Король затерянного мира

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Король затерянного мира
King of the Lost World
Жанр

Фантастика
Приключения

Режиссёр

Ли Скотт

Продюсер

Брайан Дж. Гарлэнд
Дэвид Майкл Лэтт
Дэвид Римави
Шерри Стрэйн

Автор
сценария

Карлос Де Лос Риос
Дэвид Майкл Лэтт
Ли Скотт

Композитор

Ральф Рикерманн

Кинокомпания

The Asylum

Длительность

80 мин

Бюджет

1 000 000 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2005

IMDb

ID 0478188

Король затерянного мира (англ. King of the Lost World) — фантастический приключенческий фильм студии The Asylum, поставленный режиссёром Ли Скоттом по мотивам романа «Затерянный мир» Артура Конан Дойля. Является мокбастером к фильму Кинг-Конг Питера Джексона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Уцелевшие после авиакатастрофы пассажиры пытаются выжить на покрытом джунглями острове. Джон Рокстон и Эдуард Мэлоун уговаривают часть из них отправиться на поиски носовой части самолёта, где могла сохраниться радиостанция. В поисках к ним присоединяется лейтенант Челленджер, также оставшийся в живых после крушения.

У берега реки на одного из пассажиров нападает гигантский паук, ещё одного позже съедает хищное растение, нескольких незаметно утаскивают туземцы. Группа находит обломки двух самолётов, в каждом из которых все средства связи кто-то вынул. Мелоун в дороге обнаруживает капкан, на дне которого покоится пронзённый кольями дракон.

Остановившись на ночлег в пещере, группа подвергается атаке крупных скорпионов, Рокстон погибает, остальных берут в плен появившиеся туземцы. Они отводят их в свою деревню, где стюардессе Натали дают выпить какой-то напиток, и она становится такой же как они как от гипноза. В подземной тюрьме уже Мелоун находит уже давно схваченного сумасшедшего, который как оказывается и вытащил из самолётов радио. Хотя Челленджер знает язык племени, вождь Оло приговаривает к смерти всех кроме Натали и Дану (которая тоже притворилась покорившейся) – их принесут в жертву «крылатым» (так туземцы называют драконов), чтобы те продолжали защищать народ от гигантской обезьяны, которая является их извечным проклятием.

Утром Мелоуна и ещё одного парня привязывают к столбам у скал. Жёны Оло призывают трубами драконов, те сразу съедают спутника Мелоуна, как вдруг появляется обезьяна. Он начинает схватку с драконами, Оло, Натали и сумасшедший пленник гибнут, остальные туземцы разбегаются. Дана освобождает Мелоуна, они вместе освобождают из пещеры Саммерли и Челленджера.

Убежав к разбившемуся самолёту в лесу, Челленджер начинает заниматься обезвреживанием бомбы, но на него нападает жена Оло, в схватке она погибает, но смертельно ранит Челленджера. Снова появляется Кинг-Конг и драконы. Челленджер перед смертью отдаёт Мелоуну взрывное управление. Привлечённый звуком трубы, обезьяны подходит к самолёту, хватает его, и Мелоун взрывает бомбу. обезьяна и драконы погибают.

Мелоун выходит к Саммерли и Дане. Они вместе смотрят на место взрыва и раскинувшийся перед ними лес.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Брюс Бокслайтнер — лейтенант Челленджер
  • Джефф Дентон — Эд Мэлоун
  • Ретт Джайлз — Джон Рокстон
  • Сара Ливинг — Рита Саммерли
  • Кристина Розенберг — Дана
  • Стив Рэйлсбэк — Ларри
  • Элиза Свенсон — Глория Чарлз
  • Крисс Энглин — Аманда Уорд

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]