Sony Pictures Entertainment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sony Pictures Entertainment, Inc.
Тип

Филиал корпорации Sony

Год основания

1987

Прежние названия

Columbia Pictures Entertainment

Расположение

Калвер-Сити (Калифорния), США

Ключевые фигуры

Майкл Линтон

Отрасль

Индустрия развлечений

Продукция

кинофильмы, телепрограммы, онлайн-игры

Операционная прибыль

8,021 млрд $ (2011)

Чистая прибыль

416 млн $

Материнская компания

Sony

Сайт

SonyPictures.Com

Sony Pictures Entertainment (Сони Пикчерз Энтертейнмент), американская кинокомпания, производитель и дистрибьютор фильмов и телевизионных программ.

История[править | править вики-текст]

В 1989 году Sony приобрела компанию «Columbia Pictures Entertainment» у «Coca-Cola» за 3,4 млрд долл. США. Компания была переименована в «Sony Pictures Entertainment» в 1991 году. В 2005 Sony Pictures также купила и «Metro-Goldwyn-Mayer».

В 2013-м году фильмы кинокомпании оказались не самыми удачными, но руководство студии успешно преодолело трудности этого года отчасти за счёт таких фильмов, как Афера по-американски и Капитан Филлипс.

Корпоративная структура[править | править вики-текст]

Штаб-квартира находится в Калвер-Сити, штат Калифорния, США.

Sony Pictures Home Entertainment[править | править вики-текст]

VHS-издание этого фильма было основано в 1979 году. Данное издание выпускала все фильмы и мультфильмы собственной компании на видеокассетах VHS, а с конца 90-x на — DVD изданием Columbia Pictures Home Entertainment. А потом оно называлось Columbia TriStar Home Video потом Columbia TriStar Home Entertainment, с 1992 году компания подписалась Dolby Digital. С 2005 году Columbia TriStar Home Entertainment прекратил своё существование на замене Sony Pictures Home Entertainment.

Sony Pictures Releasing International[править | править вики-текст]

В 1993 году компания Sony Pictures приобрела создание международных кинопроката «Columbia TriStar Film Distributors International» у Columbia TriStar Motion Pictures Group. Компания Columbia TriStar Film Distributors International переименована в Sony Pictures Releasing International в 2005 году.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]