Ллойд, Дэнни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэнни Ллойд
Danny Lloyd
Имя при рождении:

Daniel Lloyd

Дата рождения:

1 января 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (41 год)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

Флаг США США

Профессия:

актёр, учитель

Карьера:

19801982

IMDb:

ID 0515950

Дэнни Ллойд (англ. Danny Lloyd), полное имя Дэниел Ллойд (англ. Daniel Lloyd); род. 1 января 1973, Чикаго, Иллинойс, США — американский актёр, прославившийся своей дебютной ролью Дэнни Торанса в фильме «Сияние» (1980).

Биография[править | править исходный текст]

В конце 1970-х Стэнли Кубрик отправил своего помощника Леона Витали на поиски подходящего на роль Дэнни Торренса мальчика в его будущем эпическом фильме ужасов «Сияние». Видеопробы Дэнни Ллойда, живущего в Пекине в Иллинойсе, были выбраны из пяти тысяч кандидатов со всего Среднего Запада. Мальчик понравился Кубрику тем, что мог долго не выходить из заданного образа. До него на роль Дэнни претендовал мальчик из «Близкие контакты третьей степени» Кэри Гуффи, но его родители отказались давать согласие, едва ознакомившись со сценарием. Во время съёмок Кубрик делал всё возможное, чтобы Дэнни не догадался, что снимается в фильме ужасов, и поэтому он внушил ему, что «Сияние» — это просто небольшая психологическая драма.

Хотя во многих источниках и говорится, что он только через год съёмок узнал, что снимался в фильме ужасов, тем не менее, по словам его матери, первый раз он посмотрел «Сияние», когда ему было десять лет. Это была сильно отредактированная версия, однако уже по ней он понял, в каком фильме снимался.

Одновременно с «Сиянием» он дал видеоинтервью в документальном фильме о создании «Сияния», который сняла дочь режиссёра Вивиан Кубрик. После чего его следующей и последней работой стала роль в автобиографическом телефильме про Гордона Лидди, который провёл 54 месяца в тюрьме после Уотергейтского скандала. Дэнни сыграл Лидди в детстве.

Дэнни Ллойд стал одним из тех редких детей-актёров, которые не сломались от своей славы и не афишировали её, будучи взрослыми. В 2007 Ллойд стал учителем биологии в колледже в Элизабеттаун в Кентукки, а в декабре того же года он стал преподавателем естественных наук в Нагпуре.

Ссылки[править | править исходный текст]