Знаменитые братья Бейкеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Знаменитые братья Бейкеры
The Fabulous Baker Boys
Постер фильма
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Стив Кловз

В главных
ролях

Джефф Бриджес
Мишель Пфайффер
Бо Бриджес
Дженнифер Тилли

Оператор

Михаэль Балльхаус

Длительность

113 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1989

IMDb

ID 0097322

«Знаменитые братья Бейкеры» — кинофильм режиссёра Стива Кловза.

Сюжет[править | править вики-текст]

Братья Фрэнк и Джек Бейкеры уже пятнадцать лет работают пианистами в гостиничных фойе и барах Сиэтла. От когда-то успешного дуэта осталась жалкая тень: каждый вечер одни и те же шлягеры, одни и те же гостиницы, одни и те же шутки. Для талантливого джазового музыканта Джека такое вынужденное прозябание рядом с менее одарённым братом стало невыносимым. Однако решиться на крупные изменения в жизни он не готов и глушит своё недовольство в виски и в романтических приключениях на одну ночь.

Когда в один прекрасный вечер владелец бара Чарли отменяет их выступление, Фрэнк решает нанять певицу. Её находят после мучительного кастинга в лице безработной девушки по вызову Сюьзи «Брильянт». Сьюзи не только необычайно привлекательна, но и обладает бархатным соблазнительным голосом, что возвращает дуэту былую славу и даёт увеличение прибыли.

Однако появление Сьюзи быстро приводит к кризису отношений между братьями. Её необычное поведение и новые идеи наталкиваются на неприятие консервативно настроенного Фрэнка, и становится очевидным, что между Сьюзи и Джеком пробегают искры назревающего романа.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Роли главных героев, братьев-пианистов, сыграли настоящие братья, актеры Джефф и Бо Бриджесы. Эта лента стала для них второй совместной работой. Первая же съёмка была в 1951 году, когда Бо Бриджесу было 10 лет, а Джеффу — всего 2.
  • Для съёмок в этой картине братья специально разучили все исполняемые в фильме песни — чтобы играть в кадре самостоятельно. Бо и Джефф часами смотрели записи игры композитора ленты Дэйва Грузина и пытались копировать его движения.
  • Играть главную женскую роль в этом фильме отказались Мадонна и Дебра Уингер. Роль досталась Мишель Пфайффер. И мало того, что Мишель блестяще её исполнила — она ещё и спела все песни в картине, не прибегая к услугам певицы-дублёрши.

В ролях[править | править вики-текст]