Несчастливы вместе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Несчастливы вместе
Unhappily Ever After
Unhappily Ever After.png
Скриншот заставки сериала
Жанр

ситком

Создатель

[1]Рон Ливитт
Артур Сильвер

В ролях

[1]Джеофф Пьерсон
Стефани Ходж
Кевин Коннолли
Никки Кокс
Бобкэт Голдтуэйт
Джастин Берфилд

Страна

Флаг США США

Количество сезонов

5

Количество серий

100

Производство
Продюсер

[1]Рон Ливитт
Артур Сильвер
Сэнди Спранг
Мэрси Восбэрэ
Джей. Стюарт Бёрнс
Брайан ЛаПан
Кристина Линч
Гариетт Реган

Режиссёр

[1]Линда Дэй
Джерри Коэн
Сэм Орендер
Говард Мюррей
Джеофф Пьерсон

Сценарист

[1]Кристина Линч
Артур Сильвер
Рон Ливитт
Джей. Стюарт Бёрнс
Мэрси Восбэрэ
Кимберли Янг
Стив Лукнер

Хронометраж

~30 мин.

Трансляция
Телеканал

The WB

На экранах

с [1]11 января 1995
по 23 мая 1999

Ссылки
IMDb

ID 0112206

Несчастливы вместе (англ. Unhappily Ever After) — американский комедийный телесериал в жанре ситком производства Touchstone Television (ABC Studios). Состоит из 100 серий в пяти сезонах (13+22+22+21+22), впервые транслировался на канале The WB с 11 января 1995 года по 23 мая 1999 года[2]. В качестве вступительной песни (начиная с эпизода 1-06) использована композиция «Hit the Road Jack» Рэя Чарльза. Действие сериала происходит в районе Ван-Найз, Лос-Анджелес, Калифорния, США. В России сериал выходил на телеканале СТС.

Персонажи[править | править вики-текст]

Семья Мэллой[править | править вики-текст]

Джек (Jack Malloy) — играет Джеофф Пьерсон. Ненормальный отец семейства, любитель выпить. Ненавидит свою работу (продавец подержанных автомобилей) и свой брак. Очень любит свою дочь Тиффани, которую считает своей единственной отрадой. Часто препирается с супругой по поводу и без него. Несмотря ни на что заботится о своей семье; пытается распоряжаться заработанными деньгами, но ему это нечасто удаётся. Лучший друг, который его понимает — мистер Флоппи.

Дженнифер «Дженни» (Jennifer «Jennie» Malloy) — играет Стефани Ходж. Домохозяйка, очень раздражительная, сварливая и похотливая жена Джека, склонна к ревности, часто оскорбляет мужа. Ненавидит свою дочь Тиффани за то, что она такая, какой ей самой не стать уже никогда. В четвёртом сезоне Дженни умирает, и после этого в нескольких сериях появляется в виде призрака.

Райан (Ryan Malloy) — играет Кевин Коннолли. Старший сын Джека и Дженни, оптимистичный и весёлый юноша, несмотря на то, что его никто не любит, включая членов собственной семьи. Отношения с девушками чаще всего неудачны, из-за чего родители высмеивают его на протяжении большинства эпизодов. Несмотря на это, у него уже был секс, в отличие от сестры Тиффани.

Тиффани (Tiffany Malloy) — играет Никки Кокс. Средний ребёнок, дочь Джека и Дженни, кажущаяся идеальной: умной, честолюбивой, популярной, безрассудной, привлекательной, самоуверенной, с чувством юмора… Как ни странно, несмотря на это она ещё девственница, что сильно раздражает её мать. Часто использует в корыстных целях хорошее отношение к ней отца. Главной её конкуренткой в школе является Сейбл О’Брайен. Причиной её идеальной фигуры часто подразумевается расстройство пищеварения.

Росс (Ross Malloy) — играет Джастин Берфилд. Младший «забытый» ребёнок. По всей видимости, самый адекватный член семьи. Джек и Дженни уделяют ему меньше всего внимания, также меньше всего ему уделено эфирного времени в эпизодах, что является поводом для шуток во многих сериях. Пытаясь привлечь к себе внимание изредка способен на экстраординарные поступки: например, в одном из эпизодов поджигает дом. В школе популярен, регулярно ходит на свидания с девочками.

