Локомобиль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первый автомобиль изобретателя Николы-Джозефа Кьюньо (Fardier de Cugnot) (1769)
Перевозной локомобиль-паровой двигатель сельскохозяйственного назначения. Чехия, Прага-Бубна, Umrath & Comp.
Паровая карета Трэвитика. Лондон. 1803
Карикатура на наступающий век паровых карет. «Whitechapel Road», 1831.
Перевозной локомобиль-паровой двигатель малой мощности (начало XX-го века), Государственный Политехнический музей (г.Москва)
Локомобиль КРТ-1. Базовый тягач ХТЗ-150К-09-25-03
Локомобиль на базе трактора ХТЗ-150К-09-25-03
Маневровый локомобиль МАРТ-3 с отвалом для чистки путей от снега
Маневровый локомобиль МАРТ-2 с фронтальной щеткой.
Демонстрация локомобиля МАРТ-3 на выставке «Оборона и защита-2012» в Нижнем Тагиле

Локомобиль в разное время может означать:

Экипаж с паровым двигателем для передвижения по безрельсовым дорогам[править | править исходный текст]


Передвижной паровой двигатель[править | править исходный текст]

Автомобильно-железнодорожное транспортное средство[править | править исходный текст]

Локомобиль предназначен для движения как по безрельсовым дорогам, так и по железнодорожным путям. Это транспортное средство, дооборудованное специальными направляющими, либо опорными колесами для движения по рельсам, может быть как трактором, так и грузовым автомобилем либо специально приспособленным транспортным средством.

Например, сейчас выпускаются локомобили на платформе универсального тракторного шасси (белорусского "УНИМОГА"), а также на базе грузовиков Урал, КамАЗ, спецшасси (Локомобили "МАРТ") с двигателями CAT, ЯМЗ-536 и АКПП (производства УралЖДзавод), тракторов Харьковского производства ХТА-200 или полноприводных Мерседес-Бенц Унимогов, Iveco.

Наиболее узкоспециализированные под маневровые работы локомобили производятся в США, в частности фирмой TRACKMOBILE,INC. США. Модельный ряд включает в себя тягачи с различным тяговым усилием: TITAN, HERCULES, VIKING. Отличительной особенностью являются большое тяговое усилие (до 40 загруженных вагонов). Колесный ход таких локомобилей предназначен лишь для переезда с пути на путь: машина как правило не может выполнять дополнительных транспортных и специальных функций, связаных с перевозкой грузов, установкой спецоборудования для коммунальных и прочих работ на железной дороге и просто на местности. Современный маневровый локомобиль должен обладать главным свойством: передача крутящего момента без разрыва потока мощности, что подтверждается модельным рядом производимых локомобилей. Таким свойством обладают гидромеханические трансформаторы (АКПП с гидромеханическим принципом передачи крутящего момента).

Локомобиль способен при помощи гидротрансформатора или роботизированной КПП (например, локомобили МАРТ-3 с АКПП, Unimog) плавно без рывков и без износа сцепления передавать крутящий момент на колеса, а также обеспечивать воздухом тормозную систему вагонов из собственных пневморесиверов, что позволяет осуществлять маневры с составом весом до 1000 т. Локомобили на базе грузовых автомобилей УРАЛ, КамАЗ, спецшасси (МАРТ-1, МАРТ-2), построенные с применением механической (ручной) КПП предназначены для периодической работы с гружеными вагонами общим весом до 300т, и применяются в основном для очистки и обслуживания путей и прилегающей к путям территории, контактной сети и прочих работ. Локомобили могут быть оборудованы шнеко- и фрезернороторными снегоочистителями, снеговыми отвалами, щетками для уборки пути.

Локомобили, созданные на базе серийных шасси (такие как локомобили МАРТ-3, Унимог (Unimog)) являются широкоуниверсальными машинами и могут кроме маневровой работы использоваться полноценно в качестве шасси для монтажа спецнадстроек (автовышки, гидроманипуляторы, экскаваторы, пожарная техника, передвижной госпиталь и другие надстройки). Локомобили МАРТ могут использоваться в качестве обычного грузового автомобиля, перевозя до 10 тонн грузов.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Большая советская энциклопедия. Гл. ред. Б. А. Введенский, 2-е изд. Т. 25. Лесничий — Магнит. — 1954. — 632 с., илл.; 38 л. илл. и карт.