Керр, Миранда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миранда Мэй Керр
Miranda Kerr 2012.jpg
Керр в 2012 году
Дата рождения

20 апреля 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (30 лет)

Место рождения

Сидней, Австралия

Рост

175 см[1]

Грудь

81 см[1]

Талия

61 см[1]

Бёдра

86 см[1]

Цвет волос

шатенка[1]

Глаза

голубые[1]

Размер одежды

36[1]

Размер обуви

38,5[1]

Гражданство

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Агентство

Fashion Model Management (2006—2010)
Chic Management (с 2006)[1]

Супруг

Орландо Блум
разведена (2010—2013)

www.mirandakerr.net

Миранда Мэй Керр (англ. Miranda May Kerr, род. 20 апреля 1983, Сидней) — австралийская супермодель, известна как один из ангелов Victoria's Secret.

Биография[править | править исходный текст]

Miranda Kerr by Erick Seban-Meyer

Миранда Мэй Керр родилась в Сиднее, но выросла в небольшом городке Ганнеда[en] в Новом Южном Уэльсе. У неё французские, филиппинские, шотландские и английские корни. Миранда первая австралийка в Victoria’s Secret и «лицо» австралийской компании Portmans. Керр стала известна в модной индустрии в конце 1990-х годов после победы в Australian nation-wide model search, организованный Dolly Magazine и Impulse fragrances. Карьера Миранды началась с рекламной кампании, сделанной в 2004 году фотографом Эриком Себан-Мейером для Ober Jeans Paris.

Известность Миранда Керр приобрела после сотрудничества с компанией Billabong. Затем она работала на австралийском и азиатском рынках, потом получила приглашение в Нью-Йорк. В 2004 году она подписала контракт с агентством Next. С этого момента она начала работать со многими именитыми брендами, такими как «Baby Phat», «Levi’s», «Betsey Johnson», «Rock and Republic», «Blumarine Swimwear», «L.A.M.B.», «Voodoo Dolls», «Neiman Marcus», «Roberto Cavalli», «Maybelline» и др.

Однако настоящий успех пришел к ней благодаря подписанию контракта с брендом «Victoria’s Secret». Фотографии девушки появлялись на обложках таких журналов, как «Harper’s Bazaar Australia», «Sunday», «Rolling Stone Australia magazine», «Elle Mexico magazine», «GQ Germany magazine», «Instyle», «Vogue Espana», «Vogue Italia», «Elle Korea», «Numero», «Glamour», «Vogue Australia», «Elle UK», «Harper’s Bazaar UK», «Vogue Turkey», «Vogue Indonesia».

Она работала с такими ведущими дизайнерами, как «Balenciaga», «Prada», «John Galliano», «Lanvin», «Loewe», «Chanel», «Viktor&Rolf», «Cristian Dior», «Stella McCartney», «Miu Miu». Миранда Керр также снималась для календаря «Pirelli Calendar 2010» и каталога «XOXO Spring/Summer 2009 collection»

В октябре 2009 года Миранда представила собственную линию органической косметики Kora Organics[2].

С 2013 года Миранда Керр больше не является «ангелом Victoria's Secret».

Личная жизнь[править | править исходный текст]

В 2003 Миранда начала встречаться с брокером Адрианом Камиллери (Adrian Camilleri). В 2004 девушка с ним рассталась, после того как её бойфренда признали виновным в финансовых махинациях. Некоторые газеты даже утверждали, что модель пострадала финансово, прислушавшись к советам своего парня, но в суд решила не подавать.

Затем в жизни Керр был солист группы Tamarama — Jay Lyon (Brent Tuhtan). Миранда снялась в их видео клипе «Everything To Me» (Все для меня). Вскоре завязались отношения, которые длились до 2007 года.[3]

22 июля 2010 года Миранда вышла замуж за актёра Орландо Блума[4]. 6 января 2011 года у супругов родился сын Флинн Кристофер Блэнчард Коупленд Блум[5]. 25 октября 2013 года пара рассталась, однако, речь о разводе пока не идёт. Сына они по-прежнему намерены воспитывать вместе[6].

13 марта 2013 года Миранда попала в автокатастрофу в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) и получила травмы спины и шеи.

Миранда Керр является последовательницей буддизма (школы Нитирэн).

Достижения[править | править исходный текст]

В 2008 году по версии издания Forbes — она входит в топ-10 самых богатых моделей мира[7].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]