Мюлдер, Карен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карен Мюлдер
Дата рождения

1 июня 1970({{padleft:1970|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (44 года)

Место рождения

Влардинген (Нидерланды)

Рост

178 см[1]

Грудь

85 см[1]

Талия

59,5 см[1]

Бёдра

87,5 см[1]

Цвет волос

блондинка[1]

Глаза

серо-голубые[1]

Размер одежды

34[1]

Размер обуви

39[1]

Гражданство

НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды

Ка́рен Мю́лдер (нидерл. Karen Mulder; род. 1 июня 1970, Влардинген) — нидерландская модель, известная как одна из Ангелов Victoria's Secret.

Биография[править | править вики-текст]

Карен Мюлдер родилась 1 июня 1970 года во Влардингене, Нидерланды. Её отец, Бен Мюлдер, работал налоговым инспектором, а мать, Марейке, секретарь. Также у Карен есть младшая сестра — Саския.

В 1985 году семья отправилась в путешествие на юг Франции, где Карен увидела объявление о конкурсе Elite Model Management «Look of the Year» в Ницце и решила принять в нём участие. Она выиграла национальный тур этого конкурса в Нидерландах, но заняла лишь второе место в финальном туре.

Карьера[править | править вики-текст]

Карен появлялась на обложках журналов моды, таких как Harper's Bazaar, Vogue, Cosmopolitan, Glamour, и ELLE. Она участвовала в рекламных кампаниях 123, Calvin Klein, Celine, Cerruti 1881, Chloe, Christian Dior, Escada, Garnier, Genny, Armani, Guess, Jean Paul Gaultier, Lanvin, Nivea, Ralph Lauren, Swarovski, Valentino, Versace и Yves Saint Laurent. Карен работала на подиуме для Givenchy, Chanel, Christian Lacroix, Nina Ricci, Balmain, Fendi, и Gianfranco Ferrè. Её фотографировали самые знаменитые фотографы моды в мире: Питер Линдберг (Peter Lindbergh), Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier), Брюс Уэбер (Bruce Weber), Марко Главиано (Marco Glaviano), Хельмут Ньютон (Helmut Newton), Стивен Майзэл (Steven Meisel), Ирвин Пенн (Irving Penn), и Артур Элгорт (Arthur Elgort).

Также была одной из Ангелов Victoria's Secret.

В 2001 году топ-модель появилась на первых страницах газeт во многих странах после того, как в передаче Тьерри Ардиссона на французском ТВ она призналась, что её не раз насиловали люди из высшего руководства модельного агентства Elite, а также некоторые «известные личности». Также она рассказала, что её собственный отец якобы также её изнасиловал. (С отцом она не общается по сей день, так же как и со своей сестрой Саскией).

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Карен Мюлдер была замужем за фотографом Рене Босне, довольно долго жила с Жан-Ивом Ле Фюр. У неё также был роман с колумбийским плейбоем и магнатом Хулио Марио Санто-Доминго (1923—2011). У неё есть дочь Анна, которая родилась 30 октября 2006 года.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Karen Mulder (англ.). The Fashion Model Directory. Проверено 3 сентября 2013.