Кокс, Никки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Никки Кокс
Nikki Cox
Nikki Cox.jpg
Кокс в 2000 году
Имя при рождении:

Николь Эвери Кокс

Дата рождения:

2 июня 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (36 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

1982 — наст. время

IMDb:

ID 0185178

Commons-logo.svg Никки Кокс на Викискладе

Нико́ль Э́вери «Ни́кки» Кокс (англ. Nicole Avery «Nikki» Cox; род. 2 июня 1978 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса и танцовщица.

C 29 декабря 2006 года замужем за Джейем Мором[1], у них есть сын — Мередит Дэниел Мор (05.05.11)[2].

Карьера[править | править вики-текст]

Карьера Никки Кокс началась в возрасте четырёх лет, когда она выступила в качестве танцовщицы в нескольких балетных постановках на телевидении. Настоящей актрисой Никки Кокс стала в десятилетнем возрасте и, по мере взросления, снялась в таких телевизионных фильмах, как «Спасатели Малибу», «Webster», «California Dreams», «Звёздный путь: Следующее поколение» и «Blossom».

Набравшись опыта и повзрослев, Никки Кокс сыграла в телесериале «Главный госпиталь» с 1993-го по 1995 год, а также блеснула в видеоклипе поп-короля Майкла Джексона «Moonwalker».

Дебютная серьёзная роль пришла к Никки Кокс с появлением сериала «Несчастливы вместе», который снимала компания «Warner Brothers Network Television» c 1995 по 1999 годы, где актриса сыграла одну из главных героинь.

После окончания сериала «Несчастливы вместе», Никки Кокс работала в нескольких, не столь успешных как предыдущий, сериалах, включая «The Norm Show» (1999) и «Nikki» (20002002).

В 2003 году Никки Кокс получила роль в знаменитой телевизионной криминальной драме «Лас Вегас», которая шла на американском телевидении в течение пяти сезонов.

К сожалению для Никки, в 2005-ом году её героиню вывели из сериала, и актриса перешла работать в мыльную оперу «Страсти». Нельзя оставить без внимания работы Никки Кокс в кино. Она снималась в знаменитом боевике «Терминатор 2: Судный день» (1991) с Арнольдом Шварценеггером, Робертом Патриком, Линдой Гамильтон, в триллере «Мерцающий» (1996) со Стивеном Сигалом, в комедии «Пустынная Улица» (2008) с Робертом Патриком, Линдой Прайс, Эрни Хадсоном и со своим мужем, Джеем Мором.

Одновременно Никки Кокс работала на компанию «Sportsbook.com» — производителя компьютерных игр, где приняла участие в озвучивании видеоигры «Leisure Suit Larry: Box Office Bust».

Избранная фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]