Кунц, Опал Логан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Опал Логан Кунц
Opal Logan Kunz
Род деятельности:

лётчик

Дата рождения:

6 ноября 1894({{padleft:1894|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:6|2|0}})

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата смерти:

15 мая 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (72 года)

Место смерти:

Оберн, Калифорния, США

Супруг:

Джордж Фредерик Кунц

Опал Логан Кунц (англ. Opal Logan Kunz; 6 ноября 189415 мая 1967, Оберн, Калифорния), также известная как Опал Ван Зандт Гиберсон Кунц (англ. Opal van Zandt Giberson Kunz) — первый американский лётчик женского пола, основатель и первый президент[1] организации пилотов «Девяносто девять», ранняя феминистка. Была замужем за известным коллекционером драгоценных камней и минералогом доктором Джорджем Фредериком Кунцем.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Опал Логан Кунц родилась 6 ноября 1894 года. В 1908 году она была удочерена Эдвардом и Маргарет Гиберсонами, и переехала к ним в город Тарритаун.

15 мая 1923 года Опал вышла замуж за Джорджа Фредерика Кунца, известного коллекционера драгоценных камней, вице-президента компании Tiffany & Co[1].

7 июня 1929 года миссис Кунц получает лётное свидетельство пилота[1]. 24 июня этого же года в газете The New York Times появляется статья под заголовком «Миссис Кунц попала в аварию на своём собственном самолёте», которая гласит: "в Моррис-Плейнс, штат Нью-Джерси, Опал Кунц и механик Верн Е. Мун потерпели крушение, находясь на борту недавно приобретенного биплана C-9827. Оба не пострадали". Некоторые газеты усмотрели незаконную связь между обоими участниками аварии[2].

7 апреля 1930 года Опал Кунц победила на открытых соревнованиях в Филадельфии и стала первой женщиной, участвовавшей в воздушных гонках наравне с мужчинами[3].

После приобретения нового самолёта 10 апреля 1930 года Опал Кунц вылетела из Филадельфии в Аллентаун, штат Пенсильвания, но по ошибке приземлилась в аэропорту Вифлеема. Во время приземления произошел отказ двигателя летательного аппарата, и пилоту пришлось совершать аварийную посадку. Самолёт Опал капотировал, повредив одно крыло и пропеллер. В результате падения Опал не пострадала, но оказалась зажатой в кабине, что не помешало ей спокойно дать указания сотрудникам аэропорта и направить их к самолёту для оказания помощи[1].

Авиационный корпус Бетси Росс[править | править вики-текст]

В 1929 году Опал создала клуб женщин-пилотов под названием «авиационный корпус Бетси Росс» (англ. «Betsy Ross Air Corps») в честь героини революции Бетси Росс. Организация была сформирована как полувоенная служба поддержки армейской авиации и действовала во время чрезвычайных ситуаций, таких как наводнения, землетрясения и тому подобное. "Корпус Бетси Росс был сформирован для транспортировки самолётов, проведения лётных инструктажей, участия в воздушных соревнования с целью сбора средств для благотворительных организаций и оказания первой медицинской помощи. Миссис Кунц собрала около 100 членов в своем клубе и поддерживала организацию около четырёх лет". По словам самой Опал Кунц она вложила в организацию столько денег, сколько могла: "Я потратила все мои ресурсы в попытке сформировать женский резервный корпус"[3].

2 января 1931 года в газете «The Sun» (Нью-Йорк) появилась статья «Женщины-пилоты готовы помочь армии» (англ. «Girl Flyers Ready to Aid Army») с описанием новой организации, в которой Опал служила в качестве первого командира[1]. Эту же тему 3 января освещала газета «The Newark Evening News» в статье под заголовком «Военный клуб женщин-пилотов, организованный миссис Опал Кунц» (англ. «Women Fliers Military Club Organized by Mrs. Opal Kunz»). В этой заметке перечислялись офицеры Корпуса Бетси Росс, среди которых помимо Опал были миссис Глэдис О'Доннелл, миссис Хаслип и другие.

Весной 1931 года Панчо Барнс узнала о существовании национальной организации женщин-пилотов под названием «авиационный корпус Бетси Росс» и сразу же присоединилась к нему. Однако вскоре она была разочарована отсутствием активности клуба[4].

Организация просуществовала недолго и не была признана американскими военными силами.

«Powder Puff Derby»[править | править вики-текст]

В 1929 году в США проводились Национальные Воздушные Гонки, среди которых отдельно выделялись трансконтинентальные гонки женщин–пилотов (англ. «The First Women's Transcontinental Air Derby», так же известные как «Powder Puff Derby») — первые официальные соревнования, в которых участвовали исключительно представительницы женского пола. На момент проведения гонок в США было зарегистрировано всего 70 лицензированных женщин-пилотов, и только 40 из них были квалифицированы для участия в конкурсе[5].

