Игрушки (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игрушки
Toys
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Барри Левинсон

Продюсер

Марк Джонсон
Барри Левинсон

Автор
сценария

Барри Левинсон
Валери Куртан

В главных
ролях

Робин Уильямс
Майкл Гэмбон
Джоан Кьюсак
Робин Райт
LL Кул Джей
Дональд О’Коннор
Артур Малет
Джейми Фокс
Джек Уорден
Деби Мейзар

Оператор

Адам Гринберг

Композитор

Ханс Циммер
Тревор Хорн

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

121 мин

Бюджет

21 452 082 (США)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1992

IMDb

ID 0105629

«Игрушки» (англ. Toys) — комедия, выпущенная в 1992 году компанией 20th Century Fox. Режиссёр — Барри Левинсон, в главной роли Робин Уильямс. В фильме дебютировал Джейми Фокс.

Сюжет[править | править исходный текст]

В начале фильма мы видим фабрику игрушек Зиво. Её владелец Кеннет Зиво умирает, и передаёт владение фабрикой брату, генералу в отставке Леланду Зиво, считая своего сына Лесли недостаточно готовым. Зиво умирает, и его брат сперва не знает, что ему делать с фабрикой, а потом решает делать военные игрушки. Он подключает к управлению фабрикой своего сына Патрика.

Генерал использует в своих целях всё большую и большую часть фабрики, что не нравится Лесли, его сестре Алсейше, и их друзьям Гвену и Оуэну. Лесли начинает подозревать неладное, видя, как на фабрику привозят детей. Он проникает на засекреченную часть фабрики и понимает, что детей учат управлять военными машинами через видеоигры. Патрик решает действовать против отца.

Вместе с Лесли они пытаются проникнуть к центральному пульту управления и остановить генерала. С ними идут Алсейша, Гвен и Оуэн. Происходит битва новых военных игрушек генерала и старых игрушек, производимых Зиво уже много лет.

В самом конце секретное оружие генерала «морская свинка» стреляет в Алсейшу, которая оказывается андроидом, сделанным старым Зиво для сына. Лесли чинит сестру, Гвен соглашается стать его девушкой.

В ролях[править | править исходный текст]

Награды[править | править исходный текст]

Фильм сразу провалился в прокате, несмотря на хороший актёрский состав и отличное продюсирование. Бэрри Левинсон номинировался на «Золотую малину» за худшую режиссуру (хотя и не получил её). Фильм номинировался на «Оскара» за костюмы и постановку.

Ссылки[править | править исходный текст]