Значит, война

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Значит, война
This Means War
This Means War.jpg
Жанр

боевик
комедия
мелодрама

Режиссёр

Макджи

Продюсер

Роберт Симондз
Уилл Смит
Джеймс Ласситер
Саймон Кинберг

Автор
сценария

Саймон Кинберг
Тимоти Даулинг
Маркус Готесен

В главных
ролях

Риз Уизерспун
Крис Пайн
Том Харди
Челси Хэндлер
Тиль Швайгер

Оператор

Расселл Карпентер

Композитор

Кристоф Бек

Кинокомпания

20 Century Fox

Длительность

98 мин.

Бюджет

65 млн. долл.[1]

Сборы

156 491 279 долл.[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2012

IMDb

ID 1596350

«Значит, война» (англ. This Means War) — комедийный боевик режиссёра Макджи, в главных ролях Риз Уизерспун, Крис Пайн и Том Харди. Мировая премьера состоялась 14 февраля 2012 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Агенты ЦРУ и в то же время лучшие друзья Франклин Фостер (Крис Пайн) и Так Хенсон (Том Харди) оказываются в Гонконге, чтобы предотвратить планы международного преступника Генриха (Тиль Швайгер), который приобретает секретное оружие массового уничтожения. Миссия оканчивается провалом, так как младший брат Генриха Джонас (Клинт Карлетон) погибает, а сам Генрих скрывается и придумывает план мести. Босс агентов, Коллинз (Анджела Бассетт) в ярости и отстраняет обоих от ведения этого дела.

Вернувшись в США герои занимаются работой в офисе ЦРУ. У Дака наступает период переоценки ценностей, он задумывается о серьезных отношениях. В ходе фильма выясняется, что Франклин — типичный бабник, который говорит, что он капитан круизного судна, в то время как его друг Дак притворяется туристическим агентом. У Дака также есть бывшая жена Кэти (Эбигейл Спенсер) и сын Джо (Джон Пол Руттан). Для того, чтобы подбодрить своего друга, Франклин убеждает его присоединиться к онлайн-службе знакомств. Дака заинтересовала девушка по имени Лоран Скотт (Риз Уизерспун), которая является руководителем тестирования продукта, недавно расставшейся со своим парнем. Анкету загрузила на сайт её подружка Триша (Челси Хэндлер), которая на протяжении всего фильма выступает в роли советчицы Лорен в её запутанных отношениях.

Лорен одновременно знакомится сначала с Таком, затем с Франклином (сразу после свидания с Таком, в видеопрокате). Франклин начинает заигрывать с ней, но она, замечая, что он бабник, игнорирует его и уходит. Заинтригованный Франклин все же уговаривает Лоран пойти с ним на свидание во время показа очередного продукта её компании. Поначалу Лоран пытается сбежать со свидания, но повстречав своего бойфренда с невестой, целует его, тем самым вызывая чувство ревности. Лоран, начинает чувствовать себя неловко из-за знакомства с двумя мужчинами одновременно, но её подруга Триша (Челси Хэндлер) уговаривает её выбрать одного из них.

Франклин и Так, вскоре обнаруживают, что влюблены в одну и ту же девушку. Они решают установить определенные правила, решая не говорить ей, что они знакомы, не мешать друг другу соблазнять её, не заниматься с ней сексом. Однако оба тут же нарушают эти правила, пользуясь секретными технологиями ЦРУ, чтобы шпионить за ней, выяснить все про её жизнь, узнать её характер вкусы и бывших парней. В итоге Франклин и Лоран занимаются сексом, что почти удается и Таку, однако Лоран прерывает его, говоря, что чувствует себя неловко.

Однажды Лоран приглашает Така на обед. В это время Франклин, посмотрев записи наблюдения со свидания друга, узнает, что Генрих находится в Лос-Анджелесе и собирается отомстить Таку. Франклин прерывает свидание между ними и предупреждает Така об опасности, но тот не верит ему и начинается драка, в ходе которой Лоран узнает, что они друзья и уезжает вместе с Тришей. В этот момент их захватывает Генрих, желающий с помощью них поймать Франклина и Така.

Франклин и Так преследуют Генриха, спасая Тришу и Лорен. В ходе погони они раскрываются как агенты ЦРУ. Развязка происходит на недостроенной эстакаде. Лоран чудом удалось остановить автомобиль на самом краю. Генрих стремительно приближается к Франклину, Таку и Лоран. Друзья стреляют по автомобилю, но не могут остановить Генриха, поскольку машина бронирована. По совету Лоран, которая является экспертом по тестированию разных продуктов, они стреляют по фарам автомобиля Генриха, отчего срабатывает подушка безопасности, Генрих теряет управление, автомобиль переворачивается и летит над головами Франклина и Така в стророну Лоран. Франклин и Так встают по разным сторонам моста, призывая Лорен прыгнуть к себе. В конечном счете автомобиль падает с моста. Лоран прыгает на сторону Франклина, после чего становится понятно, кого она больше любит.

Тем временем бывшая жена Така и его сын видят в новостях по телевизору сцену преследования Генриха и узнают, что Так вовсе не турагент, а сотрудник ЦРУ. Так перестаёт скрывать от семьи свою профессию, мирится с Кэти и вновь женится на ней.

