История Рона Кларка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
История Рона Кларка
The Ron Clark Story
The Ron Clark Story.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Рэнда Хейнс

Продюсер

Том Кокс
Крейг МакНил
Мюррей Орд
Джорди Рэндалл

Автор
сценария

Энни ДеЯнг
Макс Энско

В главных
ролях

Меттью Перри
Эрни Хадсон
Мелисса де Соуса

Оператор

Дерик Андершульц

Композитор

Марк Адлер

Кинокомпания

Alberta Film Development Program of the Alberta Foundation for the Arts, Alberta Film Entertainment, Granada Entertainment, Johnson & Johnson Spotlight Presentations, Magna Global Entertainment, Old Beantown Films

Длительность

90 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0473389

«История Рона Кларка» (англ. The Ron Clark Story) — телевизионная драма режиссёра Рэнды Хейнс, повествующая о работе педагога Рона Кларка (Ron Clark) с «трудными» детьми. Премьера ленты состоялась 13 января 2006 года. В таких странах, как Австралия, Бельгия, Великобритания, Новая Зеландия, Филиппины и Швеция фильм известен под названием «Триумф» (The Triumph).

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм повествует о жизни педагога-энтузиаста, работавшего в младших классах в провинции. Фильм основан на реальных событиях, прототипом главного героя является учитель Рон Кларк, живший в маленьком городе в Северной Каролине. Затем он переезжает в Нью-Йорк и начинает работу в одной из городских школ Гарлема, где, как выясняется, учатся одни проблемные ученики. И на пути Рона Кларка становятся препятствия, прежде всего в способности преподавать им. Рон считал, что он и дети это одна семья, что противоречило школьным представлениям об отношениях между педагогом и учениками. Вскоре ему удаётся усмирить их, и даже сделать лучшим классом в школе и, даже, городе.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Меттью Перри Рон Кларк Рон Кларк
Брэндон Смит Тайшан Тайшан
Ханна Ходсон Шэмейка Шэмейка
Эрни Хадсон Тёрнер директор Тёрнер
Мелисса де Соуса Марисса Вега Марисса Вега
Патриция Идлетте Девина Девина
Джэрри Каллахан Рон Кларк-мл. Рон Кларк-мл.
Марти Антонини Ховард Ховард
Валджит Балагун Отец Бадрии
Актёр Роль
Патриция Бенедикт Джэн Кларк Джэн Кларк
Джудиц Бучан Шоуден директор школы Шоуден
Кандус Чурчилл Дорет Валлеке Дорет Валлеке
Гриффин Корк Хадли Хадли
Памела Кроуворд Бентон Миссис Бентон
Изабелла Делюс Алита Санчес Алита Санчес
Джэймс Дюган Ливели Мистер Ливели
Брэн Исткотт Бадрия Бадрия
Крис Энригт

Награды[править | править вики-текст]

В декабре 2006 года Мэттью Перри был номинирован на премию «Золотой глобус» и на премию Гильдии киноактёров США в категории «лучший актёр в мини-сериале или телефильме». Также фильм был номинирован на премию Гильдии режиссёров США за режиссуру телевизионного фильма (Рэнда Хейнс) и на премию Гильдии сценаристов США за лучший оригинальный сценарий (Энни ДеЯнг и Макс Энско).

30 ноября 2006 года премии Family Television Awards были удостоены телеканал TNT и продюсеры Ховард Бёрконс и Бренда Френд за работу над лучшим телевизионным фильмом/драмой 2006 года. 20 мая 2007 года на 28-й церемонии вручения премий «Молодой актёр» фильм был удостоен звания лучшего семейного телевизионного фильма, а Ханна Ходсон за роль Шэмейки получила награду в категории «лучшая главная роль в телевизионном фильме, исполненная молодой актрисой».

15 мая 2007 года фильм получил премию Святого Христофора. В июле 2007 года фильм был номинирован на три премии «Эмми»: в категориях «Лучший подбор актеров для минисериала или телефильма», «Лучший актёр в минисериале или телевизионном фильме» (Мэттью Перри), «Лучший телевизионный фильм».

Ссылки[править | править вики-текст]