Другие персонажи[править | править вики-текст]

Мистер Флоппи (Mr. Floppy) — озвучен Бобкэтом Голдтуэйтом, играет Аллан Траутмен. Кролик, живущий в подвале дома Мэллоев. Курит, пьёт, склонен к разврату. Даёт советы Джеку в трудных ситуациях (никто, кроме него, не признаёт существования этого кролика). В большинстве вопросов Джек и Флоппи сходятся, но бывает, что их мнения о сложившейся ситуации и в корне различаются.

Морин Слэттери (Maureen Slattery) — играет Джойс Ван Паттен. Мать Дженни: пьяница, властная и сумасбродная женщина, ненавидящая Джека, впрочем, глава семейства отвечает ей тем же. Появлялась в первом и начале второго сезонов, в эпизоде 4-20 («The Old West») Джек заявил, что она скончалась, и её похоронили на заднем дворе.

Барбара Каулфилд (Barbara Caulfield) — играет Уэнди Бенсон. Одноклассница Тиффани и Росса. Последний влюблён в неё, а с Тиффани у неё то дружеские, то враждебные отношения.

Барри Уолленштейн (Barry Wallenstein) — играет Энт. Лучший друг Тиффани в школе, гомосексуалист.

Периодические персонажи[править | править вики-текст]

Эмбер Мосс (Amber Moss) — играет Дэйна Доури. Лучшая подруга Тиффани в школе, двоечница и неряха. Участвовала в 1, 2 и 3-м сезонах.

Пэтти Ле Гарст (Patty Le Gurst) — играет Элизабет Арнуа. Основная конкурентка Тиффани в школе, появляется только в 1-м сезоне.

Маффи (Muffy) — играет Дебора Келлнер. Новая подруга Тиффани в школе, только в 5-м сезоне.

Сейбл О’Брайен (Sable O’Brien) — играет Кристианна Локен. Очень красивая и невероятно популярная девушка в школе Тиффани. Они с ней похожи характерами, и отличаются, порой, лишь цветом волос: Сейбл — блондинка, а Тиффани — рыжая. Обычно девушки находятся в состоянии вражды, но иногда могут объединять свои усилия для достижения общих целей. Райан несколько раз ходил на свидания с Сейбл. Также, мать девушки, Моргана, однажды пыталась соблазнить Джека Мэллоя. Сейбл присутствует только в 3-м сезоне.

Мистер Данн (Mr. Dunn) — играет Аллен Траутман. Директор школы Райана и Тиффани. Присутствует в 1, 2 и 3-м сезонах.

Джо Слэттери (Joe Slattery) — отец Дженни и бывший муж Морин. Владеет фирмой, в которой трудится Джек. В кадре никогда не появляется, но регулярно упоминается остальными персонажами.

Эмили, Джаспер и Энни (Emily, Jasper and Annie) — домашние собаки, любимцы семьи Мэллоев. Появляются в 1 и 2-м сезонах. Больше всего эфирного времени уделено бладхаунду Джасперу.

Мистер Монтелеоне (Mr. Monteleone) — играет Оливер Мюирхэд. Грубый и высокомерный учитель-англичанин Тиффани и Райана. Ненавидит Тиффани. Появляется только в 3-м сезоне.

Челси (Chelsea) — играет Шонда Виппл. Соперница Тиффани. Присутствует только в 1-м сезоне.

Бо (Beau) — играет Бенджамин Шелфер. Молодой человек, в которого влюблена Тиффани. Появляется только в 1-м сезоне.

Эдди-средний (Eddie the Neuter Boy) — играет Тэл Капельнер. Умственно отсталый мальчик, часто становящийся жертвой физического насилия. Присутствует в 4-м сезоне.

Стоуни (Stoney) — играет Джейми Кеннеди. Сотрудник школы Тиффани и Райана. Присутствует в 1-м сезоне.

Эпизоды[3][править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]