Знаменитые братья Бейкеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Знаменитые братья Бейкеры
The Fabulous Baker Boys
The Fabulous Baker Boys DVD cover.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Стив Кловз

Автор
сценария

Кловз, Стив

В главных
ролях

Джефф Бриджес
Мишель Пфайффер
Бо Бриджес
Дженнифер Тилли

Оператор

Михаэль Балльхаус

Кинокомпания

Gladden Entertainment

Длительность

113 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1989

IMDb

ID 0097322

«Знаменитые братья Бейкеры» — кинофильм режиссёра Стива Кловза.

Сюжет[править | править вики-текст]

Братья Фрэнк и Джек Бейкеры уже пятнадцать лет работают пианистами в гостиничных фойе и барах Сиэтла. От когда-то успешного дуэта осталась жалкая тень: каждый вечер одни и те же шлягеры, одни и те же гостиницы, одни и те же шутки. Для талантливого джазового музыканта Джека такое вынужденное прозябание рядом с менее одарённым братом стало невыносимым. Однако решиться на крупные изменения в жизни он не готов и глушит своё недовольство в виски и в романтических приключениях на одну ночь.

Когда в один прекрасный вечер владелец бара Чарли отменяет их выступление, Фрэнк решает нанять певицу. Её находят после мучительного кастинга в лице безработной девушки по вызову Сюьзи «Брильянт». Сьюзи не только необычайно привлекательна, но и обладает бархатным соблазнительным голосом, что возвращает дуэту былую славу и даёт увеличение прибыли.

Однако появление Сьюзи быстро приводит к кризису отношений между братьями. Её необычное поведение и новые идеи наталкиваются на неприятие консервативно настроенного Фрэнка, и становится очевидным, что между Сьюзи и Джеком пробегают искры назревающего романа.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Роли главных героев, братьев-пианистов, сыграли настоящие братья, актеры Джефф и Бо Бриджесы. Эта лента стала для них второй совместной работой. Первая же съёмка была в 1951 году, когда Бо Бриджесу было 10 лет, а Джеффу — всего 2.
  • Для съёмок в этой картине братья специально разучили все исполняемые в фильме песни — чтобы играть в кадре самостоятельно. Бо и Джефф часами смотрели записи игры композитора ленты Дэйва Грузина и пытались копировать его движения.
  • Играть главную женскую роль в этом фильме отказались Мадонна и Дебра Уингер. Роль досталась Мишель Пфайффер. И мало того, что Мишель блестяще её исполнила — она ещё и спела все песни в картине, не прибегая к услугам певицы-дублёрши.

В ролях[править | править вики-текст]