Издательство Оксфордского университета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Издательство
Оксфордского университета
Логотип издательства «ИздательствоОксфордского университета»
Страна

Великобритания

Основано

1891

Префикс ISBN

0-19


Веб-сайт: www.oup.com

Издательство Оксфордского университета (англ. Oxford University Press, аббр. OUP) — издательство, входящее в состав Оксфордского университета в Англии.

Это одно из крупнейших издательств в Великобритании[1], крупнейшее университетское издательство в мире[2], превосходящее по ежегодному финансовому обороту ведущие американские университетские издательства и Cambridge University Press вместе взятые[3]. OUP имеет филиалы в 60 странах мира. Первым, в 1896 году, открылся филиал в США, в 1905 году — в Канаде, затем еще в нескольких десятках стран, таких как Индия, Пакистан, Австралия, Новая Зеландия, Малайзия, Сингапур, Нигерия и ЮАР.

Управление издательством осуществляет выборным представительным органом, Delegates of the Press, состоящим из членов Оксфордского университета. В настоящее время вся продукция издательства выходит под двумя брендами: собственно Oxford University Press, для большинства изданий, и Clarendon Press, для «престижных» научных работ. Филиалы распространяют свою продукцию как через Оксфордскую штаб-квартиру издательства, так и самостоятельно. В большинстве стран, где функционирует Oxford University Press, издательство освобождено от налогов с корпорации и налога на прибыль, так как является структурным подразделением некоммерческой организации.

Книги издательства имеют префикс ISBN 0-19, это одно из немногих издательств, имеющих двузначные префиксы в системе ISBN.

Некоторые издания[править | править вики-текст]

Штаб-квартира издательства Oxford University Press на Уолтон-стрит в Оксфорде

Словари[править | править вики-текст]

История[править | править вики-текст]

Учебники[править | править вики-текст]

  • Oxford Team - Norman Whitney и Lindsey White

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Oxford University Press History (англ.)(недоступная ссылка — история). OUP Official Home Page. Проверено 15 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 9 мая 2001.
  2. Michael Balter. 400 Years Later, Oxford Press Thrives  (англ.), The New York Times (February 16, 1994). Проверено 21 октября 2009.
  3. Oxford University Press Report & Accounts, 2006/07 (англ.) (pdf). Проверено 15 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • oup.com — официальный сайт  (англ.)