивает побег. Охранники, приведённые в готовность, открывают стрельбу по Ликанам. Когда Виктор обнаруживает, что у Сони роман с Люцианом и что та помогла устроить ему побег, он закрывает ее в комнате. Люциан узнаёт о заключении Сони и намеревается спасти её. Но на выходе они подвергаются нападению Рыцарей Смерти. Виктор также вовлечён в преследование, и, когда дело доходит до борьбы, именно Соня противостоит Виктору. Когда Соня просит Виктора оставить Люциана и её в живых, раскрывая ему тайну, что она беременна от Люциана, Виктор, полный ненависти, заключает Ликана и её в темницу. Соня приговорена к смерти из-за её предательства — связи с Люцианом и убийстве себе подобных (вампиров). После её смерти — сожжения на солнечном свете — на глазах у Люциана, тот вынашивает новый план побега и мести Виктору. Люциан обращается в волка, отбирает у Виктора медальон-ключ Сони и пытается бежать. Его обстреливают из арбалетов стрелами и стрелами с цепью, он успевает добраться только до стены, и воем зовёт других бежавших Ликанов. Услышав его зов, Ликаны и чистокровные оборотни (племя Вильяма/Вильгельма) нападают на Тёмный Собор. И начинается ожесточённая битва.

Люциан оказывается лицом к лицу с Виктором. Происходит недолгая схватка. Люциан проделывает отверстие в крыше и, позволяя солнечному свету попасть внутрь, загоняет Виктора в угол. Последние слова Виктора, обращённые к Люциану: «Надо было добить тебя в день твоего появления на свет», на что Люциан саркастически отвечает: «Надо было!». И, как думает Люциан, смертельно ранит Виктора. Люциан объявляет эту победу «Началом войны». В одной из заключительных сцен мы видим, что Танис вместе с живым Виктором отплывают от своего королевства на лодке с саркофагами, в которых покоятся двое других старейшин, Маркус и Амелия.

Фильм заканчивается вводной сценой первого «Другого мира», с диалогом из сцены, где Крэйвен говорит Селин, что именно Виктор убил её семью, а не Ликаны. А её оставил в живых, так как она напомнила ему дочь Соню. Последнее слово фильма принадлежит Селин, обращённое к Крэйвену: «Ложь!».

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Майкл Шин Люциан Люциан
Билл Найи Виктор Виктор
Рона Митра Соня Корвинус Соня Корвинус
Стивен Маккинтош Андреас Танис Андреас Танис
Кевин Гревье Рейз Рейз
Крэйг Паркер Сабас Сабас
Джаред Тернер Кристо Кристо
Дэвид Эштон Коломан Коломан
Элизабет Хоторн Орсова Орсова
Таня Нолан Люка Люка

Русский дубляж фильма[править | править исходный текст]

Фильм дублирован на студии «Невафильм», по заказу кинокомпании «BVSPR Sony» в 2008 году.

Роли дублировали:

История создания[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Во всех трёх фильмах присутствовали вампиры мужского и женского пола, но не было ни одного ликана-женщины (за исключением оборотня, родившего Люциана).
  • Сцена, в которой сожгли Соню, отличается от сцены в первой части.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Данные о сборах на сайте Box Office Mojo (англ.). Box Office Mojo (4 January 2012). Проверено 4 января 2012. Архивировано из первоисточника 7 июня 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]