Для участия в программе представительницы женского пола должны были иметь по крайней мере 100 часов самостоятельных полетов, 25 из которых совершались по маршруту (эти же правила применялись и к мужчинам, принимавшим участие в соревнованиях)[5]. Всего в конкурсе принимало участие 20 женщин[6]: 14 в тяжелом и 6 в легком классах. Вылет производился из города Санта-Моника, штат Калифорния. Среди участниц тяжелого класса находилась Опал Логан Кунц, в конечном итоге занявшая 8 место[7].

Теа Раш и Клэр Фэхи, участники соревнований, утверждали, что некто специально испортил их самолёты. Кроме того, Бобби Форель и Опал Кунц также сообщали, что их измерительные приборы были плохо отрегулированы перед гонками в Калифорнии. После гибели Марвел Кроссоны в результате аварии в Аризоне полиция начала расследование по факту саботажа, однако оно так ничего и не принесло — причины аварии не были установлены[8].

«Девяносто девять»[править | править вики-текст]

2 ноября 1929 года в Кёртисс Филд, Вэлли-Стэйшн, штат Нью-Йорк, для взаимной поддержки и улучшения положения женщин-пилотов была основана международная организация «Девяносто девять» (англ. Ninety-Nines: International Organization of Women Pilots). На учредительное собрание были приглашены 117 женщин-пилотов, имеющих на то время лицензии. Присутствовать смогли 99 из них — отсюда сформировалось и название организации. В неё вошли такие пилоты, как Амелия Эрхарт, Бетти Гиллис, Мэри Гудрич Дженсон, Опал Кунц, Рут Николс и другие. 14 декабря 1929 года в доме Опал Кунц было организовано второе собрание, на котором в клуб были приняты Фрэнсис Харрелл и Маргарет Томас Уоррен, которая была самым молодым участником организации (на тот момент Маргарет было 17 лет).[9]

28 августа 1930 года Опал Кунц победила в доступной для всех гонке длинною в 25 миль[10]. 4 сентября 1930 года она заняла 3 место на Национальных воздушных гонках в Чикаго[10]. Через три дня, 7 сентября 1930 года воздушный ас Джон Дональдсон для участия в гонках позаимствовал более мощный и более современный самолёт у своей ученицы, Опал Кунц, после чего разбился на нем, упав на городской аэродром с высоты в 1800 футов на глазах у более чем 40,000 испуганных зрителей[11].

Аннулирование брачного контракта[править | править вики-текст]

После семилетнего брака в 1930 году доктор Кунц объявил прессе, что его брак с Опал Кунц аннулируется. Запрос о расторжении семейного союза исходил от миссис Кунц, однако связаннеые с процессом юридические документы всё ещё находятся под печатью в Нью-Йорке, а причины аннулирования публично не известны. С целью избежать открытого судебного разбирательства, аннулирование было предоставлено судьей Верховного суда города Нью-Йорк, обладавшим полномочиями на расторжение брака без открытых судебных разбирательств. По любезной договоренности Миссис Опал Кунц (она сохранила свою фамилию по мужу) осталась проживать в своей квартире.

Несмотря на развод Опал поддерживала связь с Джорджем Кунцем до конца его жизни. Через несколько месяцев после развода бывший супруг предложил ей пилотировать члена Ассоциации астрономов-любителей Питтсбурга с целью сфотографировать частичное солнечное затмение, чего никогда не делали ранее. Это свершилось 28 апреля 1930 года: д-р Фишер сел в самолёт Опал Кунц в аэропорту Ньюарк и поднялся на высоту 18,200 футов. Солнечное затмение было снято на камеру Graflex с объективом Zeiss f/4.5. Для полета фотограф одела шлем и очки, а фотоаппарат удерживался руками в перчатках при температуре в 18 градусов ниже нуля[12].

Утром 29 июня 1932 года Джордж Кунц умер от кровоизлияния в мозг. В своем завещании он оставил половину своего имущества (более 1 миллиона долларов), квартиру в Нью-Йорке и акции компании Tiffany & Co. своей бывшей супруге, Опал Кунц[13].

Вторая мировая война[править | править вики-текст]

С нарастающей угрозой войны Опал продлила свою лицензию пилота после прохождения курсов повышения квалификации в Хагерстаун, штат Мэриленд. Она начала преподавать авиационное дело студентам государственного колледжа штата Арканзас. Позже она переехала в Род-Айленд, и в начале Второй мировой войны стала инструктором в Государственном аэропорту Род-Айленда, обучая курсантов Военно Морского Флота и участвуя в "Гражданской Программе подготовки пилотов"[14]. На обучении у Опал находилось более 400 молодых людей.

