Индиос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Мексики Индиос
!Logo Indios Juarez.png
Прозвища индейцы, племя
Основан 2005
Расформирован 2011
Стадион Олимпийский стадион Бенито Хуарес, Сьюдад-Хуарес, Чиуауа, Мексика
Вместимость 22300
Президент Флаг Мексики Франциско Ибарра
Тренер Флаг Мексики Хосе Тревиньо
Сайт Официальный сайт
Соревнование
Апертура 2009 18-е
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма

«Индиос» (исп. Club de Futbol Indios de Ciudad Juarez) — бывший мексиканский футбольный клуб из города Сьюдад-Хуарес (штат Чиуауа).

История[править | править исходный текст]

«Индиос» — один из самых молодых футбольных клубов Мексики, был образован в 2005 году. Изначально являлся фарм-клубом клуба высшего дивизиона «Пачуки», и выступал во втором дивизионе чемпионата Мексики. Уже в Клаусуре 2006 года клуб имел шанс выйти в Высший дивизион, но проиграл в финале и уступил это место клубу «Керетаро». Но впоследствии «Индиос» всё-таки смог пробиться в Примеру и начал там своё выступление с чемпионата Апертуры 2008 года. В своём первом сезоне в Высшей лиге «Индиос» сумел на начальном этапе опередить такие именитые клубы как «Америка» и «Гвадалахара», а в четвертьфинале по сумме двух матчей побил ещё одного гранда — «Толуку», обыграв соперников дома со счётом 1:0 и сыграв на выезде нулевую ничью. В полуфинале индейцы уступили «Пачуке» — команды обменялись гостевыми победами, но по сумме двух матчей «Пачука» выиграла со счётом 4:3. Выход в полуфинал пока остаётся наивысшим достижением клуба. В сезоне Апертуры 2009 «Индиос» установил антирекорд — ни в одном из 17 матчей не сумел одержать победу, и с 6-ю очками занял последнее место в чемпионате. В 2011 году клуб из-за финансовых проблем прекратил своё существование. В мае 2012 года был создана новая футбольная команда, являющаяся приемником расформированной — «Индиос УАСХ», выступающая в Сегунде, третьем дивизионе страны.

Стадион[править | править исходный текст]

«Индиос» проводил свои матчи на «Олимпийском стадионе Бенито Хуарес», который принадлежит Университету Сьюдад-Хуарес. Вместимость стадиона составляет 22300 человек. Планировалась постройка нового стадиона «Арена Индиос» расчитанного 40 тысяч зрителей[1]

Панорама «Олимпийского стадиона Бенито Хуарес».

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]