Макикерн, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Макикерн Бобслеист
Гражданство КанадаFlag of Canada.svg Канада
Дата рождения 4 ноября 1967(1967-11-04) (46 лет)
Место рождения Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда
Рост 182 см
Вес 98 кг
Карьера
Позиция разгоняющий
Статус завершил карьеру
Медали
Олимпийские игры
Золото Нагано 1998 двойки
Чемпионаты мира
Серебро Калгари 1996 двойки
Последнее обновление: 18 декабря 2011

Дэвид Макикерн (англ. David MacEachern, 4 ноября 1967, Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда) — канадский бобслеист, разгоняющий, выступавший за сборную Канады в 1990-е годы. Олимпийский чемпион, серебряный призёр чемпионата мира.

Биография[править | править вики-текст]

Дэвид Макикерн родился 4 ноября 1967 года в Шарлоттаун, провинция Остров Принца Эдуарда. С детства полюбил спорт, прежде чем попасть в бобслей, занимался лёгкой атлетикой. Став членом национальной сборной Канады, уже в 1992 году поехал на Олимпийские игры в Альбервиль, однако не пьедестал взойти не смог, заняв одиннадцатое место в состязаниях двоек и четвёртое среди четвёрок. На Игры 1994 года в Лиллехаммер Макикерн отправился в паре с многообещающим молодым пилотом Пьером Людерсом, но и на сей раз занять призовые места им не удалось: седьмая позиция в соревнованиях двухместных бобов и двенадцатая в зачёте четвёрок.

Наиболее успешной для Макикерна стала Олимпиада 1998 года в Нагано, когда он, находясь в экипаже Людерса, завоевал золотую медаль. Награду им пришлось разделить со сборной Италии, которая финишировала с точно таким же временем. Помимо всего прочего, в послужном списке Макикерна есть одна серебряная медаль чемпионата мира, прошедшего в 1996 году в Калгари.

После завершения карьеры профессионального спортсмена Макикерн работал спикером-мотиватором и тренером по физической подготовке, консультировал некоторых гольфистов и хоккеистов. Комментировал соревнования по бобслею и скелетону для канадских телеканалов.

Ссылки[править | править вики-текст]