С наступлением войны сбылись давние мечты в отношении Авиационного корпуса Бетси Росс — Опал начала обучать людей ведению воздушных боёв. Военные записи того времени гласят: "Миссис Кунц находилась в Провиденсе с января 1942 года в качестве члена штаба Wiggins Airways. Она по-матерински опекала «своих мальчиков» и они отвечали ей взаимностью, проявляя уважение и энтузиазм. Ничто не дает ей большей радости, чем лицезрение самостоятельных полётов её учеников и осознание того факта, что она сделал их на один шаг ближе к воздушной линии обороны дяди Сэма". Уже после войны многие её ученики посещали Опал со своими женами и детьми в Калифорнии[15]. В своих письмах Опал писала о том, что она обучала не обычных пилотов, а боевых летчиков: "Я служила инструктором на протяжении всей войны. В моём распоряжении находилось более 300 студентов, которые служили боевыми пилотам"[16].

Поздние годы[править | править вики-текст]

После войны Опал Кунц стала инспектором в корпорации Aerojet. Она более не выходила замуж и жила одна в своём скромном доме с тремя собаками (две колли и немецкая овчарка). Хотя Опал никогда не имела огромных денег, тем не менее она неплохо жила на наследство от мужа и пенсионный доход от авиастроительной компании. "Сегодня у меня нет денег на полёты. Аэроджет увольняет больше людей, чем нанимает. Я нахожусь в зависимости от моего наследства, оставленного мужем. У меня есть небольшой дом с большим количеством деревьев, а мой старенький Олдсмобиль работает прекрасно."[15]

14 апреля 1961 года после полета российского космонавта, майора Юрия Гагарина, в космос, уверенная в себе Опал Кунц написала президенту Джону Ф. Кеннеди письмо следующего содержания: "На мой взгляд всё, что сделали русские — это отправили в космос манекен. Весь контроль над полётом проходил на земле. Любой мог бы совершить подобное, даже я... Мне было бы приятно участвовать в полёте на любом хитроумном устройстве, предложенном правительством только для того, чтобы превзойти российский рекорд. Я вдова и у меня нет никого, кого бы я заставила страдать в случае провала"[15].

Смерть[править | править вики-текст]

Опал Кунц умерла в одиночестве 15 мая 1967 года в своем доме в городе Оберн, штат Калифорния. Она похоронена на одном из общественных кладбищ под названием «Old Auburn Cemetery» на участке 127B-3.

В документе о социальном обеспечении Опал Кунц в качестве года её рождения указан 1894 год, однако в погребальной карточке значится 1896. Кроме того, в последней имеется информация о девичьей фамилии матери — Гриббл.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 OPAL KUNZ (англ.). Проверено 14 декабря 2013.
  2. Daily News June 24, 1929 headline: “Gem Man’s Wife Crashes On Night Flight With Gob”
  3. 1 2 John F. Kennedy Library, Boston, "White House Central Name File, Box 1532, Folder: KUNZ." Letter from Opal Kunz to President Kennedy, dated April 14, 1961.
  4. Kessler. Happy Bottom Flying Club. Страница 100
  5. 1 2 The Powder Puff Derbies (англ.). Проверено 6 января 2013.
  6. Phyllis J. Read The Book of Women's Firsts: Breakthrough Achievements of Almost 1,000 American Women. — Random House Information Group, 1992. — ISBN 978-0-679-40975-5.
  7. Bonnie L. Johnson. History of American Women's Aviation Feats - 1929 Women's Air Race (англ.). wingsoverkansas.com. Проверено 10 мая 2014.
  8. "Women Pilots Make Charge: Investigate Claim Miss Crosson’s Plane was Weakened." Warsaw Daily Times. August 29, 1929, front page.
  9. Warren, Margaret "Tommy" The Early Years (англ.). ninety-nines.org. The Ninety-Nines (Jan/Feb 2002). Проверено 18 сентября 2011.
  10. 1 2 “John O. Donaldson, Noted Ace, Dies As His Plane Crashes: Greenville [SC] Man Killed When Plane Crashes at Philadelphia Airport; Machine Went Into Fatal Tail Twirl; Body Badly Mangled As Ship is Demolished- Had Great Record in the War.” Greenville (South Carolina) News. Monday, September 8, 1930. Pagination unknown.
  11. (Syracuse Herald, September 8, 1930) http://www.theaerodrome.com/forum/newspaper-articles/31551-war-ace-dies-stunting-legion-race.html Retrieved on April 10, 2010.
  12. Patrick Rizzo. "A History of the First Forty Years of the Amateur Astronomers Association."
  13. "Dr. G. F. Kunz Left Estate of $114,109.00." New York Times. November 7, 1932.
  14. The Civil Aeronautics Authority, starting in 1940, contracted out the work of training fighter pilots in reaction to World War II. The University of New Hampshire was one of the main contractors and ran the Civilian Pilot Training Program from 1940 to 1943. See the site accessed May 31, 2004: http://www.izaak.unh.edu/archives/guides/pilottraining.htm
  15. 1 2 3 Ray Canton. "Woman Flyer, Who Volunteered for Space Flight, is Full of Surprises." Sacramento Bee, June 4, 1961, page B4.
  16. Canton, Ray. "Personality in the News: Woman Flier Who Volunteered for Space Flight, is Full of Surprises." Sacramento Bee, June 4, 1961, page B4.

Ссылки[править | править вики-текст]