Через некоторое время Франклина и Така высылают на очередное задание. Они стоят в вертолёте и собираются прыгать с парашютом. Перед этим Франклин говорит Таку, что они квиты, поскольку он один раз переспал с Кэти до её знакомства с Таком, а Так переспал с Лоран. Рассерженный Так говорит, что не занимался сексом с Лоран, а лишь проверял ревность Франклина и с яростью бросается на своего друга и они оба падают вниз.

В ролях[править | править вики-текст]

Удалённые сцены[править | править вики-текст]

На Blu-Ray-издании фильма существуют удалённые сцены, по тем или иным причинам, вырезанные из картины:

  • «Trish & Lauren Chat / Shooting Range» — подруги пьют вино, и Лорен рассказывает Триш о том, как она встретила Дак и Франклина, о своих впечатлениях об обоих парнях. Во время тренировки по стрельбе, Дак говорит с Франклином о его проблемах с отношениями с девушками.
  • «Jona’s Funeral» — Генрих на кладбище у гроба Джоны.
  • «Post Pizza» — Лорен и Франклин договариваются о свидании после вечера в пиццерии.
  • «Ex-Girlfriends» — Дак устраивает Франклину и Лорен встречу с бывшими девушками Франклина, пока пара делает покупки на продуктовом рынке. Лорен приходит в ярость, но затем Франклин говорит, что испытывает чувства к ней, и приглашает девушку познакомиться с его дедушкой и бабушкой. Дак с командой технического отдела наблюдают за этим разговором через спутники и микрофоны.
  • «Visiting Joe» — Дак приезжает навестить сына — мальчик играет в видео игру и говорит, что хочет быть, как главный герой: спасать людей и сохранять безопасность страны. Дак говорит бывшей жене и сыну, что он не должен играть в эту игру, так как она для взрослых. После этого Дак переживает, что не может поладить с сыном.
  • «Lauren Freaking Out» — Работая с фокус-группой и демонстрируя кухонные ножи, Лорен теряет над собой контроль, понимая, что не может выбрать между Даком и Франклином. Она выбегает на улицу и видит, что вокруг неё все ходят парой. Она начинает кричать, когда видит девочек-близнецов.
  • Альтернативная сцена на складе: После разборки в ресторане, Генрих похищает всех троих и привозит на склад. Там он заставляет Лорен выбрать, кого он убьёт — Дака или Франклина. Тогда Генрих заставляет сделать аналогичный выбор Дака — он отдаёт ему оружие, и тот стреляет в Франклина. Между ними была договорённость — после того, как Генрих уходит, Франклин и Дак отбиваются от бандитов, освобождают Лорен и пускаются в погоню за Генрихом.

Кроме того, в дополнительные материалы попали два альтернативных финала:

  • Альтернативная концовка №1: В финале после падения машины Лорен выбирает Дака. В финале, к Франклину приходят две стюардессы.
  • Альтернативная концовка №2: В финале после падения машины Франклин и Дак оказываются по одну сторону, тем самым показывая, что Лорен не осталась ни с одним из героев.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На главные роли в фильме рассматривались Сэм Уортингтон[2], Колин Фаррелл, Джастин Тимберлейк и Сет Роген, но в итоге они достались Крису Пайну и Тому Харди.
  • Превращение главных героев Франклина и Дака в настоящих агентов ЦРУ было задачей Пола Мориса, военного советника с большим боевым опытом, который выступил в качестве технического консультанта со стороны ЦРУ при съемках фильма.
  • Том Харди и Крис Пайн в разные годы снимались в разных частях франшизы «Звёздный путь». Если Том в 2002 году в Х части кинофраншизы сыграл главного антогониста Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара под названием «Звёздный путь: Возмездие».То Крис через семь лет, в 2009 году представил в образе главного протагониста Джеймса Тиберия Кирка в фильме «Звёздный путь» режиссера Джей Джей Абрамса.
  • Пытаясь завоевать расположение Лоран оба агента ЦРУ вовсю используют информацию, полученную в ходе скрытого (и незаконного) наблюдения. Например, во время одного из разговоров с подружкой Лоран отмечает, что Франклин слишком "зациклен" на себе, после чего тот сразу же приглашает её в приют для домашних животных и берёт себе собаку. В другой сцене Франклин приводит Лоран ночью в хранилище музея, чтобы показать картины Густава Климта. В свою очередь, Так ведет Лорен кататься на старом Chevrolet Camaro и ведёт её на пейнтбол, чтобы опровергнуть мнение Лоран о том, что он "спокойный как танк".
  • Генрих узнает где искать убийц своего брата, явившись в частное ателье на Сэвил Роу с куском костюма Франклина, который Джонас оторвал, пытаясь не упасть с крыши небоскреба. Портной говорит ему, что костюмы из такой ткани шьет только для одного клиента и сообщает ему, что это клиент живёт в Лос-Анджелесе.
  • Челси Хэндлер является подружкой Риз Уизерспун не только в кино, но и в реальной жизни. [3]
  • Во время презентации фильма режиссер МакДжи признался, что хотел снять боевик с элементами комедии, похожий на "Мистера и миссис Смит" или "Правдивую ложь".[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]